Манчестер Юнайтед Арсенал Ливерпуль Челси Тоттенхем Манчестер Сити Реал Мадрид Барселона Зенит ЦСКА Спартак Милан Ювентус Интер Бавария

Россия и Уругвай разошлись миром

26-05-2012, 01:43 | Просмотров: 813
 (голосов: 0)
Россия и Уругвай разошлись миром
Россия - Уругвай - 1:1
Голы: Суарес, 48 (0:1); Кержаков, 49 (1:1).

Вполне достойный матч провела сборная России, не смогла обыграть, но и не была бита отличной командой Уругвая. Можно сказать, что первый шаг на заключительном пути подготовки к финальному этапу Евро начался. Адвокат не изменил своей любимой схеме 4-3-3, но на некоторых позициях расположил не совсем ожидаемых игроков. Игра с Уругваем была важной, в ней Адвокат должен был пробовать сочетания близкие к оптимальным, костяк увиденного состава должен сохраниться и на Евро.
С первых минут на поле мы увидели Измайлова, он располагался на правом фланге атаки и поддерживал Погребняка, которого выдвинули в первую линию. Слева был Андрей Аршавин, вместе эта тройка пыталась действовать агрессивно, но их всё время подводили неточные передачи или брак при приёме. Погребняк всегда был любимчиком Адвоката, ему даётся шанс за шансом, но Дик проявляет принципиальность и если Павел не подтверждает надежд, то уступает место на поле другим форвардам. На данный момент Александр Кержаков больше заслуживает основы, во втором тайме он вышел на поле и заметно оживил игру нашей сборной.
Несмотря на то, что в чемпионате России Игорь Акинфеев блистает в каждом матче, место в створе ворот занял Вячеслав Малафеев, он отыграл все 90 минут. Нельзя сказать, что кипер «Зенита» демонстрировал потрясающие сейвы, за весь матч Уругвай нанёс в створ ворот всего один стоящий удар, и он оказался голевым. Думаю, что Акинфеев будет в воротах против Литвы, но эта сборная по уровню мастерства несопоставима с Уругваем, испытания двух кандидатов будут неравными. Логичным бы было в таком случае дать и Игорю и Вячеславу отыграть по тайму с Италией, всё же армейский страж ворот заслуживает шанс побороться за упущенное из-за травмы место в воротах сборной.
В защите была привычная связка Игнашевича и Березуцкого, правда Алексея, а не Василия. Недавно стало точно известно, что в Польшу Василий не поедет, травма оказалась серьёзной и требует длительного лечения. Теперь понятно, что страховать их будет Роман Шаронов, он главный конкурент Алексея Березуцкого в борьбе за место центрального защитника. Роману уже 36 лет, в последний раз казанец привлекался под знамёна сборной в далёком 2004, но его уверенное выступление заставило Адвоката обратить внимание на опытнейшего оборонца, который прошёл с «Рубином» путь от второй лиги до выигранного матча с «Барселоной».
На краях обороны были Анюков и Жирков, эта пара остаётся неизменной в сборной уже достаточное количество лет. Юрий в «Анжи» играет ближе к атаке, но Хиддинк, а за ним Адвокат буквально не видят экс-армейца на другой позиции. В этом матче Жирков практически не подключался к атакам, был сосредоточен исключительно на оборонительных действиях.
Игра начиналась в неспешном темпе, острых моментов в первом тайме практически не было. Уругвай вышел в сильнейшем составе с Кавани, Суаресом и Форланом в атаке. Всю игру они пытались себя проявить, но получилось это только у Суареса и всего один раз.
Где-то в середине тайма Аршавин продрался в штрафную, вышел на ворота, пробить ему не дали, Андрей свалился в штрафной и требовал пенальти, но судья ничего криминального в действиях защиты не заметил, повтор убедил в правильности решения. Погребняк пару раз опасно подходил к штрафной на скорости, оба раза мог передачей или ударом обострить игру, но выбирал неверное движение и терял мяч. Особенно красноречивым был пас пяткой в ноги сопернику, когда вполне можно было бить по воротам или отдать точную и простую передачу на другой фланг.
Второй отрезок игры ознаменовался выходом Кержакова на поле, Александр сразу начал запутывать соперников, играть на грани офсайда и однажды это сработало.
Но сперва был гол Уругвая, Суарес на краю штрафной площади получил мяч и начал смещаться в центр. По пути он обыграл Жиркова и Игнашевича последовательно, а потом пробил в ближний угол ворот Малафеева неберущимся для вратаря ударом. Наши встрепенулись, пошли в атаку, в одной из них мяч заметался в штрафной, был вынесен защитой и возвращён обратно, там его караулил Кержаков, он пробил без обработки мимо выскочившего кипера. Справедливости ради стоит отметить, что наш форвард находится в стопроцентном офсайде, судьи в этот раз были к нам очень благосклонны.
Уругвай не стал играть лучше, на самом деле было видно не особое желание биться, но класс деть никуда не возможно, любой острый момент у наших ворот мог бы завершиться голом. Вместо Уругвая острые моменты создавали российские игроки, правда с реализацией есть несомненные проблемы. Кержаков получил мяч в центре поля и увидел разряженное пространство, по пути обыграл защитника, но отпустил мяч слишком далеко от себя и его успел забрать вышедший из ворот вратарь. Ещё одна атака завершилась голом, Кержаков принял проникающий пас и переиграл вратаря, но боковой судья в этот раз флажок поднял, хотя на повторе именно этот момент выглядел чистым.
Оставшееся время Россия предпринимала робкие попытки вырвать победу, но Уругвай надёжно оборонялся, проводил контратаки, которые тоже разрушались нашей обороной. В итоге справедливая ничья 1-1 оставившая России надежду на удачное выступление, а Уругваю память о посещении Москвы.
Сразу после завершения игры Дик Адвокат на пресс-конференции объявил о том, что команду покидают Оздоев и Дзюба, а Набабкин будет включён в заявку на Евро. Молодой игрок «Локомотива» был главным претендентом на поездку домой, отсев Дзюбы можно воспринимать не так однозначно, но вот приглашение Набабкина стало полной неожиданностью!
Адвокат избрал политику дублирования позиций, в нашей сборной не должны бояться травм или дисквалификаций, любого есть кому заменить. Вчера произошёл неприятный эпизод с Шишкиным, на правой бровке остался один Анюков, вот его-то и призван страховать Кирилл. Выбор армейца может объясняться отсутствием стоящих кандидатов в других клубах, всё же игрок выступает в сильной команде, но привык сидеть на скамейке. Это качество и могло помочь выбрать нового игрока нашему наставнику, он вряд ли надеется, что Набабкин выйдет на поля Польши хоть раз.
Дзюба провёл отличный сезон, забил много важных мячей, но у России в этой линии есть несколько хороших исполнителей, перебор тоже не всегда хорошо. Тем более, что наша схема, которую Адвокат никогда не сменит, предполагает только одного центрально форварда, у нас есть ещё два похожих по стилю игры на Дзюбу, но более опытных игрока. Погребняк всё же может провести яркий матч, он это уже доказывал в Англии, а Павлюченко был травмирован, но выздоровел, после перехода в «Локомотив» он играл отлично, выбор в пользу Романа тоже не вызывает вопросов.
Ещё не определён основной вратарь команды, на пресс-конференции Адвокат не сказал, кто из тройки им будет, возможно, он пока и сам этого не знает. Пока можно констатировать, что игра у команды есть, подготовка идёт в рабочем режиме, шансы на выход из группы по увиденному могу оценить как высокие.

Последний матч года для российских клубов в Лиге чемпионов прошёл в стандартном для «Спартака» ключе. Московский клуб снова забил, это у него получает...
Экспериментальный состав «Милана» на полупустом стадионе проиграл с минимальным счётом «Зениту». Благодаря этой победе питерский клуб смог завоевать п...
Заключительный тур группового раунда Лиги чемпионов оставил не много загадок. В основном борьба пойдёт за первое или второе место, а также за третью п...
Не очень уверенное выступление «Милана» позволяло надеяться, что «Андерлехт» сможет дать бой итальянцам на своём поле и оставит шансы «Зениту» на выхо...
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Малага» (Малага, Испания) - 2:2 Голы: Буонанотте, 8 (0:1); Фернандес, 9 (0:2); Данни, 49 (1:2); Файзулин, 86 (2:2...
В Европе игры идут полным ходом, там есть неудачники и вполне себе успешные коллективы. А в России пока межсезонье, в котором тоже есть матчи и переходы, но оценивать игру и перспективы команд ещё рано, критиковать не следует, хотя после некоторых просмотренных матчей так хочется. Например, по состоянию на сегодняшний день, все наши команды готовы значительно хуже, чем украинские и даже белорусские. Можно говорить, что обыгравший ЦСКА «Шахтёр» форсирует подготовку к Лиге чемпионов и по определению должен выглядеть лучше, но тот же «Зенит» будет играть совсем скоро, а он уступает «Шахтёру», БАТЭ, и вообще демонстрирует игру удручающего качества. «Спартаку» сражаться придётся только на внутренней арене, но даже он показывает хоть что-то. Трансферы питерцев тоже пока не впечатляют, говорят о невероятном таланте Родича и Нету, но так ли это на самом деле, нам ещё только предстоит убедиться. Главную бомбу ожидаемо взорвал «Анжи», переманив Виллиана из «Шахтёра». Усилил свою линию атаки, а также ослабил горняков, которые, впрочем, обязаны вскоре найти достойную замену, их селекционный отдел по праву считается одним из лучших в Европе.
Закончена первая часть Чемпионата России по футболу, и пока понятно, что на чемпионство в равной степени претендуют 3 коллектива. На первом месте закончил московский ЦСКА. Армейцы великолепно провели первый отрезок, а учитывая, что играли с такими проблемами в атакующей линии, их работой можно только восхищаться. Заканчивать пришлось сложной серией игр. Одно очко набранное в поединках с «Анжи» и «Зенитом» не лучший показатель, но дружина Слуцкого была уже слишком истощена, чтобы показать свой лучший футбол. Даже последний поединок с «Мордовией» проходил на морально-волевых качествах, после встречи футболисты и тренер признались, что думали только об отпуске. После перерыва команда получит свежие силы, в том числе и в виде новых нападающих. Не факт, что это усилит игру армейцев, мы часто наблюдаем картину, при которой пауза отрицательно влияет на игру, но списывать неудачи будет не на что. Следом за ЦСКА расположился «Анжи», который показывал самую зрелую игру в заключительной части чемпионата, и «Зенит», проведший этот отрезок неровно и не реализовавший весь свой потенциал.
Тур в российском футболе прошёл под знаком завязки новой интриги. Можно даже сказать, что в воскресенье мы стали свидетелями рождения нового фаворита турнира, а старый, да и пока ещё лидер, совсем скоро может потерять не только первую строчку, но и второе место. Питерский «Зенит» по игре сейчас выглядит явно предпочтительнее, что он и доказал в игре с московским «Спартаком». В то же время, московское «Динамо» семимильными шагами преодолевает кризис, сначала громит красно-белых, а в следующем туре проделывает те же манипуляции с казанским «Рубином». Тем самым «Рубином», между прочим, который в Лиге Европы побеждал «Интер», а сопротивление «Нефтчи» и «Партизана» просто не заметил. Таким образом, после всех игр тура у нас образовалась тройка лидеров и преследователи с примерно одинаковым багажом очков.
Ряд важнейших матчей тура был отложен на понедельник. В начале рабочей недели иногда хочется почувствовать частичку выходных, хотя бы вечером после трудового дня. «Анжи», «Рубин» и ЦСКА с «Зенитом» сыграли один за другим. Нельзя сказать, что именно сегодня был тот день, когда российский футбол проявил себя во всей красе, скорее наоборот, центральный матч проходил при пустых трибунах, игра в Перми превратилась в скандал, а Бердыев винит судейство во всех бедах «Рубина». Хотя уже давно ясно, что казанцы перестали настраиваться на встречи со слабыми соперниками и черпают мотивацию только в играх на более высоком уровне. Тем не менее, важнейшие матчи принесли командам такие же важные очки, приблизили «Анжи» к ЦСКА, а «Зенит» оставили на третьей позиции. Интересно, но после игры Слуцкий сказал, что армейцы не хотели играть на ничью и инициативу сопернику намеренно не отдавали, вряд ли это стоит принимать за чистую монету, ничейный результат был явно на руку армейцам, которые уже 2 года не могут обыграть питерский клуб.
На выходных российский футбол не слишком баловал нас матчами, но пара интересных встреч всё же случилась. В субботу матч-спектакль устроили «Локомотив» и «Краснодар», хозяева победили с минимальным счётом, но игра шла на три результата и интрига таилась в каждой минуте. Воскресный поединок «Спартак» - «Динамо» никакой интриги в себе не носил, хотя до игры это и предполагалось. На деле бело-голубые оказались на две головы сильнее и просто уничтожили хозяев поля. Кстати, после этого руководителями клуба было принято решение собрать команду на чрезвычайную встречу, где будут приняты какие-то кардинальные меры. На самом деле не сложно предположить, что, скорее всего, будет объявлено об отставке главного тренера, на что намекается в прессе уже достаточно давно. На данный момент «Спартак» находится на седьмом месте, нанимая Эмери перед сезоном говорилось о чемпионстве, а команда даже не в зоне Лиги Европы. Другое дело, что и при Карпине на этом отрезке в прошлом сезоне «Спартак» выступал не лучше, но в итоге смог оказаться вторым и пробиться в Лигу чемпионов.
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    15 июня 2014
    Методика заработка от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить

       
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.