Манчестер Юнайтед Арсенал Ливерпуль Челси Тоттенхем Манчестер Сити Реал Мадрид Барселона Зенит ЦСКА Спартак Милан Ювентус Интер Бавария

По горячим следам

3-07-2012, 00:45 | Просмотров: 1256
 (голосов: 0)
По горячим следам
Прошли ровно сутки с момента победы испанцев в финале, можно было сгенерировать все мысли, узнать лучших игроков турнира по различным версиям и сравнить со своими ощущениями. Главный вопрос был в лучшем игроке турнира, понятно, что он должен был быть из состава победителей, но «фурии» так хороши командной игрой, что выделить кого-то одного очень сложно. Справились, лучшим признан Иньеста, думаю, что вполне адекватный вариант, именно он чаще всего признавался лучшим в составе испанцев после матчей, он же был лучшим и в финале. Были претенденты и у Италии, поражал своей игрой Буффон, неподражаем был Пирло, но проигрыш со счётом 0-4 все размышления о их шансах на MVP приближал к нулю. С Иньестой в равной степени мог бы посоревноваться Сильва или Хави, но стиль игры победителей не позволяет думать, что из-за этого что-то могло бы измениться, скорее можно отметить победу системообразующего игрока центральной оси, модели игры в целом, а не индивидуальные действия футболиста, повлиявшие на итоговый успех.
Названа и символическая сборная турнира, она была расширена до 23 футболистов, можно даже сказать, что это «символическая заявка на турнир»:

Вратари: Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания), Мануэль Нойер (Германия).

Защитники: Херард Пике (Испания), Фабио Куэнтран (Португалия), Филипп Лам (Германия), Серхио Рамос (Испания), Пепе (Португалия), Хорди Альба (Испания).

Полузащитники: Даниэле де Росси (Италия), Стивен Джеррард (Англия), Хави (Испания), Андрес Иньеста (Испания), Сами Хедира (Германия), Серхио Бускетс (Испания), Месут Озил (Германия), Андреа Пирло (Италия), Хаби Алонсо (Испания), Давид Сильва (Испания), Сеск Фабрегас (Испания).

Нападающие: Криштиану Роналду (Португалия), Марио Балотелли (Италия), Златан Ибрагимович (Швеция).

Даже при желании не получится поспорить по какой-то позиции, действительно, футболисты четырёх полуфиналистов лучше всех проявили себя на турнире, указанная пропорция с явным преобладанием испанцев тоже обоснована.
Кстати, в число лучших бомбардиров попал Алан Дзагоев, несколько футболистов забили по три мяча, золотую бутсу он не получил, но факт попадания во внушительный список можно отметить. Андрей Аршавин тоже отличился, с тремя голевыми передачами он стал одним из лучших распасовщиков турнира. Правда основные успехи наших ребят были оформлены в самом первом матче на турнире, победа над чехами была практически единственным светлом пятном в выступлении российских футболистов на турнире.
Но не Россию можно назвать главным разочарованием турнира, выступление Голландии отодвигает нас далеко назад в глазах мировой общественности. Оранжевые должны были сражаться за титул, или хотя бы уверенно сражаться за выход из группы, но три поражения свалились как гром среди ясного неба на болельщиков. Команда впервые за долгие годы собралась в полной боевой готовности, в строю был Роббен, потрясающую форму набрал ван Перси, лучший свой сезон проводил Хунтелар. После вылета многие отмечали ошибки тренера, который не смог должным образом распорядиться ресурсами, но он же приводил сборную к финалу чемпионата мира, там Голландия на равных сражалась с непобедимой Испанией, даже имела шансы вырвать победу. Думаю, что посыпать голову пеплом голландцам не к чему, просто так сложились обстоятельства, команде не нужна перестройка, в следующий раз она опять может поразить всех и добраться до поздних стадий крупного турнира. На повестке дня Чемпионат мира в Бразилии, почему бы не повторить успех 2010 года или не попытаться превзойти его?
Можно перейти и к открытиям. В этот раз ярких выскочек не было, все подвиги особо выделившихся закончились на групповой стадии. Можно отметить Чехию, она считалась явным аутсайдером «группы жизни», крупно проиграла первый матч, но собралась и вышла с первого места, правда в четвертьфинале была буднично пройдена Португалией. Саму Португалию тоже нельзя назвать открытием, место в полуфинале является её уровнем, всё могло бы расцениваться иначе, пробей серию пенальти они чуть лучше.
Положительное впечатление оставили хорваты, лишь трёх минут им не хватило для выхода из группы, хотя открытием их тоже не назовёшь, давно известно, что парни в клетчатых футболках крепкие орешки.
Разочаровали хозяева, поляки вообще заняли последнее место, украинцам было сложнее, но французы и англичане не выглядели на турнире достаточно хорошо, с ними можно было бороться и удачнее. Однако украинские болельщики положительно оценивают результаты своих футболистов, зла на них не держат, их настрою можно только позавидовать.
Самой слабой командой на турнире оказалась Ирландия, команда из нашей отборочной группы оказалась мальчиком для битья, хуже не может быть ничего, чем соревнования твоих соперников в количестве забитых мячей. Ирландия играла роль копилки, в которую более сильные закидывают мячи, улучшающие индивидуальные показатели. Думаю, что они могли бы выступить лучше, состав ирландцев не так слаб, опытных и мастеровитых футболистов хватает, хотя болельщики тоже большего не ждали, один только выход в финальную часть турнира для них был праздником.
Германия не оправдала надежд, всё было очень хорошо до полуфинала, соперники сметались один за другим, рекордная победная серия росла, но немцы вновь напоролись на итальянский барьер. Игры со «Скуадрой Адзуррой» традиционно проходят для немцев очень тяжело, многие до сих пор размышляют об их шансах против испанцев, но надеемся, что увидим их противостояние в дальнейшем.
Испания остаётся сильнейшей командой мира, неизвестно когда гегемония этой системы сойдёт на нет, модель их игры неудобна всем, бороться с ней получается очень редко, всегда эта борьба проходит на грани, но в конечном итоге хоть немного, но «фурии» преодолевают грань, пусть даже измором. Есть те, которым не нравится игра испанцев, но сторонники этой команды правы, какой смысл говорить плохо, если у испанцев просто мяч никто не может отнять? Вот когда научатся отбирать мяч, тогда и шансы на выигрыш появятся.

Последний матч года для российских клубов в Лиге чемпионов прошёл в стандартном для «Спартака» ключе. Московский клуб снова забил, это у него получает...
Экспериментальный состав «Милана» на полупустом стадионе проиграл с минимальным счётом «Зениту». Благодаря этой победе питерский клуб смог завоевать п...
Заключительный тур группового раунда Лиги чемпионов оставил не много загадок. В основном борьба пойдёт за первое или второе место, а также за третью п...
Не очень уверенное выступление «Милана» позволяло надеяться, что «Андерлехт» сможет дать бой итальянцам на своём поле и оставит шансы «Зениту» на выхо...
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Малага» (Малага, Испания) - 2:2 Голы: Буонанотте, 8 (0:1); Фернандес, 9 (0:2); Данни, 49 (1:2); Файзулин, 86 (2:2...
В Европе игры идут полным ходом, там есть неудачники и вполне себе успешные коллективы. А в России пока межсезонье, в котором тоже есть матчи и переходы, но оценивать игру и перспективы команд ещё рано, критиковать не следует, хотя после некоторых просмотренных матчей так хочется. Например, по состоянию на сегодняшний день, все наши команды готовы значительно хуже, чем украинские и даже белорусские. Можно говорить, что обыгравший ЦСКА «Шахтёр» форсирует подготовку к Лиге чемпионов и по определению должен выглядеть лучше, но тот же «Зенит» будет играть совсем скоро, а он уступает «Шахтёру», БАТЭ, и вообще демонстрирует игру удручающего качества. «Спартаку» сражаться придётся только на внутренней арене, но даже он показывает хоть что-то. Трансферы питерцев тоже пока не впечатляют, говорят о невероятном таланте Родича и Нету, но так ли это на самом деле, нам ещё только предстоит убедиться. Главную бомбу ожидаемо взорвал «Анжи», переманив Виллиана из «Шахтёра». Усилил свою линию атаки, а также ослабил горняков, которые, впрочем, обязаны вскоре найти достойную замену, их селекционный отдел по праву считается одним из лучших в Европе.
Закончена первая часть Чемпионата России по футболу, и пока понятно, что на чемпионство в равной степени претендуют 3 коллектива. На первом месте закончил московский ЦСКА. Армейцы великолепно провели первый отрезок, а учитывая, что играли с такими проблемами в атакующей линии, их работой можно только восхищаться. Заканчивать пришлось сложной серией игр. Одно очко набранное в поединках с «Анжи» и «Зенитом» не лучший показатель, но дружина Слуцкого была уже слишком истощена, чтобы показать свой лучший футбол. Даже последний поединок с «Мордовией» проходил на морально-волевых качествах, после встречи футболисты и тренер признались, что думали только об отпуске. После перерыва команда получит свежие силы, в том числе и в виде новых нападающих. Не факт, что это усилит игру армейцев, мы часто наблюдаем картину, при которой пауза отрицательно влияет на игру, но списывать неудачи будет не на что. Следом за ЦСКА расположился «Анжи», который показывал самую зрелую игру в заключительной части чемпионата, и «Зенит», проведший этот отрезок неровно и не реализовавший весь свой потенциал.
Тур в российском футболе прошёл под знаком завязки новой интриги. Можно даже сказать, что в воскресенье мы стали свидетелями рождения нового фаворита турнира, а старый, да и пока ещё лидер, совсем скоро может потерять не только первую строчку, но и второе место. Питерский «Зенит» по игре сейчас выглядит явно предпочтительнее, что он и доказал в игре с московским «Спартаком». В то же время, московское «Динамо» семимильными шагами преодолевает кризис, сначала громит красно-белых, а в следующем туре проделывает те же манипуляции с казанским «Рубином». Тем самым «Рубином», между прочим, который в Лиге Европы побеждал «Интер», а сопротивление «Нефтчи» и «Партизана» просто не заметил. Таким образом, после всех игр тура у нас образовалась тройка лидеров и преследователи с примерно одинаковым багажом очков.
Ряд важнейших матчей тура был отложен на понедельник. В начале рабочей недели иногда хочется почувствовать частичку выходных, хотя бы вечером после трудового дня. «Анжи», «Рубин» и ЦСКА с «Зенитом» сыграли один за другим. Нельзя сказать, что именно сегодня был тот день, когда российский футбол проявил себя во всей красе, скорее наоборот, центральный матч проходил при пустых трибунах, игра в Перми превратилась в скандал, а Бердыев винит судейство во всех бедах «Рубина». Хотя уже давно ясно, что казанцы перестали настраиваться на встречи со слабыми соперниками и черпают мотивацию только в играх на более высоком уровне. Тем не менее, важнейшие матчи принесли командам такие же важные очки, приблизили «Анжи» к ЦСКА, а «Зенит» оставили на третьей позиции. Интересно, но после игры Слуцкий сказал, что армейцы не хотели играть на ничью и инициативу сопернику намеренно не отдавали, вряд ли это стоит принимать за чистую монету, ничейный результат был явно на руку армейцам, которые уже 2 года не могут обыграть питерский клуб.
На выходных российский футбол не слишком баловал нас матчами, но пара интересных встреч всё же случилась. В субботу матч-спектакль устроили «Локомотив» и «Краснодар», хозяева победили с минимальным счётом, но игра шла на три результата и интрига таилась в каждой минуте. Воскресный поединок «Спартак» - «Динамо» никакой интриги в себе не носил, хотя до игры это и предполагалось. На деле бело-голубые оказались на две головы сильнее и просто уничтожили хозяев поля. Кстати, после этого руководителями клуба было принято решение собрать команду на чрезвычайную встречу, где будут приняты какие-то кардинальные меры. На самом деле не сложно предположить, что, скорее всего, будет объявлено об отставке главного тренера, на что намекается в прессе уже достаточно давно. На данный момент «Спартак» находится на седьмом месте, нанимая Эмери перед сезоном говорилось о чемпионстве, а команда даже не в зоне Лиги Европы. Другое дело, что и при Карпине на этом отрезке в прошлом сезоне «Спартак» выступал не лучше, но в итоге смог оказаться вторым и пробиться в Лигу чемпионов.
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    15 июня 2014
    Методика заработка от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить

       
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.