Манчестер Юнайтед Арсенал Ливерпуль Челси Тоттенхем Манчестер Сити Реал Мадрид Барселона Зенит ЦСКА Спартак Милан Ювентус Интер Бавария

Заканчиваем с Лигой чемпионов и верим в Лигу Европы

10-11-2012, 08:49 | Просмотров: 8962
 (голосов: 0)
Заканчиваем с Лигой чемпионов и верим в Лигу Европы
Еврокубки на этой недели прошли для России по шаблону этого года. Матчи в Лиге Европы были выиграны, и рейтинг страны получил свои заветные баллы. Противостояния в Лиге чемпионов, напротив, никаких очков не принесли, так уж выходит, что в этом году наши клубы не конкурентоспособны на этом уровне. После поражения от «Андерлехта», Спаллетти в интервью утверждал, что всё ещё верит в выход «Зенита» из группы, Эмери был не так оптимистичен, просто высказался о намерении продолжать борьбу. Впереди у «Спартака» выезд в Шотландию и домашний матч с «Барселоной», которую те же шотландцы сенсационно побили в среду. Какой процент футбольных болельщиков верит в успех хотя бы одного нашего клуба в Лиге чемпионов? Думаю, что только откровенные фанатики и люди всю жизнь не снимающие розовые очки. Удручает даже не результат, хотя последние места в обеих группах не могут не расстраивать, а игра без просветов и перспектив. У «Зенита» нет моментов в матче с «Андерлехтом», «Бенфика» просто уничтожает «Спартак». И ведь не назовёшь эти команды лидерами европейского футбола, обыкновенные середняки с которыми можно и нужно бороться.

«Бенфика» (Лиссабон, Португалия) - «Спартак» (Москва, Россия) - 2:0
Голы: Кардосо, 55 (1:0); Кардосо, 69 (2:0).
Незабитые пенальти: Кардосо, 77 - нет.


После красивой победы над «Крыльями Советов», «Спартак» приехал в гости к португальской «Бенфике» и зачем-то решил сыграть от обороны. Естественно, я не был на предматчевой установке, возможно, Эмери хотел играть совсем в другой футбол, но этого не позволили хозяева поля. Они сразу же взяли мяч под контроль и стали методично расшатывать оборону соперника. «Спартак» об ответных действиях даже не думал, был прижат к воротам и гол стал вопросом времени. Первый тайм прошёл при преимуществе португальцев, но «Спартак» выдержал, хотя и заметно устал.

Всё веселье для родных болельщиков было отложено «орлами» на тайм второй. Сначала Кардосо уже в чужой вратарской выиграл верх у Макеева и пробил по воротам, Ребров выходить из ворот не стал, зато после удара неуклюже и испуганно подпрыгнул, мяч в итоге между его ног зашёл в сетку ворот. Пропускать такие мячи всегда обидно, в дальнейшем Ребров исправится, но будет уже поздно. Проигрывая «Спартак» должен был перейти в атаку, но «Бенфика» не желала отдавать инициативу, продолжала нагнетать и забила ещё. Тот же Кардосо получил передачу с фланга и в падении ногой с отскоком от земли забил красивый мяч в «девятку» ворот Реброва. В этом моменте вратарь уже не мог сделать совершенно ничего, защитники дважды упустили лучшего игрока «Бенфики» и получили два гола.

Матч должен был заканчиваться разгромом, Кардосо забрал мяч у зазевавшихся защитников, легко обыграл Пареху и вышел один на один. Пареха сзади срубил его подкатом, судья назначил пенальти и дал красную карточку аргентинцу. Сам пострадавший решил исполнить приговор, пробил на силу по центру, но Ребров заваливаясь всё же смог переправить снаряд в перекладину. Хороший момент для вратаря, который после этой игры мог психологически надломиться. В итоге скромная победа «Бенфики» 2-0, но такая безальтернативная, что о выходе в следующий раунд и смысла нет говорить.

«Селтик» (Глазго, Шотландия) - «Барселона» (Барселона, Испания) - 2:1
Голы: Ваньяма, 21 (1:0); Уотт, 83 (2:0); Месси, 90+1 (2:1).


В то время как на других полях Европы все лидеры обыгрывали своих более слабых соперников, «Барселона» готовила главную сенсацию группового турнира. Ещё на своём поле каталонцы были близки к потере очков в матче с шотландцами, но на последних минутах смогли вырвать победу. Видимо, как и «Рубин», «Селтик» очень неудобен техничным каталонцам. По статистике у «Барсы» было полное преимущество, но голы забивали хозяева поля. Сначала защита гостей пропустила навес в штрафную и Ваньяма головой вбил мяч в сетку. Затем Уотт убежал в контратаку и расстрелял Вальдеса. В эпизоде со вторым голом неудачно сыграл Хави, который не смог прервать длинную передачу. В оставшееся время Месси смог один мяч отквитать, по ходу матчу он создал несколько моментов, но пробить кипера хозяев смог только в дополнительное время. Таким образом, «Барса» не вышла досрочно из группы и теперь должна приехать в гости к «Спартаку» в основном составе. «Селтик» удивительно хорош в этом году в Лиге чемпионов, никто не ждал от этой команды подвигов, тем более, что в родном чемпионате кельты играют не так хорошо и совершенно не имеют соперников своего уровня.

«Анжи» (Махачкала, Россия) - «Ливерпуль» (Ливерпуль, Англия) - 1:0
Голы: Траоре, 45+1 (1:0).


Переходим к матчам российских команд в Лиге Европы. Центральным для страны, да и Европы в четверг было противостояние «Анжи» и «Ливерпуля». Не стоит думать, что «Анжи» никто не знает, на данный момент это очень известная команда, от неё ждут невероятных подвигов, все знают, какие деньги вкладываются в дагестанский проект. Ещё в первой встрече британские журналисты пристально следили за «Анжи» и ждали поражения «Ливерпуля», в итоге были сильно удивлены, что махачкалинцы проиграли и не показали футбол мирового уровня. Они пока не понимают принципа строительства команды, на российском уровне подопечные Хиддинка одни из лидеров, но в Европе тягаться с грандами команде пока рано. У игроков просто не очень богатый опыт выступлений на таком уровне, им может похвастаться только Это`О.

Второе противостояние с «Ливерпулем» по определению должно было пройти намного легче. «Красные» не привезли основной состав, играли лишь с некоторыми вкраплениями известных игроков. Можно отметить Каррагера, Джо Коула, Даунинга и Хендерсона, имена остальных футболистов нам не говорят практически ничего.

«Анжи» сразу захватил инициативу, момент создавался за моментом, но кипер Брэдли Джонс получил великолепную и редкую возможность себя проявить. Лишь под конец тайма Траоре обыграл двух защитников и вышел на Джонса, вратарь в этом моменте растерялся, оказался в полупозиции и был переброшен ударом-парашютом. Во втором отрезке игры «Ливерпулю» откровенно везло, мяч после ударов форвардов летел точно в руки Джонса или просто мимо. Тем не менее, «Анжи» одержал уверенную, хоть и минимальную победу над «Ливерпулем», что позволило сохранить команде первое место в группе.

«Удинезе» (Удине, Италия) - «Янг Бойз» (Бёрн, Швейцария) - 2:3
Голы: Бобадилья, 27 (0:1); Ди Натале, 47 (1:1); Фарнеруд, 65 (1:2); Нуццоло, 73 (1:3); Фаббрини, 83 (2:3).
Незабитые пенальти: Ди Натале, 45+1 - нет.


Очень неожиданно на своём поле уступил «Удинезе». Хотя «Анжи» это только на руку, команда застолбила за собой первое место и следующий поединок, который пройдёт в Москве, может всё решить. На данный момент у команды из Дагестана 7 баллов, «Ливерпуль» и «Янг Бойз» набрали по 6, а «Удинезе» 4.

«Нефтчи» (Баку, Азербайджан) - «Рубин» (Казань, Россия) - 0:1
Голы: Дядюн, 16 (0:1).


Другой наш коллектив уже решил все главные задачи, для верности можно обогнать в таблице великолепный «Интер», но выход из квартета констатируем уже сейчас. В ответном поединке с «Нефтчи» «Рубин» не стал откладывать дело в долгий ящик, Дядюн сразу забил мяч, и оставшееся время прошло спокойно и без нервного напряжения. Для верности можно было заколотить и второй мяч, но многочисленные моменты не были реализованы. Кстати, Дядюн в последнее время набрал великолепную форму, забивает практически в каждом матче, но ещё больше не забивает. Перекладины и штанги преследующие нападающего должны превратиться в голы и тогда, Дядюн станет одним из самых результативных игроков нашего футбола. Не зря Дик Адвокат что-то видел в этом футболисте, да и Бердыев доверяет ему несколько лет. Дядюн уже не юн, но продолжает развиваться, даже купленный в Испании Рондон не может полноценно вытеснить его из состава.

Можно сказать, что «Нефтчи» не является определяющим уровень соперником, но это достаточно сильный клуб, который попортил много крови серьёзным командам. Да и тот же «Партизан» не мальчик для битья. Успех «Рубина» в группе нельзя недооценивать, например, многие говорят, что в начале двухтысячных Кубок УЕФА был намного сильнее, но глядя на нынешний «Интер» сложно сказать, что же может быть сильнее? Итальянцы в своём чемпионате одерживают победу за победой, а последней командой отобравшей очки у «неррадзурри» был как раз «Рубин». Такое выступление не может не сказываться на внутреннем первенстве, там казанцы выступают нестабильно, но понять их можно, впервые за несколько лет они отдают все силы еврокубкам.

«Партизан» (Белград, Сербия) - «Интер» (Милан, Италия) - 1:3
Голы: Паласио, 51 (0:1); Паласио, 75 (0:2); Гуарин, 87 (0:3); Томич, 90+1 (1:3).


В гости к «Партизану» «Интер» приехал в достаточно сильном составе, на поле отсутствовал Милито, но его отлично заменяет в еврокубках Ливайя. Тем более, что на игру во втором тайме вышел Паласио, который и определил исход встречи. Аргентинский бомбардир не стал долго адаптироваться и пристраиваться, сейчас он в паре с Милито образует лучшую связку форвардов в серии А, а в отсутствии Диего сам становится первой скрипкой. После этой победы «Интер» догнал «Рубин», команды идут шаг в шаг, но остальные коллективы квартета заметно отстали и набирают очки только в играх между собой.

Последний матч года для российских клубов в Лиге чемпионов прошёл в стандартном для «Спартака» ключе. Московский клуб снова забил, это у него получает...
Экспериментальный состав «Милана» на полупустом стадионе проиграл с минимальным счётом «Зениту». Благодаря этой победе питерский клуб смог завоевать п...
Заключительный тур группового раунда Лиги чемпионов оставил не много загадок. В основном борьба пойдёт за первое или второе место, а также за третью п...
Не очень уверенное выступление «Милана» позволяло надеяться, что «Андерлехт» сможет дать бой итальянцам на своём поле и оставит шансы «Зениту» на выхо...
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Малага» (Малага, Испания) - 2:2 Голы: Буонанотте, 8 (0:1); Фернандес, 9 (0:2); Данни, 49 (1:2); Файзулин, 86 (2:2...
В Европе игры идут полным ходом, там есть неудачники и вполне себе успешные коллективы. А в России пока межсезонье, в котором тоже есть матчи и переходы, но оценивать игру и перспективы команд ещё рано, критиковать не следует, хотя после некоторых просмотренных матчей так хочется. Например, по состоянию на сегодняшний день, все наши команды готовы значительно хуже, чем украинские и даже белорусские. Можно говорить, что обыгравший ЦСКА «Шахтёр» форсирует подготовку к Лиге чемпионов и по определению должен выглядеть лучше, но тот же «Зенит» будет играть совсем скоро, а он уступает «Шахтёру», БАТЭ, и вообще демонстрирует игру удручающего качества. «Спартаку» сражаться придётся только на внутренней арене, но даже он показывает хоть что-то. Трансферы питерцев тоже пока не впечатляют, говорят о невероятном таланте Родича и Нету, но так ли это на самом деле, нам ещё только предстоит убедиться. Главную бомбу ожидаемо взорвал «Анжи», переманив Виллиана из «Шахтёра». Усилил свою линию атаки, а также ослабил горняков, которые, впрочем, обязаны вскоре найти достойную замену, их селекционный отдел по праву считается одним из лучших в Европе.
Закончена первая часть Чемпионата России по футболу, и пока понятно, что на чемпионство в равной степени претендуют 3 коллектива. На первом месте закончил московский ЦСКА. Армейцы великолепно провели первый отрезок, а учитывая, что играли с такими проблемами в атакующей линии, их работой можно только восхищаться. Заканчивать пришлось сложной серией игр. Одно очко набранное в поединках с «Анжи» и «Зенитом» не лучший показатель, но дружина Слуцкого была уже слишком истощена, чтобы показать свой лучший футбол. Даже последний поединок с «Мордовией» проходил на морально-волевых качествах, после встречи футболисты и тренер признались, что думали только об отпуске. После перерыва команда получит свежие силы, в том числе и в виде новых нападающих. Не факт, что это усилит игру армейцев, мы часто наблюдаем картину, при которой пауза отрицательно влияет на игру, но списывать неудачи будет не на что. Следом за ЦСКА расположился «Анжи», который показывал самую зрелую игру в заключительной части чемпионата, и «Зенит», проведший этот отрезок неровно и не реализовавший весь свой потенциал.
Тур в российском футболе прошёл под знаком завязки новой интриги. Можно даже сказать, что в воскресенье мы стали свидетелями рождения нового фаворита турнира, а старый, да и пока ещё лидер, совсем скоро может потерять не только первую строчку, но и второе место. Питерский «Зенит» по игре сейчас выглядит явно предпочтительнее, что он и доказал в игре с московским «Спартаком». В то же время, московское «Динамо» семимильными шагами преодолевает кризис, сначала громит красно-белых, а в следующем туре проделывает те же манипуляции с казанским «Рубином». Тем самым «Рубином», между прочим, который в Лиге Европы побеждал «Интер», а сопротивление «Нефтчи» и «Партизана» просто не заметил. Таким образом, после всех игр тура у нас образовалась тройка лидеров и преследователи с примерно одинаковым багажом очков.
Ряд важнейших матчей тура был отложен на понедельник. В начале рабочей недели иногда хочется почувствовать частичку выходных, хотя бы вечером после трудового дня. «Анжи», «Рубин» и ЦСКА с «Зенитом» сыграли один за другим. Нельзя сказать, что именно сегодня был тот день, когда российский футбол проявил себя во всей красе, скорее наоборот, центральный матч проходил при пустых трибунах, игра в Перми превратилась в скандал, а Бердыев винит судейство во всех бедах «Рубина». Хотя уже давно ясно, что казанцы перестали настраиваться на встречи со слабыми соперниками и черпают мотивацию только в играх на более высоком уровне. Тем не менее, важнейшие матчи принесли командам такие же важные очки, приблизили «Анжи» к ЦСКА, а «Зенит» оставили на третьей позиции. Интересно, но после игры Слуцкий сказал, что армейцы не хотели играть на ничью и инициативу сопернику намеренно не отдавали, вряд ли это стоит принимать за чистую монету, ничейный результат был явно на руку армейцам, которые уже 2 года не могут обыграть питерский клуб.
На выходных российский футбол не слишком баловал нас матчами, но пара интересных встреч всё же случилась. В субботу матч-спектакль устроили «Локомотив» и «Краснодар», хозяева победили с минимальным счётом, но игра шла на три результата и интрига таилась в каждой минуте. Воскресный поединок «Спартак» - «Динамо» никакой интриги в себе не носил, хотя до игры это и предполагалось. На деле бело-голубые оказались на две головы сильнее и просто уничтожили хозяев поля. Кстати, после этого руководителями клуба было принято решение собрать команду на чрезвычайную встречу, где будут приняты какие-то кардинальные меры. На самом деле не сложно предположить, что, скорее всего, будет объявлено об отставке главного тренера, на что намекается в прессе уже достаточно давно. На данный момент «Спартак» находится на седьмом месте, нанимая Эмери перед сезоном говорилось о чемпионстве, а команда даже не в зоне Лиги Европы. Другое дело, что и при Карпине на этом отрезке в прошлом сезоне «Спартак» выступал не лучше, но в итоге смог оказаться вторым и пробиться в Лигу чемпионов.
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    15 июня 2014
    Методика заработка от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить

       
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.