Манчестер Юнайтед Арсенал Ливерпуль Челси Тоттенхем Манчестер Сити Реал Мадрид Барселона Зенит ЦСКА Спартак Милан Ювентус Интер Бавария

Россия начала отлично

9-06-2012, 01:56 | Просмотров: 1107
 (голосов: 0)
Россия начала отлично
Россия - Чехия - 4:1
Голы: Дзагоев, 15 (1:0); Широков, 24 (2:0); Пиларж, 52 (2:1); Дзагоев, 79 (3:1); Павлюченко, 82 (4:1).

Разгромной победой начинает наша сборная свой путь на Евро. Перед встречей Россия по праву считалась фаворитом, но лично я ждал победы где-то со счётом 2-0, на деле всё выглядело просто блестяще, наверное, были превышены ожидания абсолютного большинства российских болельщиков. Чехия переживает не лучшие времена, она была сильна в начале двухтысячных, но и сегодня в их составе набирается нормальное количество именитых игроков. Микротравмы не помешали сыграть Барошу и Росицки, правда в матче с Россией они совершенно потерялись, Петр Чех тоже не проявил свои лучшие качества.
Адвокат снизил физические нагрузки 6 июня, он был уверен, что кондиции наши ребята набрали отличные, в этом мы могли убедиться сегодня. Бросились в глаза скоростные атаки россиян, мяч в считанные секунды доводился до штрафной, полузащита чехов просто не могла поспеть за атакой соперника и оставляла свою защиту в численном меньшинстве. Было немного неожиданно, что Россия отдала инициативу чехам, но достаточно быстро стало ясно, что план это отличный и реализован он был на все 100%.
Главным вопросом был вратарь сборной России, Адвокат до конца не раскрывал кого же он поставил на первый матч, возможно, тренер и сам этого не знал. В итоге место в раме занял Вячеслав Малафеев, он пропустил один гол, но винить в этом его не повернётся язык, момент был расстрельный. Свою роль сыграла и травма Акинфеева, последние дни армеец занимался по индивидуальной программе, Игорь был готов выйти на поле, но Адвокат решил выбрать зенитовца. Место на правом фланге атаки занял Дзагоев, его борьба с Измайловым тоже была любопытной, в итоге в старте оказался Алан и выбор этот оправдался полностью.
Стартовые минуты заставили тревожиться, Чехия атаковала, а Россия как-то слишком пассивно прессинговала и мало владела мячом. Всё изменилось как только мы увидели, что Россия проводит контратаки всегда угрожающие воротам соперника, буквально в пару передач нападающие оказывались у чужих ворот и очень сильно напрягали оборону. Не заставил себя долго ждать первый гол, Дзагоев разогнал атаку, отдал передачу Зырянову и тот навесил на Кержакова, Александр отличным ударом скинул мяч в дальний угол, но попал в штангу, на подборе уже в штрафной был Дзагоев и просто вбил снаряд в сетку, Чех был бессилен.
Через несколько минут Дзагоева вновь вывели на удар, на сей раз Алан пробил мимо. Вообще, в матче было очень много эпизодов с мощнейшими ударами подъёмом, в основном они шли мимо, но выглядело это эффектно, да и голы такими выстрелами всё же были забиты.
Второй мяч вновь был забит после быстрой атаки, на этот раз Аршавин выводил Кержакова на удар в штрафной, но до Александра пас не дошёл, зато на дальней штанге оказался Широков и перебросил выскочившего на встречу Чеха. Счёт был уже 2-0, а лучший вратарь Лиги чемпионов этого года не отбил ни одного удара. До игры Петр был главной надеждой чехов, но сегодняшняя игра России эту надежду беспощадно растоптала.
После второго гола темп игры снизился, хотя был момент с неназначенным пенальти, Аршавина грубо сбили в штрафной, но Уэбб никак не отреагировал на эпизод, видимо, решил не убивать Чехию и интригу окончательно. Наши игроки толком не возмущались решением, просто продолжили играть дальше, сегодня они были сильнее, спорные решения арбитра не могли вывести их из равновесия. Первый тайм так и закончился с преимуществом в два мяча и полной уверенностью в успешный исход всей встречи, слишком явно бросалась в глаза разница в классе.
После перерыва Чехия вышла более мотивированная, в центре поля у них появился Хюбшман, он смог немного скоординировать действия пятёрки полузащитников. Было видно, что российские игроки решили полностью перейти на игру вторым номером, контратак становилось всё меньше, а атаки чехов накатывали одна за другой.
Одну ошибку за матч наша оборона всё же допустила, Анюков нарушил линию офсайда и позволил Пиларжу выйти один на один с Малафеевым, вратарь был легко обыгран, а мяч пущен в пустые ворота. Счёт стал скользким, в мозгу начали повторяться моменты созданные российскими футболистами, слабая реализация в очередной раз могла подвести.
Кержаков часто оказывался на ударных позиций, но игра у него не шла, выстрелы проходили далеко от ворот. В конце концов, Адвокат решил выпустить вместо Кержакова Романа Павлюченко и не прогадал. Роман сразу же после выхода на поле отдал голевой пас Дзагоеву, Алан на плечах с защитником подошёл к линии штрафной и выстрелил настолько мощно, что Чех просто не успел выставить руки для отражения удара. Счёт 3-1 полностью устраивал нашу сборную, уверенная победа, никаких нервов в концовке.
Всё стало ещё лучше, когда Павлюченко на краю штрафной обыграл несколько раз одного и того же защитника, сместился в центр и сильнейшим ударом вонзил мяч точно в девятку ворот. Матч заканчивался, а Чех так и не парировал ни единого выстрела в створ. Его сейв всё же случился, вместо Дзагоева на поле вышел Кокорин, он отличным финтом обыграл защитника и ковырнул мяч точно в руки Чеха. Характер игры вполне позволял опробовать молодого футболиста в боевых условиях, не помню чтобы эксперименты с составом когда-то устраивались нашей сборной на крупных турнирах, сегодня игра позволяла это делать.
После первого тура наши ребята заслуженно расположились на первой строчке в таблице, на два очка они опережают Грецию и Польшу. Предстоит игра с хозяевами турнира, в первом туре Россия выглядела в разы сильнее, но матч на матч не приходится, в случае неудачи поляки могут до предела осложнить себе выход из группы, на матч они выйдут как на последний бой. Не думаю, что наши футболисты хоть сколько-нибудь опасаются хозяев, от них исходит уверенность и спортивная наглость. Даже после сегодняшнего поединка не было бурной радости, все понимают, что дело не сделано, предстоят ещё два важнейших матча в группе. Да и выхода из квартета ждали сразу после жеребьёвки, ничего сверхъестественного не случилось, пока имеется только логичный исход первого поединка.

Последний матч года для российских клубов в Лиге чемпионов прошёл в стандартном для «Спартака» ключе. Московский клуб снова забил, это у него получает...
Экспериментальный состав «Милана» на полупустом стадионе проиграл с минимальным счётом «Зениту». Благодаря этой победе питерский клуб смог завоевать п...
Заключительный тур группового раунда Лиги чемпионов оставил не много загадок. В основном борьба пойдёт за первое или второе место, а также за третью п...
Не очень уверенное выступление «Милана» позволяло надеяться, что «Андерлехт» сможет дать бой итальянцам на своём поле и оставит шансы «Зениту» на выхо...
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Малага» (Малага, Испания) - 2:2 Голы: Буонанотте, 8 (0:1); Фернандес, 9 (0:2); Данни, 49 (1:2); Файзулин, 86 (2:2...
В Европе игры идут полным ходом, там есть неудачники и вполне себе успешные коллективы. А в России пока межсезонье, в котором тоже есть матчи и переходы, но оценивать игру и перспективы команд ещё рано, критиковать не следует, хотя после некоторых просмотренных матчей так хочется. Например, по состоянию на сегодняшний день, все наши команды готовы значительно хуже, чем украинские и даже белорусские. Можно говорить, что обыгравший ЦСКА «Шахтёр» форсирует подготовку к Лиге чемпионов и по определению должен выглядеть лучше, но тот же «Зенит» будет играть совсем скоро, а он уступает «Шахтёру», БАТЭ, и вообще демонстрирует игру удручающего качества. «Спартаку» сражаться придётся только на внутренней арене, но даже он показывает хоть что-то. Трансферы питерцев тоже пока не впечатляют, говорят о невероятном таланте Родича и Нету, но так ли это на самом деле, нам ещё только предстоит убедиться. Главную бомбу ожидаемо взорвал «Анжи», переманив Виллиана из «Шахтёра». Усилил свою линию атаки, а также ослабил горняков, которые, впрочем, обязаны вскоре найти достойную замену, их селекционный отдел по праву считается одним из лучших в Европе.
Закончена первая часть Чемпионата России по футболу, и пока понятно, что на чемпионство в равной степени претендуют 3 коллектива. На первом месте закончил московский ЦСКА. Армейцы великолепно провели первый отрезок, а учитывая, что играли с такими проблемами в атакующей линии, их работой можно только восхищаться. Заканчивать пришлось сложной серией игр. Одно очко набранное в поединках с «Анжи» и «Зенитом» не лучший показатель, но дружина Слуцкого была уже слишком истощена, чтобы показать свой лучший футбол. Даже последний поединок с «Мордовией» проходил на морально-волевых качествах, после встречи футболисты и тренер признались, что думали только об отпуске. После перерыва команда получит свежие силы, в том числе и в виде новых нападающих. Не факт, что это усилит игру армейцев, мы часто наблюдаем картину, при которой пауза отрицательно влияет на игру, но списывать неудачи будет не на что. Следом за ЦСКА расположился «Анжи», который показывал самую зрелую игру в заключительной части чемпионата, и «Зенит», проведший этот отрезок неровно и не реализовавший весь свой потенциал.
Тур в российском футболе прошёл под знаком завязки новой интриги. Можно даже сказать, что в воскресенье мы стали свидетелями рождения нового фаворита турнира, а старый, да и пока ещё лидер, совсем скоро может потерять не только первую строчку, но и второе место. Питерский «Зенит» по игре сейчас выглядит явно предпочтительнее, что он и доказал в игре с московским «Спартаком». В то же время, московское «Динамо» семимильными шагами преодолевает кризис, сначала громит красно-белых, а в следующем туре проделывает те же манипуляции с казанским «Рубином». Тем самым «Рубином», между прочим, который в Лиге Европы побеждал «Интер», а сопротивление «Нефтчи» и «Партизана» просто не заметил. Таким образом, после всех игр тура у нас образовалась тройка лидеров и преследователи с примерно одинаковым багажом очков.
Ряд важнейших матчей тура был отложен на понедельник. В начале рабочей недели иногда хочется почувствовать частичку выходных, хотя бы вечером после трудового дня. «Анжи», «Рубин» и ЦСКА с «Зенитом» сыграли один за другим. Нельзя сказать, что именно сегодня был тот день, когда российский футбол проявил себя во всей красе, скорее наоборот, центральный матч проходил при пустых трибунах, игра в Перми превратилась в скандал, а Бердыев винит судейство во всех бедах «Рубина». Хотя уже давно ясно, что казанцы перестали настраиваться на встречи со слабыми соперниками и черпают мотивацию только в играх на более высоком уровне. Тем не менее, важнейшие матчи принесли командам такие же важные очки, приблизили «Анжи» к ЦСКА, а «Зенит» оставили на третьей позиции. Интересно, но после игры Слуцкий сказал, что армейцы не хотели играть на ничью и инициативу сопернику намеренно не отдавали, вряд ли это стоит принимать за чистую монету, ничейный результат был явно на руку армейцам, которые уже 2 года не могут обыграть питерский клуб.
На выходных российский футбол не слишком баловал нас матчами, но пара интересных встреч всё же случилась. В субботу матч-спектакль устроили «Локомотив» и «Краснодар», хозяева победили с минимальным счётом, но игра шла на три результата и интрига таилась в каждой минуте. Воскресный поединок «Спартак» - «Динамо» никакой интриги в себе не носил, хотя до игры это и предполагалось. На деле бело-голубые оказались на две головы сильнее и просто уничтожили хозяев поля. Кстати, после этого руководителями клуба было принято решение собрать команду на чрезвычайную встречу, где будут приняты какие-то кардинальные меры. На самом деле не сложно предположить, что, скорее всего, будет объявлено об отставке главного тренера, на что намекается в прессе уже достаточно давно. На данный момент «Спартак» находится на седьмом месте, нанимая Эмери перед сезоном говорилось о чемпионстве, а команда даже не в зоне Лиги Европы. Другое дело, что и при Карпине на этом отрезке в прошлом сезоне «Спартак» выступал не лучше, но в итоге смог оказаться вторым и пробиться в Лигу чемпионов.
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    15 июня 2014
    Методика заработка от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить

       
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.