Манчестер Юнайтед Арсенал Ливерпуль Челси Тоттенхем Манчестер Сити Реал Мадрид Барселона Зенит ЦСКА Спартак Милан Ювентус Интер Бавария

Анжи и Рубин занимают первые места в группах

23-11-2012, 06:28 | Просмотров: 3412
 (голосов: 0)
Анжи и Рубин занимают первые места в группах
Как приятно после удручающего выступления наших клубов в Лиге чемпионов переключиться на Лигу Европы. Там два итальянских клуба разбиты с общей разницей мячей 5-0. И пусть они оба приехали в ослабленных составах, «Интер» так вообще привёз практически полноценный дубль. Но счёт на табло есть, и какая нам разница какая у них ситуация в чемпионате, на что они экономят силы и почему дают играть молодым игрокам получающим мало практики. Не надо ссылаться на отсутствие Милито, Камбьяссо, Хандановича, их нет и у нас, а есть Карадениз и Касаев, которые разносят «Интер», настоящий миланский клуб без всяких оговорок. Про «Анжи» конечно такого не скажешь, у него есть Это`О и от этого никуда не деться, но и «Удинезе» привёз Ди Натале, о каком втором составе тут вообще может быть речь? А если заводить разговор о важности еврокубков для итальянцев, то тут можно дойти до того, что халатное отношение к выступлению в Европе российских клубов называется непрофессионализмом, а такое же отношение итальянских – менталитетом. Будем избегать двойных стандартов и просто порадуемся уверенному выходу в плей-офф двух российских клубов.

«Анжи» (Махачкала, Россия) - «Удинезе» (Удине, Италия) - 2:0
Голы: Самба, 72 (1:0); Это'О, 75 (2:0).


«Анжи» в прошлом туре выбрался на первое место и явно не хотел его упускать, а «Удинезе» имел последний шанс зацепиться за место в плей-офф. Итальянцы действительно хотели бороться дальше, об этом говорит присутствие на поле главной ударной силы клуба. Ди Натале мягко говоря не молод, лишний отдых ему бы точно не помешал, но вместо этого бомбардиру пришлось приехать в далёкую и холодную Россию, чтобы безропотно уступить «Анжи», да ещё и на нейтральном поле.

В первом тайме итальянцы показали, что намерены играть первым номером. «Анжи» это вполне устраивало, ничья бы вполне призналась хорошим результатом, ведь нет практически никакой разницы, с какого места выходить из группы Лиги Европы. Однако моменты итальянцы практически не создавали, хвалёный Ди Натале был на голодном пайке, а Это`О, который в этот раз расположился единственным форвардом на острие, раз за разом подбирал мяч и разгонял контратаки. Нельзя сказать, что «Анжи» имел много шансов, но в одном эпизоде кипер «Удинезе» был вынужден показать по-настоящему фантастическую реакцию. После удара в упор он смог перевести мяч в перекладину. Первый тайм закончился нулями на табло, нас они устраивали, а вот «Удинезе» должен был нагнетать давление.

Во втором отрезке игры в помощь к Это`О на поле вышел Траоре и моменты начали создаваться чаще. Уставший биться в стену «Удинезе» бросил свою затею и отдал инициативу «Анжи». Российский клуб шансом воспользовался сполна, сначала Самба после стандарта перевесел всех и из вратарской площадки вбил мяч в сетку. Показалось, что в эпизоде с голом он нарушал правила, слишком уж рьяно боролся в верховом единоборстве, но судья ничего криминального не заметил.

Добил соперника Это`О, одна из контратак завершилась его выходом на ворота, Самуэль сблизился с вратарём, показал, что будет бить, но вместо этого убрал мяч под себя, защитник преследовавший камерунца был обыгран, а мяч подброшен над выскочившим вратарём. Гол мастера высочайшего класса, который позволил «Анжи» уверенно довести игру до победы и занять первое место в группе.

«Ливерпуль» (Ливерпуль, Англия) - «Янг Бойз» (Бёрн, Швейцария) - 2:2
Голы: Шелви, 33 (1:0); Бобадилья, 52 (1:1); Коул, 72 (2:1); Зверотич, 88 (2:2).


На своём поле «Ливерпуль» тоже решил играть в ослабленном составе, хотя известных фамилий на этот раз было немного больше. Думаю, что «красные» уже не переживают за свой выход из группы и вполне могут позволить себе действовать не в полную силу. Так уж сложилось, что европейские команды имеют право на игры в еврокубках «спустя рукава», им не надо что-то доказывать, они просто действуют так, как считают нужным. «Ливерпуль» должен был выигрывать, но на последних минутах всё же пропустил второй гол от неуступчивых швейцарцев, которые имеют столько же очков, сколько и «Ливерпуль». Теперь для этих команд всё решится в последнем туре. Главное, что «Анжи» совершенно не интересны разборки за второе место, дагестанцы все свои задачи решили за тур до конца группового раунда.

«Рубин» (Казань, Россия) - «Интер» (Милан, Италия) - 3:0
Голы: Карадениз, 2 (1:0); Рондон, 86 (2:0); Рондон, 90+2 (3:0).


Казанцы встретили ослабленный состав «Интера» в полной боевой готовности. На поле у гостей присутствовали Раноккия, Коутиньо, Ливайя, во втором тайме вышли Дзанетти и Паласио, так что обыгрывать было кого, никаких любителей или детей на поле не было. К обыгрыванию с самых первых минут хозяева и приступили. Касаев пробежал по левой бровке, ушёл от защиты и прострелил в штрафную, там мяч подкараулил Жоан и пробил в штангу собственных ворот, но Карадениз исправил промах защитника, из пределов штрафной очень мощно добил мяч в сетку. Первый тайм на этом можно и заканчивать, больше ничего интересного в нём не происходило. «Рубин» уверенно вёл в счёте, а в действиях «Интера» не было совершенно никакого намёка на желание бороться и отыгрываться.

Во втором отрезке игры на поле у «неррадзурри» вышел Паласио, который сразу же мог отметиться забитым мячом. Получил форвард пас, вошёл в штрафную совершенно забытый защитниками и пробил мимо выскочившего Рыжикова, благо «Рубину» повезло и мяч попал в штангу ворот. От неё он отскочил в руки Рыжикова, момент получился опаснейший, но фортуна на сей раз оказалась благосклонна к «Рубину».

Несколькими минутами спустя, в штрафной «Интера» случилось падение, которое было очень похоже на пенальти, но судья встречи закрыл глаза на эпизод и позволил «Рубину» забивать все голы с игры. Этим правом казанцы воспользовались сполна, в обороне «неррадзурри» образовывались бреши, в которые было очень лёгко вбегать скоростным игрокам хозяев поле. Случился только один неприятный эпизод, на ровном месте травму получил Ерёменко и был вынужден покинуть поле. В остальном для казанцев всё проходило спокойно и просто.

В концовке встречи Рондон получил мяч на подступах к штрафной, оттеснил защитника от себя, выбежал на ударную позицию и отличным ударом поразил ближний угол ворот от штанги. Вратарь оказался совершенно отыгран, такие удары очень сложно взять, слишком они сильны и точны. А Рондон в Лиге Европе забивает исправно, причём выбирает для этого сильных соперников, в чемпионате у него не так всё хорошо.

Был забит и третий гол, Карадениз прорвался к воротам по правому флангу и выдал отличную передачу в центр штрафной тому же Рондону, который в касание переправил его в ворота. 3 гола «Интеру» в двух матчах великолепный показатель, форвард может заставить обратить на себя внимание скаутов из Европы, думаю, что вернуться туда он не против, иначе, чем ещё объяснить такое резкое преображение в матчах Лиги Европы. Из «Малаги» Рондон ушёл в результате финансовых сложностей клуба, но там он был на заметных ролях. Отыграв в России можно вернуться в какую-нибудь тёплую страну с хорошо развитым чемпионатом, например, в ту же Италию.

«Нефтчи» (Баку, Азербайджан) - «Партизан» (Белград, Сербия) – 1:1
Голы: Флавиньо, 10 (1:0); Митрович, 67 (1:1).


В ничего не значащем матче «Нефтчи» и «Партизан» разошлись миром, тем самым ещё раз доказав, что по силе в группе они практически равны. От «Партизана» можно было ожидать лучшего выступления, но только из-за истории клуба, который в данный момент находится в удручающей форме. Таким образом, в группе первое место занимает «Рубин», следом за ним располагается «Интер», а «Партизан» и «Нефтчи» с двумя очками набранными друг с другом замыкают таблицу и уходят в историю.

Последний матч года для российских клубов в Лиге чемпионов прошёл в стандартном для «Спартака» ключе. Московский клуб снова забил, это у него получает...
Экспериментальный состав «Милана» на полупустом стадионе проиграл с минимальным счётом «Зениту». Благодаря этой победе питерский клуб смог завоевать п...
Заключительный тур группового раунда Лиги чемпионов оставил не много загадок. В основном борьба пойдёт за первое или второе место, а также за третью п...
Не очень уверенное выступление «Милана» позволяло надеяться, что «Андерлехт» сможет дать бой итальянцам на своём поле и оставит шансы «Зениту» на выхо...
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Малага» (Малага, Испания) - 2:2 Голы: Буонанотте, 8 (0:1); Фернандес, 9 (0:2); Данни, 49 (1:2); Файзулин, 86 (2:2...
В Европе игры идут полным ходом, там есть неудачники и вполне себе успешные коллективы. А в России пока межсезонье, в котором тоже есть матчи и переходы, но оценивать игру и перспективы команд ещё рано, критиковать не следует, хотя после некоторых просмотренных матчей так хочется. Например, по состоянию на сегодняшний день, все наши команды готовы значительно хуже, чем украинские и даже белорусские. Можно говорить, что обыгравший ЦСКА «Шахтёр» форсирует подготовку к Лиге чемпионов и по определению должен выглядеть лучше, но тот же «Зенит» будет играть совсем скоро, а он уступает «Шахтёру», БАТЭ, и вообще демонстрирует игру удручающего качества. «Спартаку» сражаться придётся только на внутренней арене, но даже он показывает хоть что-то. Трансферы питерцев тоже пока не впечатляют, говорят о невероятном таланте Родича и Нету, но так ли это на самом деле, нам ещё только предстоит убедиться. Главную бомбу ожидаемо взорвал «Анжи», переманив Виллиана из «Шахтёра». Усилил свою линию атаки, а также ослабил горняков, которые, впрочем, обязаны вскоре найти достойную замену, их селекционный отдел по праву считается одним из лучших в Европе.
Закончена первая часть Чемпионата России по футболу, и пока понятно, что на чемпионство в равной степени претендуют 3 коллектива. На первом месте закончил московский ЦСКА. Армейцы великолепно провели первый отрезок, а учитывая, что играли с такими проблемами в атакующей линии, их работой можно только восхищаться. Заканчивать пришлось сложной серией игр. Одно очко набранное в поединках с «Анжи» и «Зенитом» не лучший показатель, но дружина Слуцкого была уже слишком истощена, чтобы показать свой лучший футбол. Даже последний поединок с «Мордовией» проходил на морально-волевых качествах, после встречи футболисты и тренер признались, что думали только об отпуске. После перерыва команда получит свежие силы, в том числе и в виде новых нападающих. Не факт, что это усилит игру армейцев, мы часто наблюдаем картину, при которой пауза отрицательно влияет на игру, но списывать неудачи будет не на что. Следом за ЦСКА расположился «Анжи», который показывал самую зрелую игру в заключительной части чемпионата, и «Зенит», проведший этот отрезок неровно и не реализовавший весь свой потенциал.
Тур в российском футболе прошёл под знаком завязки новой интриги. Можно даже сказать, что в воскресенье мы стали свидетелями рождения нового фаворита турнира, а старый, да и пока ещё лидер, совсем скоро может потерять не только первую строчку, но и второе место. Питерский «Зенит» по игре сейчас выглядит явно предпочтительнее, что он и доказал в игре с московским «Спартаком». В то же время, московское «Динамо» семимильными шагами преодолевает кризис, сначала громит красно-белых, а в следующем туре проделывает те же манипуляции с казанским «Рубином». Тем самым «Рубином», между прочим, который в Лиге Европы побеждал «Интер», а сопротивление «Нефтчи» и «Партизана» просто не заметил. Таким образом, после всех игр тура у нас образовалась тройка лидеров и преследователи с примерно одинаковым багажом очков.
Ряд важнейших матчей тура был отложен на понедельник. В начале рабочей недели иногда хочется почувствовать частичку выходных, хотя бы вечером после трудового дня. «Анжи», «Рубин» и ЦСКА с «Зенитом» сыграли один за другим. Нельзя сказать, что именно сегодня был тот день, когда российский футбол проявил себя во всей красе, скорее наоборот, центральный матч проходил при пустых трибунах, игра в Перми превратилась в скандал, а Бердыев винит судейство во всех бедах «Рубина». Хотя уже давно ясно, что казанцы перестали настраиваться на встречи со слабыми соперниками и черпают мотивацию только в играх на более высоком уровне. Тем не менее, важнейшие матчи принесли командам такие же важные очки, приблизили «Анжи» к ЦСКА, а «Зенит» оставили на третьей позиции. Интересно, но после игры Слуцкий сказал, что армейцы не хотели играть на ничью и инициативу сопернику намеренно не отдавали, вряд ли это стоит принимать за чистую монету, ничейный результат был явно на руку армейцам, которые уже 2 года не могут обыграть питерский клуб.
На выходных российский футбол не слишком баловал нас матчами, но пара интересных встреч всё же случилась. В субботу матч-спектакль устроили «Локомотив» и «Краснодар», хозяева победили с минимальным счётом, но игра шла на три результата и интрига таилась в каждой минуте. Воскресный поединок «Спартак» - «Динамо» никакой интриги в себе не носил, хотя до игры это и предполагалось. На деле бело-голубые оказались на две головы сильнее и просто уничтожили хозяев поля. Кстати, после этого руководителями клуба было принято решение собрать команду на чрезвычайную встречу, где будут приняты какие-то кардинальные меры. На самом деле не сложно предположить, что, скорее всего, будет объявлено об отставке главного тренера, на что намекается в прессе уже достаточно давно. На данный момент «Спартак» находится на седьмом месте, нанимая Эмери перед сезоном говорилось о чемпионстве, а команда даже не в зоне Лиги Европы. Другое дело, что и при Карпине на этом отрезке в прошлом сезоне «Спартак» выступал не лучше, но в итоге смог оказаться вторым и пробиться в Лигу чемпионов.
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    15 июня 2014
    Методика заработка от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить

       
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.