Манчестер Юнайтед Арсенал Ливерпуль Челси Тоттенхем Манчестер Сити Реал Мадрид Барселона Зенит ЦСКА Спартак Милан Ювентус Интер Бавария

Гвардиола может возглавить сборную России

6-07-2012, 03:14 | Просмотров: 883
 (голосов: 0)
Гвардиола может возглавить сборную России
Очень неожиданный поворот событий приобретает ситуация с новым тренером сборной России. До своего увольнения Сергей Фурсенко достиг предварительной соглашённости с экс-наставником «Барселоны» и сегодня он проследует в Москву на переговоры. Новость совету РФС сообщил Сулейман Керимов, кажется, у нас есть новый спонсор, который готов вкладывать в футбол не меньше, чем Абрамович или «Газпром», хотя долги федерации на данный момент превышают 650 миллионов рублей. Возможность обрести в качестве тренера сборной Фабио Капелло рассматривалась как приемлемое и логичное решение, но выбор Гвардиолы открывает новые горизонты и заставляет по-другому взглянуть на открывшуюся перспективу. Тренер, который за короткий период времени по нескольку раз выиграл с «Барселоной» всё, что можно, станет работать со сборной России, что же из этого может выйти?
Конечно же, стоит отдавать себе отчёт в том, что даже если Фурсенко смог каким-то образом заманить к нам в страну прославленного каталонца, то весьма вероятно, что он приехал из любопытства, шанс его подписать минимальный. Вероятность того, что новый президент откажется платить огромную зарплату Гвардиоле тоже есть, хотя кто в здравом уме может лишить болельщиков возможности понаблюдать за российскими игроками под предводительством того, кто сделал «Барселону» непобедимой машиной?
Можно взвесить все «За» и «Против» молодого, но опытного тренера, хотя недостатки после такой продуктивной работы с клубом найти достаточно сложно. В первую очередь, хочется отметить, что Гвардиола в своей карьере работал только с клубами, точнее с одним клубом, работа со сборной совсем другая, он будет учиться на нашей команде, набивать шишки и набираться нового опыта. С «Барселоной» он научился быстро, сразу начал выигрывать матчи и турниры, но падает ли снаряд в одну воронку дважды, если снарядом управляет столь талантливый артиллерист?
В «Барселоне» играют двукратные чемпионы Европы и чемпионы Мира, причём их количество огромно, Россия такой россыпью звёзд похвастать не может, как справится с таким положением дел Гвардиола? После его ухода из «Барселоны», поговаривали, что новое место работы у него будет в Лондоне, но «Челси» остался под предводительством Ди Маттео, сборная России может быть утешительным вариантом от Романа Абрамовича и плацдармом, в случае стартовых неудач Ди Маттео, Гвардиола сможет быстро и беспрепятственно бросить работу с Россией и переехать в Англию. Всего лишь предположение, не хотелось бы знать, что сборная твоей страны разменная монета и тренировочный лагерь, пусть даже и для легендарного Гвардиолы, который ураганом проходился по Лиге чемпионов, Чемпионату Испании, громил мадридский «Реал» и научил своих футболистов не отдавать мяч никому.
Интересно, с кем Гвардиола будет общаться приехав в Россию, новость сообщил Керимов, прослеживаются следы Абрамовича в этом деле, но для отвода глаз переговоры мог бы провести кто-то из чиновников, тот, кто больше всего хочет оказаться на посту президента Федерации и этот жест был бы огромным плюсом для него. В этот раз много кандидатов рассматриваются на должность, хотя так бывает всегда, свои кандидатуры обычно выдвигают несколько человек, два или три, но и тогда результаты голосования практически предрешены, всё определяется до события. Не секрет, что обычно побеждает представитель с хорошим плацдармом из какой-нибудь корпорации за спиной, поддержкой так же может быть олигарх, но государственные фирмы имеют приоритет.
Уверен, что приглашение Гвардиолы встретится только одобрением со стороны болельщиков, все они знают, что этот человек из себя представляет, помнят его титулы и командную игру гранатово-синих, она совершенна, а добился её Гвардиола, его бы никогда не отпустили из команды, если бы он сам этого не хотел. Ушёл Хосеп из-за желания новых вызовов, работа в России отличный рубеж, чтобы добиться чего-то значимого с её сборной нужно очень сильно постараться. Прежде Гвардиолла не работал с командой говорящей на другом языке, да и со сборной вообще не работал, его прочили в «Ла Фурию Роха», но там есть Дель Боске, пока он уходить не собирается, а опыта необходимо набираться уже сейчас.
Гвардиола не станет избегать проблему обновления состава, он всегда любил работать с молодыми талантами, хотя уровень школы «Барселоны» значительно выше наших школ, но и в них неогранённый алмаз Хосеп найти сможет, возможно, вариант с ним просто идеальный, хотя и выглядит нереально. Лично я до конца не верю в возможность приглашения Гвардиолы, на его услуги сейчас слишком большой спрос, в мире мало наставников топ-уровня, все они на виду, у каждого на столе с десяток предложений, почему стоит выбрать Россию? Из-за денег? Но много клубов или сборных могли бы предложить те же условия или даже лучше, не ясно как Фурсенко смог договориться о предметных переговорах, но сделал он отличное дело напоследок. Даже «Тоттенхэм» смог пригласить только Виллаша-Боаша, который проявил себя только в Португалии, а в Англии с «Челси» терпел одну неудачу за другой.
Если вариант с Гвардиолой не пройдёт, то возвращение к старым кандидатурам выглядит как утешение, Капелло отличный тренер, но за всё время своей работы не добивался таких же успехов, как Хосеп за срок в разы меньший. О российских вариантах вообще думать не хочется, выбор между Гвардиолой и Газзаевым кажется каким-то анекдотическим. В конечном итоге каталонский специалист может провалиться в новых условиях, не справиться с непременно возникнувшими трудностями, но пренебрегать вариантом нельзя, будет намного больше сомнений и терзаний, если при имеющейся возможности попытать счастье её так и не использовать.
Игра сборной Испании или «Барселоны» может не нравиться, но она приносит успех, все соперники до игры знают, что полузащита будет держать мяч, перепасовываться между собой, раскачивать находящуюся в постоянном напряжении оборону, но сделать с этим ничего не могут, прессингуют сколько хватает сил, открывают зоны и пропускают голы. Сможет ли так играть сборная России, даже если у неё будет Гвардиола? Думаю, что нет, всё же техники нашим ребятам не достаёт, их не учили с детства играть в одно касание, будет множество ошибок при передачах, потерь мяча и результативных контратак. В работе с нашей дружиной придётся выбирать другой вариант игры, как с этим справится Гвардиола? Иной предложенной им тактики мы ещё не видели, на этом поприще весь мир Гвардиолу увидит в первый раз, понять сможет ли он использовать другую философию можно будет достаточно скоро. Одновременно интересно будет следить и за «Барселоной», как она выступит с другим наставником. Думаю, что каталонцы точно не отступят от игровой философии, держать мяч их учат с первых лет в футбольных академиях, но результаты могут быть другими, «Барселона» уже испытывала очень сложный период в своей истории, когда не попадала даже в Лигу чемпионов.
Ждём результатов переговоров, очень хочется, чтобы они были положительными, хотя было бы очень странно увидеть тренера сборной раньше, чем президента РФС. Но Россия уникальная страна, решения в ней принимаются всегда не по сценарию, в Италии или Англии могли бы удивиться данному факту, а у нас и внимания не обратят. Официально действуют исполняющие обязанности президента РФС, они могут подписать соответствующие документы, а вновь избранному главе предстоит просто молча с ними согласиться.

Последний матч года для российских клубов в Лиге чемпионов прошёл в стандартном для «Спартака» ключе. Московский клуб снова забил, это у него получает...
Экспериментальный состав «Милана» на полупустом стадионе проиграл с минимальным счётом «Зениту». Благодаря этой победе питерский клуб смог завоевать п...
Заключительный тур группового раунда Лиги чемпионов оставил не много загадок. В основном борьба пойдёт за первое или второе место, а также за третью п...
Не очень уверенное выступление «Милана» позволяло надеяться, что «Андерлехт» сможет дать бой итальянцам на своём поле и оставит шансы «Зениту» на выхо...
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Малага» (Малага, Испания) - 2:2 Голы: Буонанотте, 8 (0:1); Фернандес, 9 (0:2); Данни, 49 (1:2); Файзулин, 86 (2:2...
В Европе игры идут полным ходом, там есть неудачники и вполне себе успешные коллективы. А в России пока межсезонье, в котором тоже есть матчи и переходы, но оценивать игру и перспективы команд ещё рано, критиковать не следует, хотя после некоторых просмотренных матчей так хочется. Например, по состоянию на сегодняшний день, все наши команды готовы значительно хуже, чем украинские и даже белорусские. Можно говорить, что обыгравший ЦСКА «Шахтёр» форсирует подготовку к Лиге чемпионов и по определению должен выглядеть лучше, но тот же «Зенит» будет играть совсем скоро, а он уступает «Шахтёру», БАТЭ, и вообще демонстрирует игру удручающего качества. «Спартаку» сражаться придётся только на внутренней арене, но даже он показывает хоть что-то. Трансферы питерцев тоже пока не впечатляют, говорят о невероятном таланте Родича и Нету, но так ли это на самом деле, нам ещё только предстоит убедиться. Главную бомбу ожидаемо взорвал «Анжи», переманив Виллиана из «Шахтёра». Усилил свою линию атаки, а также ослабил горняков, которые, впрочем, обязаны вскоре найти достойную замену, их селекционный отдел по праву считается одним из лучших в Европе.
Закончена первая часть Чемпионата России по футболу, и пока понятно, что на чемпионство в равной степени претендуют 3 коллектива. На первом месте закончил московский ЦСКА. Армейцы великолепно провели первый отрезок, а учитывая, что играли с такими проблемами в атакующей линии, их работой можно только восхищаться. Заканчивать пришлось сложной серией игр. Одно очко набранное в поединках с «Анжи» и «Зенитом» не лучший показатель, но дружина Слуцкого была уже слишком истощена, чтобы показать свой лучший футбол. Даже последний поединок с «Мордовией» проходил на морально-волевых качествах, после встречи футболисты и тренер признались, что думали только об отпуске. После перерыва команда получит свежие силы, в том числе и в виде новых нападающих. Не факт, что это усилит игру армейцев, мы часто наблюдаем картину, при которой пауза отрицательно влияет на игру, но списывать неудачи будет не на что. Следом за ЦСКА расположился «Анжи», который показывал самую зрелую игру в заключительной части чемпионата, и «Зенит», проведший этот отрезок неровно и не реализовавший весь свой потенциал.
Тур в российском футболе прошёл под знаком завязки новой интриги. Можно даже сказать, что в воскресенье мы стали свидетелями рождения нового фаворита турнира, а старый, да и пока ещё лидер, совсем скоро может потерять не только первую строчку, но и второе место. Питерский «Зенит» по игре сейчас выглядит явно предпочтительнее, что он и доказал в игре с московским «Спартаком». В то же время, московское «Динамо» семимильными шагами преодолевает кризис, сначала громит красно-белых, а в следующем туре проделывает те же манипуляции с казанским «Рубином». Тем самым «Рубином», между прочим, который в Лиге Европы побеждал «Интер», а сопротивление «Нефтчи» и «Партизана» просто не заметил. Таким образом, после всех игр тура у нас образовалась тройка лидеров и преследователи с примерно одинаковым багажом очков.
Ряд важнейших матчей тура был отложен на понедельник. В начале рабочей недели иногда хочется почувствовать частичку выходных, хотя бы вечером после трудового дня. «Анжи», «Рубин» и ЦСКА с «Зенитом» сыграли один за другим. Нельзя сказать, что именно сегодня был тот день, когда российский футбол проявил себя во всей красе, скорее наоборот, центральный матч проходил при пустых трибунах, игра в Перми превратилась в скандал, а Бердыев винит судейство во всех бедах «Рубина». Хотя уже давно ясно, что казанцы перестали настраиваться на встречи со слабыми соперниками и черпают мотивацию только в играх на более высоком уровне. Тем не менее, важнейшие матчи принесли командам такие же важные очки, приблизили «Анжи» к ЦСКА, а «Зенит» оставили на третьей позиции. Интересно, но после игры Слуцкий сказал, что армейцы не хотели играть на ничью и инициативу сопернику намеренно не отдавали, вряд ли это стоит принимать за чистую монету, ничейный результат был явно на руку армейцам, которые уже 2 года не могут обыграть питерский клуб.
На выходных российский футбол не слишком баловал нас матчами, но пара интересных встреч всё же случилась. В субботу матч-спектакль устроили «Локомотив» и «Краснодар», хозяева победили с минимальным счётом, но игра шла на три результата и интрига таилась в каждой минуте. Воскресный поединок «Спартак» - «Динамо» никакой интриги в себе не носил, хотя до игры это и предполагалось. На деле бело-голубые оказались на две головы сильнее и просто уничтожили хозяев поля. Кстати, после этого руководителями клуба было принято решение собрать команду на чрезвычайную встречу, где будут приняты какие-то кардинальные меры. На самом деле не сложно предположить, что, скорее всего, будет объявлено об отставке главного тренера, на что намекается в прессе уже достаточно давно. На данный момент «Спартак» находится на седьмом месте, нанимая Эмери перед сезоном говорилось о чемпионстве, а команда даже не в зоне Лиги Европы. Другое дело, что и при Карпине на этом отрезке в прошлом сезоне «Спартак» выступал не лучше, но в итоге смог оказаться вторым и пробиться в Лигу чемпионов.
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    15 июня 2014
    Методика заработка от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить

       
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.