Манчестер Юнайтед Арсенал Ливерпуль Челси Тоттенхем Манчестер Сити Реал Мадрид Барселона Зенит ЦСКА Спартак Милан Ювентус Интер Бавария

Челси победитель Лиги чемпионов!

20-05-2012, 02:42 | Просмотров: 1356
 (голосов: 1)
Челси победитель Лиги чемпионов!
"Бавария" (Мюнхен, Германия) - "Челси" (Лондон, Англия) - 1:1 пенальти (3:4)
Голы: Мюллер, 83 (1:0); Дрогба, 88 (1:1).
Незабитые пенальти: Роббен, 95 (Бавария).

Вот и всё, Лига чемпионов этого сезона завершена, «Челси» победитель, Абрамович наконец-то получил то, что хотел с самого начала, а Швайнштайгер сейчас в состоянии, которое описать невозможно. «Бавария» получила право провести финал на своём стадионе и героически вышла в финал, прошла по пути непобедимый «Реал», была очень близка к победе два раза, но «синие» с третьей попытки всё же выиграли серию пенальти в Лиге чемпионов. Тянет на философские мысли в эту ночь, смотришь церемонию награждения и видишь совершенно противоположные чувства людей, а ведь вызвал их всего лишь один удар, удар который стал квинтэссенцией всего турнира, за которым следили миллионы людей.
Перед игрой всё было очень тихо, «Бавария» и «Челси» не имеют каких-то особых исторических пересечений, фанаты относятся друг другу без каких-либо эмоций, но всё может поменяться после сегодняшнего дня. Мюнхенцы проиграли в этом году на внутренней арене всё, Дортмунд их позорил по полной программе, особенно в последнем матче, тогда «шмели» разгромили своих соперников со счётом 5-2. У «Челси» ситуация совершенно иная, по ходу сезона болельщики и руководство не рассчитывали совершенно ни на что, Виллаш-Боаш довёл команду до удручающего состояния, но всё изменилось с приходом Ди Маттео. Сказки бывают и в реальной жизни, главное уметь их разглядеть, вот, например, история про «Золушку», из грязи в князи, даже злостные противники «Челси» по отношению к этому человеку должны выразить уважение.
На матч лондонцы не могли выйти в боевом составе, они получили массу дисквалификаций в противостоянии с «Барселоной». «Бавария» тоже пострадала от перебора карточек, но не так сильно. Пару центральных защитников у «синих» составили Луис и Кэхилл, помогать им старался Бертран, этот матч был дебютным в Лиге чемпионов у юного защитника. В атаке в этот раз были Мата, Калу и Дрогба, а Микел и Лэмпард старались не проиграть центр поля. Из неожиданностей «Баварии» можно отметить, что в обороне у мюнхенцев играли Тимощук и Контенто, в остальном все были на своих местах.
С первых же минут «Бавария» захватила инициативу и не отдавала её весь матч. «Челси» и не старался ничего менять, он весь плей-офф играет вторым номером и результат получается отличным. Роббен и Рибери старались раскачать фланги защиты «Челси», но те были будто из кремня, опасные моменты создавались, но стопроцентными их назвать нельзя. «Синие» даже не пытались перейти в атаку, редкие вылазки прерывались ещё на подступах к штрафной. В целом, первый тайм и большую часть второго можно назвать скучными, всё веселье команды оставили на заключительную десятиминутку и дополнительное время.
Казалось, что «Челси» всё ещё играет с «Барселоной», владение мячом было примерно из этой серии. Но Ди Маттео всё вполне устраивало, игра была спокойной, уже с двадцатой минуты большинство болельщиков ждали серию пенальти. Она случилась, но до неё был отрезок игры, который достоин финала Лиги чемпионов.
На 83-минуте прошёл пас на Мюллера, тот нанёс сильнейший удар головой, мяч ударился в землю и ввинтился под перекладину, даже реакции Чеха не хватило для отражения этого коварного выстрела. На повторе видно, что форвард задумывал немного не такой удар, но всё получилось ещё лучше.
Сразу же команды сделали ряд замен, у «Челси» на поле вышел Торрес, а у «Баварии» ванн Бюйтен. Мюнхенцы понимали, что достаточно не пропустить и кубок у них в руках, но слишком увлеклись затягиванием времени. Особенно показательным был момент со штрафным, который хозяева разыграли и пытались просто не отдавать мяч гостям, хотя позиция для прямого удара по воротам была отличная.
За весь матч «Бавария» подала 19 угловых, но не смогла создать после их розыгрыша ничего опасного, а «Челси» хватило всего одного корнера и Дрогба сравнял счёт. После навеса Дидье оторвался от защитников и поразил верхний угол ворот Нойера. Сразу после этого прозвучал финальный свисток и команды начали готовиться к дополнительному времени.
Овертайм начался для «Баварии» многообещающе, Дрогба сфолил в штрафной на Рибери, судья указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошёл Роббен, в этом сезоне он уже мазал решающий пенальти в чемпионской игре с «Боруссией», но всё равно остался штатным пенальтистом. В этот раз голландец пробил плохо, Чех накрыл мяч намертво в правом нижнем углу.
Остальное время тоже прошло по сценарию «Баварии», они создали ещё несколько опаснейших моментов, но удача была сильно настроена на помощь «Челси». Особенно запомнился выход один на один Олича с вратарём, мяч после его удара в считанных миллиметрах прошёл мимо штанги.
Дело докатилось до послематчевых пенальти, по статистике «Бавария» должна была её выигрывать, за всё время она не проиграла ни одну серию, а «Челси» ни одну не выиграл. После первого удара Маты никаких неожиданностей не случилось, удар испанца отбил Нойер, а Лам, бивший следом за ним, чётко реализовал свой шанс. Поразил Нойер, на третий удар он вышел сам и хладнокровно вбил снаряд в угол, хотя Чех был очень близок в своём броске. Вообще, Петер угадал все направления ударов мюнхенцев, он точно изучал манеру бьющих и что-то должен был отбить. Первым неудачником у немцев стал Олич, в ЦСКА он бил пенальти очень хорошо, но сегодня Чех вытащил его удар из левого угла. Следом за ним бил Швайнштайгер и попал в штангу, Дрогба свой удар использовал на всё 100%, ивуариец сразу побежал праздновать победу к центру поля со своими партнёрами, а немец упал на газон и начал рыдать. Бастиана пришлось силой поднимать и вести на церемонию награждения, врученная серебряная медаль была тут же сорвана и спрятана в кулак.
До матча было много разговоров о несостоявшемся финале «Барселона» - «Реал», но в нём встретились действительно самые достойные на данный момент клубы, с лучшим характером и желанием бороться, с самой большой мотивацией, они бились друг с другом на равных, хотя тактики использовали разные. В нём есть победитель и проигравший, хотя выявлены они были самым приближенным к лотерее способом, но стоит только взглянуть на Швайнштайгера, а затем на Лэмпарда и всё сразу становится понятно.
Ди Маттео сделал невозможное, обещанные 700 тысяч фунтов он получит, но хочется верить, что Абрамович оценит исполнение своей мечты не в денежном эквиваленте, позвонит Гвардиоле и скажет, что тренер у них есть, он очень хорош и менять его нет смысла.

Последний матч года для российских клубов в Лиге чемпионов прошёл в стандартном для «Спартака» ключе. Московский клуб снова забил, это у него получает...
Экспериментальный состав «Милана» на полупустом стадионе проиграл с минимальным счётом «Зениту». Благодаря этой победе питерский клуб смог завоевать п...
Заключительный тур группового раунда Лиги чемпионов оставил не много загадок. В основном борьба пойдёт за первое или второе место, а также за третью п...
Не очень уверенное выступление «Милана» позволяло надеяться, что «Андерлехт» сможет дать бой итальянцам на своём поле и оставит шансы «Зениту» на выхо...
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Малага» (Малага, Испания) - 2:2 Голы: Буонанотте, 8 (0:1); Фернандес, 9 (0:2); Данни, 49 (1:2); Файзулин, 86 (2:2...
В Европе игры идут полным ходом, там есть неудачники и вполне себе успешные коллективы. А в России пока межсезонье, в котором тоже есть матчи и переходы, но оценивать игру и перспективы команд ещё рано, критиковать не следует, хотя после некоторых просмотренных матчей так хочется. Например, по состоянию на сегодняшний день, все наши команды готовы значительно хуже, чем украинские и даже белорусские. Можно говорить, что обыгравший ЦСКА «Шахтёр» форсирует подготовку к Лиге чемпионов и по определению должен выглядеть лучше, но тот же «Зенит» будет играть совсем скоро, а он уступает «Шахтёру», БАТЭ, и вообще демонстрирует игру удручающего качества. «Спартаку» сражаться придётся только на внутренней арене, но даже он показывает хоть что-то. Трансферы питерцев тоже пока не впечатляют, говорят о невероятном таланте Родича и Нету, но так ли это на самом деле, нам ещё только предстоит убедиться. Главную бомбу ожидаемо взорвал «Анжи», переманив Виллиана из «Шахтёра». Усилил свою линию атаки, а также ослабил горняков, которые, впрочем, обязаны вскоре найти достойную замену, их селекционный отдел по праву считается одним из лучших в Европе.
Закончена первая часть Чемпионата России по футболу, и пока понятно, что на чемпионство в равной степени претендуют 3 коллектива. На первом месте закончил московский ЦСКА. Армейцы великолепно провели первый отрезок, а учитывая, что играли с такими проблемами в атакующей линии, их работой можно только восхищаться. Заканчивать пришлось сложной серией игр. Одно очко набранное в поединках с «Анжи» и «Зенитом» не лучший показатель, но дружина Слуцкого была уже слишком истощена, чтобы показать свой лучший футбол. Даже последний поединок с «Мордовией» проходил на морально-волевых качествах, после встречи футболисты и тренер признались, что думали только об отпуске. После перерыва команда получит свежие силы, в том числе и в виде новых нападающих. Не факт, что это усилит игру армейцев, мы часто наблюдаем картину, при которой пауза отрицательно влияет на игру, но списывать неудачи будет не на что. Следом за ЦСКА расположился «Анжи», который показывал самую зрелую игру в заключительной части чемпионата, и «Зенит», проведший этот отрезок неровно и не реализовавший весь свой потенциал.
Тур в российском футболе прошёл под знаком завязки новой интриги. Можно даже сказать, что в воскресенье мы стали свидетелями рождения нового фаворита турнира, а старый, да и пока ещё лидер, совсем скоро может потерять не только первую строчку, но и второе место. Питерский «Зенит» по игре сейчас выглядит явно предпочтительнее, что он и доказал в игре с московским «Спартаком». В то же время, московское «Динамо» семимильными шагами преодолевает кризис, сначала громит красно-белых, а в следующем туре проделывает те же манипуляции с казанским «Рубином». Тем самым «Рубином», между прочим, который в Лиге Европы побеждал «Интер», а сопротивление «Нефтчи» и «Партизана» просто не заметил. Таким образом, после всех игр тура у нас образовалась тройка лидеров и преследователи с примерно одинаковым багажом очков.
Ряд важнейших матчей тура был отложен на понедельник. В начале рабочей недели иногда хочется почувствовать частичку выходных, хотя бы вечером после трудового дня. «Анжи», «Рубин» и ЦСКА с «Зенитом» сыграли один за другим. Нельзя сказать, что именно сегодня был тот день, когда российский футбол проявил себя во всей красе, скорее наоборот, центральный матч проходил при пустых трибунах, игра в Перми превратилась в скандал, а Бердыев винит судейство во всех бедах «Рубина». Хотя уже давно ясно, что казанцы перестали настраиваться на встречи со слабыми соперниками и черпают мотивацию только в играх на более высоком уровне. Тем не менее, важнейшие матчи принесли командам такие же важные очки, приблизили «Анжи» к ЦСКА, а «Зенит» оставили на третьей позиции. Интересно, но после игры Слуцкий сказал, что армейцы не хотели играть на ничью и инициативу сопернику намеренно не отдавали, вряд ли это стоит принимать за чистую монету, ничейный результат был явно на руку армейцам, которые уже 2 года не могут обыграть питерский клуб.
На выходных российский футбол не слишком баловал нас матчами, но пара интересных встреч всё же случилась. В субботу матч-спектакль устроили «Локомотив» и «Краснодар», хозяева победили с минимальным счётом, но игра шла на три результата и интрига таилась в каждой минуте. Воскресный поединок «Спартак» - «Динамо» никакой интриги в себе не носил, хотя до игры это и предполагалось. На деле бело-голубые оказались на две головы сильнее и просто уничтожили хозяев поля. Кстати, после этого руководителями клуба было принято решение собрать команду на чрезвычайную встречу, где будут приняты какие-то кардинальные меры. На самом деле не сложно предположить, что, скорее всего, будет объявлено об отставке главного тренера, на что намекается в прессе уже достаточно давно. На данный момент «Спартак» находится на седьмом месте, нанимая Эмери перед сезоном говорилось о чемпионстве, а команда даже не в зоне Лиги Европы. Другое дело, что и при Карпине на этом отрезке в прошлом сезоне «Спартак» выступал не лучше, но в итоге смог оказаться вторым и пробиться в Лигу чемпионов.
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    15 июня 2014
    Методика заработка от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить

       
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.