Манчестер Юнайтед Арсенал Ливерпуль Челси Тоттенхем Манчестер Сити Реал Мадрид Барселона Зенит ЦСКА Спартак Милан Ювентус Интер Бавария

Галопом по Европам

6-08-2012, 10:58 | Просмотров: 1308
 (голосов: 0)
Галопом по Европам
Близятся европейские чемпионаты и просто необходимо подумать о фаворитах, которые целый сезон будут радовать зрителей интереснейшими баталиями. По сравнению с прошлым годом не произошло значительного изменения в раскладах сил, самое интересное происходит в Испании, где Гвардиола оставил «Барселону» и мадридский «Реал» имеет хорошие шансы на второй выигрыш чемпионата подряд. Англия затаилась в ожидании стартовых игр – сможет ли кто-то побороться с «Манчестер Сити»? Италия задумывается над действиями «Милана», без ключевого нападающего и лучшего защитника команде будет сложно рассчитывать на победу. «Интер» пропустил целый сезон в поисках своей игры, но в конечном итоге что-то нащупал, может быть именно он станет главным соперником «Ювентуса». Во Франции паника, кто же потянет уровень ПСЖ? С ними было неимоверно тяжело соперничать уже в прошлом году, а с новыми приобретениями парижане выглядят вообще без слабых мест. Во всяком случае, попробуем немного разобраться и взвесить шансы общепризнанных грандов.

Англия

По сравнению с прошлым сезоном мало что изменилось, главными загадками станут «Тоттенхэм» и «Ливерпуль», в которых сменились тренеры и их старт предугадать невозможно. Виллаш-Боаш уже проявил себя во всей красе тренируя «Челси», сможет ли он реабилитироваться не знает никто. Думаю, что сделать выводы из прошлых ошибок молодой специалист вполне способен, мотивация будет на уровне, а ребята в «Тоттенхэме» не такие сложные для работы, как в «Челси», справиться с ними легче. Но не думаю, что «шпоры» смогут реально побороться за победу в чемпионате, «Манчестер Сити» выглядит явно монолитнее.
Побороться с «Сити» должен МЮ, который в любом составе каждый год бьётся за титул. Молодое поколение «красных дьяволов» стало старше и опытнее, Фергюсон работает и с новичками, как всегда нас ждут красочные дерби и упорнейшая борьба. Не должен подвести и «Челси», пока неизвестно как умеет готовить к сезону Ди Маттео, но вряд ли стоит за него переживать. Пока «Челси» проводит товарищеские игры в США и не очень удачно, но победы в предсезонных поединках ничего не значат, как и поражения. На данный момент явный фаворит турнира для меня «Ман. Сити», за ним следует «Челси», а замыкает тройку фаворитов МЮ. Про «Арсенал» говорить излишне, молодёжь Венгера хороша во многих поединках, но стабильностью не отличается, зацепиться за Лигу чемпионов уже будет достижением.

Испания

В отсутствии Гвардиолы не вижу серьёзных препятствий для «Реала», но и сам королевский клуб может подумать так же. Что из себя представляет Тито Виланова – большая загадка, но и Гвардиола был такой же загадкой в своё время. Шансы на раскрытие и провал примерно равны, хотя сложно поверить в то, что можно каждый раз доставать тренеров из закромов и продолжать побеждать всех в мире. Любому человеку нужен опыт, особенно для руководства лучшими футболистами мира.
«Валенсия» тоже сменила наставника, Эмери выводит московский «Спартак» на первое место, а его заменяет Маурисио Пеллегрино, который пока ничем в своей работе не запомнился. Должна прибавить и «Малага», финансирование арабских миллиардеров даром не проходит, уже в прошлом сезоне было видно, что команда прибавляет. Для меня первое место «Реала» практически очевидно, а вот за второе впервые за долгое время могут побороться несколько клубов. Поставил бы всё равно на «Барселону», но «Валенсия» и «Малага» могут удивить.

Италия

«Ювентусу» будет крайне тяжело защитить титул, хотя клуба сильнее его на просторах Италии не видно. «Интер» должен придти в себя, но готов ли он к борьбе за чемпионство в полной мере? Уже в прошлом сезоне «Ювентус» очень аккуратно и робко шагал всё дальне наверх, демонстрировал потрясающую стабильность, не проиграл ни одной игры и закономерно стал первым. До последнего «Милан» старался оказать сопротивление, в один момент даже забрался на первую строчку и ушёл в отрыв – помешали игры с «Барселоной», которые надломили коллектив психологиче6ски. Перед стартом этого сезона случилось то, что и должно было случиться рано или поздно – ушёл Ибрагимович. Всё время своего пребывания в коллективе он был главной ударной силой, теперь придётся обходиться без шведа и это, безусловно, лишит «россонерри» множества голов. К тому же, потеря Сильвы серьёзно ослабит оборонительные редуты, которые во многом держались именно на бразильце. Тем не менее, у руководства «Милана» большой опыт, переходы часть футбола, главное не допустить неравноценной замены.

Франция

«Монпелье» пока является небитым чемпионом, но перед стартом первенства очень мало людей могут сказать, что скромный провинциальный клуб сможет повторить свой успех. Эра однолетних чемпионов во Франции проходит, многие помнят гегемонию «Лиона», теперь его готов сменить ПСЖ. По именам коллектив выглядит угрожающе не только для чемпионата, но и для Лиги чемпионов. Опыта в баталиях на высочайшем уровне у ПСЖ маловато, победить будет сложно, но попадание в группу к парижанам везением не будет ни для кого.
Кстати, думаю, что в этом сезоне «Лион» будет главным конкурентом ПСЖ, слишком долго команда хромала, но в наступающем сезоне не видно других претендентов на роль соперника дружине Анчелотти. За третье место в турнире должны бороться «Лилль» и «Монпелье», но реально участвовать в золотой гонке им будет сложно. На самом деле, ПСЖ гораздо гармоничнее смотрелся бы в Италии или Англии с таким составом, Франция выглядит немного легковесно для тяжёлой артиллерии, но спонсоры парижан решили перестраховаться и обеспечили полный кадровый перевес своей команды.

Германия

Борьба вновь пойдёт между «Боруссией» и «Баварией», но на сей раз фаворитом выглядят мюнхенцы. Победить трижды подряд в чемпионате будет огромным достижением, к тому же «Бавария» будет настроена на месть за обиды двух прошлых лет. Самый богатый клуб Германии и в прошлом году походил на главного фаворита, а дортмундцы на однолетнюю выскочку, ситуация может повториться. Было бы очень любопытно смотреть рождение новой династии, образовавшейся не на пустом месте, а в городе, где футбол значит для людей практически всё. Снова постарается навязать борьбу «Шальке», хотя долго держаться вряд ли сможет, всё же потеря Рауля должна сказаться, такого харизматичного игрока практически невозможно равносильно заменить.

Последний матч года для российских клубов в Лиге чемпионов прошёл в стандартном для «Спартака» ключе. Московский клуб снова забил, это у него получает...
Экспериментальный состав «Милана» на полупустом стадионе проиграл с минимальным счётом «Зениту». Благодаря этой победе питерский клуб смог завоевать п...
Заключительный тур группового раунда Лиги чемпионов оставил не много загадок. В основном борьба пойдёт за первое или второе место, а также за третью п...
Не очень уверенное выступление «Милана» позволяло надеяться, что «Андерлехт» сможет дать бой итальянцам на своём поле и оставит шансы «Зениту» на выхо...
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Малага» (Малага, Испания) - 2:2 Голы: Буонанотте, 8 (0:1); Фернандес, 9 (0:2); Данни, 49 (1:2); Файзулин, 86 (2:2...
В Европе игры идут полным ходом, там есть неудачники и вполне себе успешные коллективы. А в России пока межсезонье, в котором тоже есть матчи и переходы, но оценивать игру и перспективы команд ещё рано, критиковать не следует, хотя после некоторых просмотренных матчей так хочется. Например, по состоянию на сегодняшний день, все наши команды готовы значительно хуже, чем украинские и даже белорусские. Можно говорить, что обыгравший ЦСКА «Шахтёр» форсирует подготовку к Лиге чемпионов и по определению должен выглядеть лучше, но тот же «Зенит» будет играть совсем скоро, а он уступает «Шахтёру», БАТЭ, и вообще демонстрирует игру удручающего качества. «Спартаку» сражаться придётся только на внутренней арене, но даже он показывает хоть что-то. Трансферы питерцев тоже пока не впечатляют, говорят о невероятном таланте Родича и Нету, но так ли это на самом деле, нам ещё только предстоит убедиться. Главную бомбу ожидаемо взорвал «Анжи», переманив Виллиана из «Шахтёра». Усилил свою линию атаки, а также ослабил горняков, которые, впрочем, обязаны вскоре найти достойную замену, их селекционный отдел по праву считается одним из лучших в Европе.
Закончена первая часть Чемпионата России по футболу, и пока понятно, что на чемпионство в равной степени претендуют 3 коллектива. На первом месте закончил московский ЦСКА. Армейцы великолепно провели первый отрезок, а учитывая, что играли с такими проблемами в атакующей линии, их работой можно только восхищаться. Заканчивать пришлось сложной серией игр. Одно очко набранное в поединках с «Анжи» и «Зенитом» не лучший показатель, но дружина Слуцкого была уже слишком истощена, чтобы показать свой лучший футбол. Даже последний поединок с «Мордовией» проходил на морально-волевых качествах, после встречи футболисты и тренер признались, что думали только об отпуске. После перерыва команда получит свежие силы, в том числе и в виде новых нападающих. Не факт, что это усилит игру армейцев, мы часто наблюдаем картину, при которой пауза отрицательно влияет на игру, но списывать неудачи будет не на что. Следом за ЦСКА расположился «Анжи», который показывал самую зрелую игру в заключительной части чемпионата, и «Зенит», проведший этот отрезок неровно и не реализовавший весь свой потенциал.
Тур в российском футболе прошёл под знаком завязки новой интриги. Можно даже сказать, что в воскресенье мы стали свидетелями рождения нового фаворита турнира, а старый, да и пока ещё лидер, совсем скоро может потерять не только первую строчку, но и второе место. Питерский «Зенит» по игре сейчас выглядит явно предпочтительнее, что он и доказал в игре с московским «Спартаком». В то же время, московское «Динамо» семимильными шагами преодолевает кризис, сначала громит красно-белых, а в следующем туре проделывает те же манипуляции с казанским «Рубином». Тем самым «Рубином», между прочим, который в Лиге Европы побеждал «Интер», а сопротивление «Нефтчи» и «Партизана» просто не заметил. Таким образом, после всех игр тура у нас образовалась тройка лидеров и преследователи с примерно одинаковым багажом очков.
Ряд важнейших матчей тура был отложен на понедельник. В начале рабочей недели иногда хочется почувствовать частичку выходных, хотя бы вечером после трудового дня. «Анжи», «Рубин» и ЦСКА с «Зенитом» сыграли один за другим. Нельзя сказать, что именно сегодня был тот день, когда российский футбол проявил себя во всей красе, скорее наоборот, центральный матч проходил при пустых трибунах, игра в Перми превратилась в скандал, а Бердыев винит судейство во всех бедах «Рубина». Хотя уже давно ясно, что казанцы перестали настраиваться на встречи со слабыми соперниками и черпают мотивацию только в играх на более высоком уровне. Тем не менее, важнейшие матчи принесли командам такие же важные очки, приблизили «Анжи» к ЦСКА, а «Зенит» оставили на третьей позиции. Интересно, но после игры Слуцкий сказал, что армейцы не хотели играть на ничью и инициативу сопернику намеренно не отдавали, вряд ли это стоит принимать за чистую монету, ничейный результат был явно на руку армейцам, которые уже 2 года не могут обыграть питерский клуб.
На выходных российский футбол не слишком баловал нас матчами, но пара интересных встреч всё же случилась. В субботу матч-спектакль устроили «Локомотив» и «Краснодар», хозяева победили с минимальным счётом, но игра шла на три результата и интрига таилась в каждой минуте. Воскресный поединок «Спартак» - «Динамо» никакой интриги в себе не носил, хотя до игры это и предполагалось. На деле бело-голубые оказались на две головы сильнее и просто уничтожили хозяев поля. Кстати, после этого руководителями клуба было принято решение собрать команду на чрезвычайную встречу, где будут приняты какие-то кардинальные меры. На самом деле не сложно предположить, что, скорее всего, будет объявлено об отставке главного тренера, на что намекается в прессе уже достаточно давно. На данный момент «Спартак» находится на седьмом месте, нанимая Эмери перед сезоном говорилось о чемпионстве, а команда даже не в зоне Лиги Европы. Другое дело, что и при Карпине на этом отрезке в прошлом сезоне «Спартак» выступал не лучше, но в итоге смог оказаться вторым и пробиться в Лигу чемпионов.
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    15 июня 2014
    Методика заработка от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить

       
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.