Манчестер Юнайтед Арсенал Ливерпуль Челси Тоттенхем Манчестер Сити Реал Мадрид Барселона Зенит ЦСКА Спартак Милан Ювентус Интер Бавария

Галопом по Европам

26-08-2012, 12:36 | Просмотров: 1107
 (голосов: 0)
Галопом по Европам
Вчерашний игровой день в Европе был довольно скуп на сенсации, к неожиданным результатам можно отнести только проигрыш «Удинезе» во Флоренции, но только с натяжкой, всё же Удине ещё не приучил к постоянному участию в розыгрыше призовых мест. В Англии условные трудности для себя создал МЮ, но только для того, чтобы мужественно их решить. «Челси» снова показал игру на классе и победил «Ньюкасл», который пару дней назад дублем сыграл в Греции свой матч Лиги Европы вничью – готовился именно к «аристократам». Удивляет такой подход английских клубов, они не уделяют должного внимания еврокубкам, отдают предпочтение чемпионату, но и там ничего не добиваются, какая-то британская интерпретация сказки о рыбаке и золотой рыбке получается. В Италии «Ювентус» без Конте на виду обыграл «Парму», причём довольно легко, в свойственном прошлому сезону стиле. Наконец в Германии сильно обновлённая «Бавария» разделалась с новичком лиги «Фюртом», но в этом матче сенсаций никто и не ждал.

Англия


«Манчестер Юнайтед» (Манчестер) - «Фулхэм» (Лондон) - 3:2
Голы: Дафф, 2 (0:1); ван Перси, 10 (1:1); Кагава, 35 (2:1); Рафаэл, 41 (3:1); Видич, 64 (3:2, автогол).

Матч вице-чемпионов Англии ознаменовался целой россыпью голов дебютантов команды. Кстати, не только МЮ славится таким показателям, в «Челси» новичок Азар тоже принялся с остервенением доказывать правильность его появления в клубе, но об этом позже. С самых первых минут матча было видно, что «дьяволы» находятся не в полной боевой готовности, им нужно срочно прибавлять или потери очков встанут на поток и бороться с конкурентами будет очень сложно. Ветеран британского футбола Дафф уже на второй минуте матча открыл счёт, раньше забить у МЮ в гостях было крайне сложно, а теперь защита в этом даже помогает. Хотя получилось довольно быстро отыграться и выйти вперёд, но второй тайм всё равно прошёл нервно.

Ван Перси забил свой дебютный гол за команду, а следом за ним отличился Кагава. Кстати, гол японца был забит из спорного положения, сам Кагава в послематчевом интервью рассказал, что боялся отмены взятия ворот. Рафаэл перед перерывом преимущество увеличил, и всё должно было складываться по наилучшему сценарию, но Видич решил интриги подбавить и забил в свои ворота. В оставшееся время «Фулхэм» упустил несколько моментов, МЮ спасал вратарь. Победа была одержана, но в плюс к невзрачной игре прибавилась очень нехорошая травма Руни, которого унесли с поля после жёсткого столкновения с соперником.

«Челси» (Лондон) - «Ньюкасл Юнайтед» (Ньюкасл-апон-Тайн) - 2:0
Голы: Азар, 22 (1:0, пен); Торрес, 45+3 (2:0).

«Ньюкасл» после успехов прошлого сезона рассматривался в качестве одного из конкурентов большой четвёрки, но первые игры чемпионата показывают, что авансы были розданы слишком рано и, скорее всего, «сорокам» придётся обосноваться в середине турнирной таблицы. Локальные успехи «Ньюкасла» и «Тоттенхэма» можно объяснить не очень удачной игрой «Челси», «Ливерпуля» и «Арсенала» в прошлом году, но теперь «синие» в порядке, про два остальных коллектива говорить пока рано. Думаю, что «красные» так и останутся за чертой Лиги чемпионов пока не наймут отличного тренера, а «Арсенал» вновь будет стараться молодёжью попасть в заветную четвёрку.

Что касается игры, то после первого тайма уже было ясно, что «Челси» победит, причём не затрачивая слишком много сил. На 22-минуте Торреса сбили в штрафной и Азар хладнокровно реализовал пенальти. В самом конце тайма бельгиец ответил Торресу услугой за услугу и выдал голевой пас под удар в самую «девятку». Возможно, именно такого партнёра не хватало Фернандо, форвард оживает на глазах. Во втором отрезке игры команды имели несколько шансов изменить счёт, но 2-0 так и осталось гореть на табло.

Германия


«Гройтер Фюрт» (Фюрт) - «Бавария» (Мюнхен) - 0:3
Голы: Мюллер, 43 (0:1); Манджукич, 59 (0:2); Кляйне, 79 (0:3, автогол).

«Бавария» подошла к старту сезона не в лучшем состоянии, не могли принять участия в игре Рибери и Гомес, атака мюнхенцев предстала в сильно обновлённом составе, что не помешало разобрать по винтикам дебютанта Бундеслиги. Главной ударной силой стал Манджукич, который очень хорошо проявил себя на минувшем Евро. Неплохо отыграл и Роббен, который отделался от всех болячек, пережил провал Голландии и может полностью сосредоточиться на клубных делах.

Первый тайм прошёл откровенно скучно, но в конце сорокапятиминутки гол всё же был забит. Шакири навесил в штрафную, и Данте пробил очень хорошо - защитники вынесли мяч с линии ворот, хотя тут же его доставил по адресу Мюллер, в свойственной себе манере забив с нескольких метров. Во втором тайме Роббен вышел один на один, но переиграть вратаря не смог, зато тут как тут был Манджукин и головой с нескольких метров сферу в сетку добил. Тот же Роббен вынудил Кляйне срезать мяч в свои ворота, счёт стал 3-0 в пользу «Баварии», на этом мюнхенцы решили остановиться.

Италия


«Ювентус» (Турин) - «Парма» (Парма) - 2:0
Голы: Лихтштайнер, 55 (1:0); Пирло, 58 (2:0).
Незабитые пенальти: Видаль, 34 - нет.

«Ювентус» начал защиту своего титула с матча в родных стенах против неуступчивой «Пармы». Перед самым стартом сезона «Юве» был шокирован новостью об отстранении Конте из-за очередных скандалов по поводу договорных матчей пятилетней давности. Якобы тренер знал о подкупе своих игроков, но никаких действий не предпринял. Прокуратура предложила Конте сознаться и ограничиться двухмесячной дисквалификацией, но потом предложение своё отменила, и без всяких веских доказательств запретила Конте работать целый год. Как-то слишком начинает бесить этот нескончаемый сериал, который так успешно каждый раз продлевает на новый сезон итальянская прокуратура.

Тем не менее, стартовать в чемпионате надо, пусть и без Конте. По первому матчу не скажешь, что игра сильно изменилась, но по первому матчу вообще о чём-то говорить моветон - всё прояснится в дальнейшем. В первом тайме «Юве» играл слабовато, но шанс забить имел - Видаль не реализовал пенальти. Во втором отрезке игры качество футбола в исполнении туринцев заметно повысилось, как будто Конте дал определённые установки, возможно, по телефону. Лихштайнер замкнул прострел Асамоа, который продемонстрировал отличные навыки игры один в один с защитником на фланге. А всего через несколько минут Пирло запустил мяч со штрафного в штангу, кипер прижал его на самой ленточке ворот, но судья разглядел гол. Так матч и закончился, обнадёживающе для болельщиков, но омрачился травмой Лусио, который может теперь пропустить целый сезон.

Последний матч года для российских клубов в Лиге чемпионов прошёл в стандартном для «Спартака» ключе. Московский клуб снова забил, это у него получает...
Экспериментальный состав «Милана» на полупустом стадионе проиграл с минимальным счётом «Зениту». Благодаря этой победе питерский клуб смог завоевать п...
Заключительный тур группового раунда Лиги чемпионов оставил не много загадок. В основном борьба пойдёт за первое или второе место, а также за третью п...
Не очень уверенное выступление «Милана» позволяло надеяться, что «Андерлехт» сможет дать бой итальянцам на своём поле и оставит шансы «Зениту» на выхо...
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Малага» (Малага, Испания) - 2:2 Голы: Буонанотте, 8 (0:1); Фернандес, 9 (0:2); Данни, 49 (1:2); Файзулин, 86 (2:2...
В Европе игры идут полным ходом, там есть неудачники и вполне себе успешные коллективы. А в России пока межсезонье, в котором тоже есть матчи и переходы, но оценивать игру и перспективы команд ещё рано, критиковать не следует, хотя после некоторых просмотренных матчей так хочется. Например, по состоянию на сегодняшний день, все наши команды готовы значительно хуже, чем украинские и даже белорусские. Можно говорить, что обыгравший ЦСКА «Шахтёр» форсирует подготовку к Лиге чемпионов и по определению должен выглядеть лучше, но тот же «Зенит» будет играть совсем скоро, а он уступает «Шахтёру», БАТЭ, и вообще демонстрирует игру удручающего качества. «Спартаку» сражаться придётся только на внутренней арене, но даже он показывает хоть что-то. Трансферы питерцев тоже пока не впечатляют, говорят о невероятном таланте Родича и Нету, но так ли это на самом деле, нам ещё только предстоит убедиться. Главную бомбу ожидаемо взорвал «Анжи», переманив Виллиана из «Шахтёра». Усилил свою линию атаки, а также ослабил горняков, которые, впрочем, обязаны вскоре найти достойную замену, их селекционный отдел по праву считается одним из лучших в Европе.
Закончена первая часть Чемпионата России по футболу, и пока понятно, что на чемпионство в равной степени претендуют 3 коллектива. На первом месте закончил московский ЦСКА. Армейцы великолепно провели первый отрезок, а учитывая, что играли с такими проблемами в атакующей линии, их работой можно только восхищаться. Заканчивать пришлось сложной серией игр. Одно очко набранное в поединках с «Анжи» и «Зенитом» не лучший показатель, но дружина Слуцкого была уже слишком истощена, чтобы показать свой лучший футбол. Даже последний поединок с «Мордовией» проходил на морально-волевых качествах, после встречи футболисты и тренер признались, что думали только об отпуске. После перерыва команда получит свежие силы, в том числе и в виде новых нападающих. Не факт, что это усилит игру армейцев, мы часто наблюдаем картину, при которой пауза отрицательно влияет на игру, но списывать неудачи будет не на что. Следом за ЦСКА расположился «Анжи», который показывал самую зрелую игру в заключительной части чемпионата, и «Зенит», проведший этот отрезок неровно и не реализовавший весь свой потенциал.
Тур в российском футболе прошёл под знаком завязки новой интриги. Можно даже сказать, что в воскресенье мы стали свидетелями рождения нового фаворита турнира, а старый, да и пока ещё лидер, совсем скоро может потерять не только первую строчку, но и второе место. Питерский «Зенит» по игре сейчас выглядит явно предпочтительнее, что он и доказал в игре с московским «Спартаком». В то же время, московское «Динамо» семимильными шагами преодолевает кризис, сначала громит красно-белых, а в следующем туре проделывает те же манипуляции с казанским «Рубином». Тем самым «Рубином», между прочим, который в Лиге Европы побеждал «Интер», а сопротивление «Нефтчи» и «Партизана» просто не заметил. Таким образом, после всех игр тура у нас образовалась тройка лидеров и преследователи с примерно одинаковым багажом очков.
Ряд важнейших матчей тура был отложен на понедельник. В начале рабочей недели иногда хочется почувствовать частичку выходных, хотя бы вечером после трудового дня. «Анжи», «Рубин» и ЦСКА с «Зенитом» сыграли один за другим. Нельзя сказать, что именно сегодня был тот день, когда российский футбол проявил себя во всей красе, скорее наоборот, центральный матч проходил при пустых трибунах, игра в Перми превратилась в скандал, а Бердыев винит судейство во всех бедах «Рубина». Хотя уже давно ясно, что казанцы перестали настраиваться на встречи со слабыми соперниками и черпают мотивацию только в играх на более высоком уровне. Тем не менее, важнейшие матчи принесли командам такие же важные очки, приблизили «Анжи» к ЦСКА, а «Зенит» оставили на третьей позиции. Интересно, но после игры Слуцкий сказал, что армейцы не хотели играть на ничью и инициативу сопернику намеренно не отдавали, вряд ли это стоит принимать за чистую монету, ничейный результат был явно на руку армейцам, которые уже 2 года не могут обыграть питерский клуб.
На выходных российский футбол не слишком баловал нас матчами, но пара интересных встреч всё же случилась. В субботу матч-спектакль устроили «Локомотив» и «Краснодар», хозяева победили с минимальным счётом, но игра шла на три результата и интрига таилась в каждой минуте. Воскресный поединок «Спартак» - «Динамо» никакой интриги в себе не носил, хотя до игры это и предполагалось. На деле бело-голубые оказались на две головы сильнее и просто уничтожили хозяев поля. Кстати, после этого руководителями клуба было принято решение собрать команду на чрезвычайную встречу, где будут приняты какие-то кардинальные меры. На самом деле не сложно предположить, что, скорее всего, будет объявлено об отставке главного тренера, на что намекается в прессе уже достаточно давно. На данный момент «Спартак» находится на седьмом месте, нанимая Эмери перед сезоном говорилось о чемпионстве, а команда даже не в зоне Лиги Европы. Другое дело, что и при Карпине на этом отрезке в прошлом сезоне «Спартак» выступал не лучше, но в итоге смог оказаться вторым и пробиться в Лигу чемпионов.
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    15 июня 2014
    Методика заработка от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить

       
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.