Манчестер Юнайтед Арсенал Ливерпуль Челси Тоттенхем Манчестер Сити Реал Мадрид Барселона Зенит ЦСКА Спартак Милан Ювентус Интер Бавария

Старт дан!

8-06-2012, 23:44 | Просмотров: 1020
 (голосов: 0)
Старт дан!
Польша - Греция - 1:1
Голы: Левандовски, 17 (1:0); Салпингидис, 51 (1:1).
Незабитые пенальти: Карагунис (Греция), 71.

Поздравляю! Первый матч Чемпионата Европы сыгран, получился он отличным. Обычно стартовые игры проходят скучно, часто завершаются минимальными победами или ничьими, в этот раз всё было не так. Сначала нам продемонстрировали красочную церемонию открытия, больше всего впечатлили флаги стран участниц, выложенные разноцветными листками в руках болельщиков на трибунах. Матч тоже не разочаровал, в нём была интрига, напряжение в каждом моменте, голы, пенальти, удаления, спорные судейские решения, что ещё нужно для того чтобы считать матч интересным? Команды не придумали, ограничились стандартным набором и спокойно разошлись готовиться к следующим матчам. Очень важно победить в первой игре на турнире, ничья не может удовлетворить ни одну из сборных, но в некоторые отрезки матчи ей были довольны обе стороны.
Греки развели мяч с центра поля, но тут же его потеряли и были прижаты к воротам поляками. Складывалось впечатление, что команды просто разного класса, все разговоры о равенстве в нашей группе казались беспочвенными, правый фланг поляков разрывал оборону соперников раз за разом. Дело в том, что дортмундская «Боруссия» делегировала в сборную Польши троих своих представителей, двое из них играют на правом фланге, а один в нападении. Чемпионат Германии был выиграл «шмелями» за явным преимуществом, Пищек, Левандовски и Блащиковски были одними из лучших в этом первенстве, порой казалось, что на поле «Боруссия», просто в непривычных жёлтых футболках.
Постоянные прорывы по правому флангу привели к голу, Пищек прорвался к штрафной и сделал великолепную передачу на Левандовски, форвард с невероятной силой вбил снаряд в сетку. Минутами ранее была идентичная ситуация, тогда Роберт совсем немного разминулся с мячом и замкнуть прострел не смог. Греки не знали, что делать с такой тактикой, было понятно, что поляки будут играть за счёт сильных сторон, но противостоять этому они научились только ко второму тайму.
До перерыва произошёл эпизод коренным образом перевернувший ход встречи. Сократис Папастатопулос получил вторую жёлтую карточку и был изгнан с поля. Нарушение было очень даже сомнительное, некоторые решения арбитра вызывали бурные споры, но их нельзя назвать предвзятыми, дальнейшее развитие событий это может отлично подтвердить.
На второй тайм вышла совсем другая Греция, в меньшинстве она начала проводить атаки, до перерыва кипер поляков даже в кадр редко попадал. Гол гости забили очень похожий, был просторел в штрафную, на мяч одновременно вышли Щенсны, защитник поляков и Гекас, последний смог какой-то частью тела откинуть снаряд Салпингидису, тот поражал уже пустую раму. Кстати, польский вратарь из «Арсенала» так ни разу толком и не вступил в игру, несколько минут спустя его удалили за фол последней надежды.
Гекас выскочил один на один с кипером, обыграл его и был сбит в штрафной. Решение судьи в этот раз было очевидным, пенальти и удаление. К мячу подошёл опытнейший Карагунис, в раму встал резервный вратарь Титонь. Удар у грека получился не очень хороший, Титонь вытащил его из нижнего угла. В 2004 году сценарий игры с португальцами был практически идентичный, но тогда Басинос смог реализовать удар с одиннадцати метров.
В оставшееся время греки были ближе к успеху, они прибрали инициативу к своим рукам уже в неравных составах, а когда на поле стало по десять футболистов, гости безраздельно властвовали на поле. Куда-то пропала вся тройка из «Боруссии», Пищек оборонялся и не думал о вылазках, Блащиковски растворился, а Левандовски оставался на сухом пайке и не был заменён только из-за своего статуса.
Матч завершился вничью, по прошествии некоторого времени обе команды смогут признать, что результат справедливый, играли они каждый по тайму и результативная ничья вполне соответствует их действиям. Перед игрой поляки считались фаворитом, более именитый состав, да и поддержка болельщиков, но греки показали, что тоже умеют играть.
Во втором туре Польша сыграет с Россией, а Греция померится силами с Чехией. Последних считают главным донором очков, сегодня её обязана обыграть Россия, Греция отставать не захочет. Не знаю какой результат в первой игре был бы на руку нашей команде, некоторые говорят о том, что поляки будут разозлены относительной неудачей в первой встрече, но игра показанная ими во втором тайме не носит в себе никаких пугающих признаков, главное разобраться с правым флангом и нападением.

Последний матч года для российских клубов в Лиге чемпионов прошёл в стандартном для «Спартака» ключе. Московский клуб снова забил, это у него получает...
Экспериментальный состав «Милана» на полупустом стадионе проиграл с минимальным счётом «Зениту». Благодаря этой победе питерский клуб смог завоевать п...
Заключительный тур группового раунда Лиги чемпионов оставил не много загадок. В основном борьба пойдёт за первое или второе место, а также за третью п...
Не очень уверенное выступление «Милана» позволяло надеяться, что «Андерлехт» сможет дать бой итальянцам на своём поле и оставит шансы «Зениту» на выхо...
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Малага» (Малага, Испания) - 2:2 Голы: Буонанотте, 8 (0:1); Фернандес, 9 (0:2); Данни, 49 (1:2); Файзулин, 86 (2:2...
В Европе игры идут полным ходом, там есть неудачники и вполне себе успешные коллективы. А в России пока межсезонье, в котором тоже есть матчи и переходы, но оценивать игру и перспективы команд ещё рано, критиковать не следует, хотя после некоторых просмотренных матчей так хочется. Например, по состоянию на сегодняшний день, все наши команды готовы значительно хуже, чем украинские и даже белорусские. Можно говорить, что обыгравший ЦСКА «Шахтёр» форсирует подготовку к Лиге чемпионов и по определению должен выглядеть лучше, но тот же «Зенит» будет играть совсем скоро, а он уступает «Шахтёру», БАТЭ, и вообще демонстрирует игру удручающего качества. «Спартаку» сражаться придётся только на внутренней арене, но даже он показывает хоть что-то. Трансферы питерцев тоже пока не впечатляют, говорят о невероятном таланте Родича и Нету, но так ли это на самом деле, нам ещё только предстоит убедиться. Главную бомбу ожидаемо взорвал «Анжи», переманив Виллиана из «Шахтёра». Усилил свою линию атаки, а также ослабил горняков, которые, впрочем, обязаны вскоре найти достойную замену, их селекционный отдел по праву считается одним из лучших в Европе.
Закончена первая часть Чемпионата России по футболу, и пока понятно, что на чемпионство в равной степени претендуют 3 коллектива. На первом месте закончил московский ЦСКА. Армейцы великолепно провели первый отрезок, а учитывая, что играли с такими проблемами в атакующей линии, их работой можно только восхищаться. Заканчивать пришлось сложной серией игр. Одно очко набранное в поединках с «Анжи» и «Зенитом» не лучший показатель, но дружина Слуцкого была уже слишком истощена, чтобы показать свой лучший футбол. Даже последний поединок с «Мордовией» проходил на морально-волевых качествах, после встречи футболисты и тренер признались, что думали только об отпуске. После перерыва команда получит свежие силы, в том числе и в виде новых нападающих. Не факт, что это усилит игру армейцев, мы часто наблюдаем картину, при которой пауза отрицательно влияет на игру, но списывать неудачи будет не на что. Следом за ЦСКА расположился «Анжи», который показывал самую зрелую игру в заключительной части чемпионата, и «Зенит», проведший этот отрезок неровно и не реализовавший весь свой потенциал.
Тур в российском футболе прошёл под знаком завязки новой интриги. Можно даже сказать, что в воскресенье мы стали свидетелями рождения нового фаворита турнира, а старый, да и пока ещё лидер, совсем скоро может потерять не только первую строчку, но и второе место. Питерский «Зенит» по игре сейчас выглядит явно предпочтительнее, что он и доказал в игре с московским «Спартаком». В то же время, московское «Динамо» семимильными шагами преодолевает кризис, сначала громит красно-белых, а в следующем туре проделывает те же манипуляции с казанским «Рубином». Тем самым «Рубином», между прочим, который в Лиге Европы побеждал «Интер», а сопротивление «Нефтчи» и «Партизана» просто не заметил. Таким образом, после всех игр тура у нас образовалась тройка лидеров и преследователи с примерно одинаковым багажом очков.
Ряд важнейших матчей тура был отложен на понедельник. В начале рабочей недели иногда хочется почувствовать частичку выходных, хотя бы вечером после трудового дня. «Анжи», «Рубин» и ЦСКА с «Зенитом» сыграли один за другим. Нельзя сказать, что именно сегодня был тот день, когда российский футбол проявил себя во всей красе, скорее наоборот, центральный матч проходил при пустых трибунах, игра в Перми превратилась в скандал, а Бердыев винит судейство во всех бедах «Рубина». Хотя уже давно ясно, что казанцы перестали настраиваться на встречи со слабыми соперниками и черпают мотивацию только в играх на более высоком уровне. Тем не менее, важнейшие матчи принесли командам такие же важные очки, приблизили «Анжи» к ЦСКА, а «Зенит» оставили на третьей позиции. Интересно, но после игры Слуцкий сказал, что армейцы не хотели играть на ничью и инициативу сопернику намеренно не отдавали, вряд ли это стоит принимать за чистую монету, ничейный результат был явно на руку армейцам, которые уже 2 года не могут обыграть питерский клуб.
На выходных российский футбол не слишком баловал нас матчами, но пара интересных встреч всё же случилась. В субботу матч-спектакль устроили «Локомотив» и «Краснодар», хозяева победили с минимальным счётом, но игра шла на три результата и интрига таилась в каждой минуте. Воскресный поединок «Спартак» - «Динамо» никакой интриги в себе не носил, хотя до игры это и предполагалось. На деле бело-голубые оказались на две головы сильнее и просто уничтожили хозяев поля. Кстати, после этого руководителями клуба было принято решение собрать команду на чрезвычайную встречу, где будут приняты какие-то кардинальные меры. На самом деле не сложно предположить, что, скорее всего, будет объявлено об отставке главного тренера, на что намекается в прессе уже достаточно давно. На данный момент «Спартак» находится на седьмом месте, нанимая Эмери перед сезоном говорилось о чемпионстве, а команда даже не в зоне Лиги Европы. Другое дело, что и при Карпине на этом отрезке в прошлом сезоне «Спартак» выступал не лучше, но в итоге смог оказаться вторым и пробиться в Лигу чемпионов.
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    15 июня 2014
    Методика заработка от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить

       
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.