Манчестер Юнайтед Арсенал Ливерпуль Челси Тоттенхем Манчестер Сити Реал Мадрид Барселона Зенит ЦСКА Спартак Милан Ювентус Интер Бавария

Субботние матчи первого тура

22-07-2012, 03:26 | Просмотров: 914
 (голосов: 0)
Субботние матчи первого тура
Первый тур нового российского чемпионата продолжился тяжёлыми победами ЦСКА и «Спартака», болельщики вновь могут остаться недовольны содержанием, но итоговый результат важнее внешней картинки. Армейцы встречались с традиционно неудобными для себя ростовчанами, а «Спартак» с вернувшейся в Премьер-Лигу «Аланией», именно «барсы» в последний раз наносили «красно-белым» самое крупное поражение, в республике об этом не забыли, да и «спартаковские» фанаты отлично помнят. Не мог не вызывать любопытства и факт присутствия на тренерской скамейке нового специалиста, его манера вести себя на кромке поля вызывает улыбку, хотя в равнодушии и отбывании номера его точно не обвинишь.

ЦСКА (Москва) - Ростов (Ростов-на-Дону) - 1:0
Голы: Думбия, 55 (1:0).

Казалось, что состав ЦСКА легко угадывался, но эпидемия травм прошла и обойма армейцев вновь стала полной, нет выбора только в линии нападения, а на остальные позиции имеется достаточно сильная конкуренция. Было любопытно, как Слуцкий будет действовать после продажи Алдонина и Шембераса, решение удивило, но после игры стало вполне понятным. Латвиец Цауня, который приходил в ЦСКА фланговым игроком превратился в опорника, он отлично идёт в отбор и разгоняет атаки, кроме того может неожиданно для соперника сместиться на фланг и отдать обостряющий пас. Пару Цауне составил Вернблум, а в атаке действовала четвёрка Дзагоев-Хондна-Тошич-Думбия.
С первых минут показалось, что армейцы немного растеряны, они не могли завладеть мячом, а «Ростов» наседал на ворота, до опасных моментов дело не доходило, но для домашней игры такая картина была не совсем характерна. Минут через десять армейцы опомнились и завладели инициативой, которую не отдавали уже весь оставшийся матч. Опасных моментов было создано не много, Хонда часто бил из-за штрафной, но отличную игру демонстрировал Плетикоса, который очень спокойно отражал все удары в сторону. Лучшим по первому тайму стал Марио Фернандес, бразилец оправился от травмы и весь матч бороздил свою правую бровку. Соперники к такому сильному флангу были совершенно не готовы, вместе с Тошичем Фернандес терроризировал их практически в каждой атаке, но и армейцы пока не до конца поняли, как играть с таким выносливым и быстрым партнёром, большинство забеганий ими никак не поддерживалось.
Во втором тайме Щенников решил последовать примеру Фернандеса и стал чаще подключаться к атакам, одна из них закончилась проникающей передачей на Цауню, который бросил опорную зону и сместился на привычную для себя позицию. Полузащитник прострелил со всей своей силы в штрафную и мяч транзитом через двух игроков «Ростова» оказался у Думбия, ивуариец его подработал и хладнокровно расстрелял вратаря.
Оставшееся время армейцы не играли на удержание, не были произведены любимые Слуцким сдерживающие замены, сам ЦСКА мог пару раз забивать ещё, но Плетикоса действовал отменно. У «Ростова» был единственный момент, Адамов вырвался на оперативный простор в штрафную и пробил в ближний угол – мяч пролетел в метре от штанги. Незадолго до финального свистка на поле вышел Кириченко, стало немного опаснее, но всё же кроме фола на Игоре Акинфееве он ничем не запомнился.
Игра подошла к своему логическому завершению, победу можно назвать одержанной «на классе», хотя этот штамп и не совсем подходит, идёт всего лишь первый тур, класс всё равно пока содержит примесь голода по футболу, который должен был образоваться после межсезонья. Очень порадовал только Фернандес, редко встретишь футболистов способных весь матч проделывать нечеловеческий объём работы. Точно так же в наш чемпионат ворвался Кришито из «Зенита», но он игрок сборной Италии, а Марио всего лишь молодой и перспективный бразилец. Глядя на его игру можно поверить в то, что футболистом интересовались европейские гранды.

"Алания" (Владикавказ) - "Спартак" (Москва) - 1:2
Голы: Эменике, 1 (0:1); Хубулов, 14 (1:1); Григорьев, 86 (1:2, автогол).

«Спартак» подошёл к новому чемпионату практически без дыр в составе, но только на первый взгляд. Более глубокий анализ позволяет понять, что отличная смена на каждую позицию у Эмери есть только в нападении, защита представлена только Сухи и Парехой, их отсутствие приведёт к потребности использовать на неродных позициях крайних защитников. Сегодня пришлось в срочном порядке использовать на правом фланге обороны Кирилла Комбарова, Паршивлюк вновь выбыл на долгий срок и с самого первого тура «Спартаку» приходится задействовать внутренние резервы. Зато в атаке выбор огромный, в запасе остались Ари, Яковлев и Веллитон, а в стартовом составе вышли Эменике и Дзюба.
Свисток к началу матча ещё не стих, а «Спартак» уже открыл счёт. Заброс на Эменике привёл к провалу защитников «Алании», форвард поймал мяч в полёте и поразил верхний угол. Хозяевам пришлось начинать игру со счёта 0-1, но это их не смутило, «Спартак» был прижат к воротам и оборонялся практически весь первый тайм. Достаточно скоро Хубулов в штрафной подкараулил отскок и с разворота мощнейшим ударом поразил ворота Диканя. После гола «барсы» обороты не снизили, Эмери на бровке прыгал, грыз ручку, но сделать ничего не мог.
«Спартак» отвечал быстрыми контратаками, одна из них должна была заканчиваться убойным ударом из штрафной, но Макгиди не попал по мячу после скидки с фланга. Запорол свой момент и Билялетдинов, он вошёл в штрафную, мог простреливать на Эменике, но решил ударить с нулевого угла и промахнулся. «Алания» в это время била по воротам Диканя из всех позиций, вратарь отводил угрозы от ворот, но каждый раз выговаривал защитникам. Отличная поддержка трибун буквально гнала хозяев в атаку, они без устали летели вперёд, «Спартак» пытался наладить контроль мяча, но из-за прессинга его быстро терял и вновь возвращался в оборону. Игра походила на осаду, особо острых моментов у «Алании» не было, но всё время находиться под непрерывным давлением очень неудобно.
Во втором тайме ситуация сменилась только после ряда замен в атакующей линии. Эмери убрал с поля Билялетдинова, Дзюбу и Эменике и выпустил Ари, Яковлева и Веллитона. Новое нападение сумело перехватить инициативу, в одном из эпизодов Веллитон лишь на долю секунды не успел за мячом, тот оказался в руках Хомича. Через несколько минут Яковлев оказался один напротив пустых ворот, но поторопился и пробил мимо. Павел не растерялся, мгновением позже подхватил мяч на левой бровке, с помощью дриблинга вошёл в штрафную и прострелил, на пути мяча оказался Григорьев и в падении красивым ударом поразил свои ворота. Момент был простой, мяч не мог достаться никому из «спартаковцев», там, куда простреливал Яковлев, их просто не было, но защитник момент не прочувствовал и совершил результативную ошибку.
Гол случился за несколько минут до финального свистка, «Алания» попыталась организовать навал, но все усилия были безуспешны. Каждый навес в штрафную следовал на Пареху, защитник с лёгкостью выбивал его из штрафной. Стадион был практически полон, поддержка не затихала ни на минуту, но хозяева проиграли. Нельзя винить «Аланию» в чём-либо, она отлично отыграла с очень сильным соперником, любой команде во Владикавказе будет очень сложно. На данный момент «барсы» представляют из себя грозную силу с отличным составом, закрепиться в Премьер-Лиге они должны без проблем.

"Волга" (Нижний Новгород) - "Динамо" (Москва) - 1:0
Голы: Шуленин, 69 (1:0).

Провёли свой первый матч и московское «Динамо» с нижегородской «Волгой», достаточно сенсационно победу в нём одержали волжане. Прибавляет критических стрел и тот факт, что «Динамо» с 51-минуты матча играло в большинстве, а мяч был забит на 69-минуте. По составу бело-голубые выглядят очень грозно, но клуб распирают внутренние конфликты, сконцентрироваться на футболе не получается. Хотя идёт пока всего лишь первый тур, всё ещё поменяется тысячу раз, прежде чем придёт к логическому завершению.
Мяч забил Шуленин, полузащитник незадолго до этого вышел на замену с целью отвести атаки от ворот волжан, но сыграл даже большую роль. После розыгрыша аута последовала навесная передача в штрафную и Александр в красивом прыжке головой вбил мяч в сетку, Шунин ничем не мог помочь своей команде. После гола «динамовцы» имели несколько шансов счёт сравнять, особенно выгодные эпизоды были у Кураньи и Панюкова в самой концовке, но хозяевам сегодня было суждено одержать победу.

Последний матч года для российских клубов в Лиге чемпионов прошёл в стандартном для «Спартака» ключе. Московский клуб снова забил, это у него получает...
Экспериментальный состав «Милана» на полупустом стадионе проиграл с минимальным счётом «Зениту». Благодаря этой победе питерский клуб смог завоевать п...
Заключительный тур группового раунда Лиги чемпионов оставил не много загадок. В основном борьба пойдёт за первое или второе место, а также за третью п...
Не очень уверенное выступление «Милана» позволяло надеяться, что «Андерлехт» сможет дать бой итальянцам на своём поле и оставит шансы «Зениту» на выхо...
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Малага» (Малага, Испания) - 2:2 Голы: Буонанотте, 8 (0:1); Фернандес, 9 (0:2); Данни, 49 (1:2); Файзулин, 86 (2:2...
В Европе игры идут полным ходом, там есть неудачники и вполне себе успешные коллективы. А в России пока межсезонье, в котором тоже есть матчи и переходы, но оценивать игру и перспективы команд ещё рано, критиковать не следует, хотя после некоторых просмотренных матчей так хочется. Например, по состоянию на сегодняшний день, все наши команды готовы значительно хуже, чем украинские и даже белорусские. Можно говорить, что обыгравший ЦСКА «Шахтёр» форсирует подготовку к Лиге чемпионов и по определению должен выглядеть лучше, но тот же «Зенит» будет играть совсем скоро, а он уступает «Шахтёру», БАТЭ, и вообще демонстрирует игру удручающего качества. «Спартаку» сражаться придётся только на внутренней арене, но даже он показывает хоть что-то. Трансферы питерцев тоже пока не впечатляют, говорят о невероятном таланте Родича и Нету, но так ли это на самом деле, нам ещё только предстоит убедиться. Главную бомбу ожидаемо взорвал «Анжи», переманив Виллиана из «Шахтёра». Усилил свою линию атаки, а также ослабил горняков, которые, впрочем, обязаны вскоре найти достойную замену, их селекционный отдел по праву считается одним из лучших в Европе.
Закончена первая часть Чемпионата России по футболу, и пока понятно, что на чемпионство в равной степени претендуют 3 коллектива. На первом месте закончил московский ЦСКА. Армейцы великолепно провели первый отрезок, а учитывая, что играли с такими проблемами в атакующей линии, их работой можно только восхищаться. Заканчивать пришлось сложной серией игр. Одно очко набранное в поединках с «Анжи» и «Зенитом» не лучший показатель, но дружина Слуцкого была уже слишком истощена, чтобы показать свой лучший футбол. Даже последний поединок с «Мордовией» проходил на морально-волевых качествах, после встречи футболисты и тренер признались, что думали только об отпуске. После перерыва команда получит свежие силы, в том числе и в виде новых нападающих. Не факт, что это усилит игру армейцев, мы часто наблюдаем картину, при которой пауза отрицательно влияет на игру, но списывать неудачи будет не на что. Следом за ЦСКА расположился «Анжи», который показывал самую зрелую игру в заключительной части чемпионата, и «Зенит», проведший этот отрезок неровно и не реализовавший весь свой потенциал.
Тур в российском футболе прошёл под знаком завязки новой интриги. Можно даже сказать, что в воскресенье мы стали свидетелями рождения нового фаворита турнира, а старый, да и пока ещё лидер, совсем скоро может потерять не только первую строчку, но и второе место. Питерский «Зенит» по игре сейчас выглядит явно предпочтительнее, что он и доказал в игре с московским «Спартаком». В то же время, московское «Динамо» семимильными шагами преодолевает кризис, сначала громит красно-белых, а в следующем туре проделывает те же манипуляции с казанским «Рубином». Тем самым «Рубином», между прочим, который в Лиге Европы побеждал «Интер», а сопротивление «Нефтчи» и «Партизана» просто не заметил. Таким образом, после всех игр тура у нас образовалась тройка лидеров и преследователи с примерно одинаковым багажом очков.
Ряд важнейших матчей тура был отложен на понедельник. В начале рабочей недели иногда хочется почувствовать частичку выходных, хотя бы вечером после трудового дня. «Анжи», «Рубин» и ЦСКА с «Зенитом» сыграли один за другим. Нельзя сказать, что именно сегодня был тот день, когда российский футбол проявил себя во всей красе, скорее наоборот, центральный матч проходил при пустых трибунах, игра в Перми превратилась в скандал, а Бердыев винит судейство во всех бедах «Рубина». Хотя уже давно ясно, что казанцы перестали настраиваться на встречи со слабыми соперниками и черпают мотивацию только в играх на более высоком уровне. Тем не менее, важнейшие матчи принесли командам такие же важные очки, приблизили «Анжи» к ЦСКА, а «Зенит» оставили на третьей позиции. Интересно, но после игры Слуцкий сказал, что армейцы не хотели играть на ничью и инициативу сопернику намеренно не отдавали, вряд ли это стоит принимать за чистую монету, ничейный результат был явно на руку армейцам, которые уже 2 года не могут обыграть питерский клуб.
На выходных российский футбол не слишком баловал нас матчами, но пара интересных встреч всё же случилась. В субботу матч-спектакль устроили «Локомотив» и «Краснодар», хозяева победили с минимальным счётом, но игра шла на три результата и интрига таилась в каждой минуте. Воскресный поединок «Спартак» - «Динамо» никакой интриги в себе не носил, хотя до игры это и предполагалось. На деле бело-голубые оказались на две головы сильнее и просто уничтожили хозяев поля. Кстати, после этого руководителями клуба было принято решение собрать команду на чрезвычайную встречу, где будут приняты какие-то кардинальные меры. На самом деле не сложно предположить, что, скорее всего, будет объявлено об отставке главного тренера, на что намекается в прессе уже достаточно давно. На данный момент «Спартак» находится на седьмом месте, нанимая Эмери перед сезоном говорилось о чемпионстве, а команда даже не в зоне Лиги Европы. Другое дело, что и при Карпине на этом отрезке в прошлом сезоне «Спартак» выступал не лучше, но в итоге смог оказаться вторым и пробиться в Лигу чемпионов.
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    15 июня 2014
    Методика заработка от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить

       
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.