Манчестер Юнайтед Арсенал Ливерпуль Челси Тоттенхем Манчестер Сити Реал Мадрид Барселона Зенит ЦСКА Спартак Милан Ювентус Интер Бавария

Чемодан - вокзал - Москва

17-06-2012, 03:42 | Просмотров: 1140
 (голосов: 0)
Чемодан - вокзал - Москва
Греция - Россия - 1:0
Голы: Карагунис, 45+2 (1:0).

Чехия - Польша - 1:0
Голы: Йирачек, 72 (1:0).

Вот и произошло главное событие старинного анекдота, где два приятеля обсуждали Чемпионат Европы:
- За кого болеть будешь на Евро?
- На наших конечно!
- А потом?
То самое «потом» настало, на сей раз очень неожиданно, но чувство знакомое, групповой этап крупного соревнования сборная России прошла лишь однажды, это можно назвать исключением из правил подтверждающее само правило, никак не иначе.
После триумфа в первом поединке болельщики расправили крылья, сборной раздавались авансы от соперников, соседей по группам, иностранных болельщиков. После ничьей с Польшей мы насторожились, но приняли как должное, всё же хозяева первенства, играть с ними всегда тяжело. Что чувствовать после поражения от всегда удобных греков? Не знаю, лично я не чувствую ничего, наверное, я бесчувственное существо и должен ронять слёзы или бежать на улицу бить фонари, но совершенно не тянет.
Поляки, кстати, тоже провалились, два главных фаворита «группы жизни» сыграли ниже всякой критики, закончи они хотя бы вничью, и Россия с такой игрой заняла бы первое место в группе, но чудеса для нас кончились во время жеребьёвки. Зато начались они для чехов, сборная, проигрывающая первую встречу со счётом 1-4, занимает первое место, так и хочется назвать её «Ирландией» четвертьфиналов, но совесть отговаривает, всё же памятен пример Греции 2004 или Южной Кореи 2002.
С самых первых минут стало ясно, что наша сборная не готова к матчу так, как в первой игре с чехами, казалось, что пик формы прошёл, дальше игралось по нисходящей. Нельзя сказать, что греки сильно рвались вперёд, хотя они и выпустили трёх форвардов, им нужна была только победа, но эллины прекрасно знали об опасности российских контратак. В таком неспешном темпе шла игра в центре поля, продлилось это весь матч, но моменты создавались, оборона обеих сборных дырявая насквозь, отличиться могли как те, так и другие.
Россияне выбрали тактику дальних ударов, из всех позиций они лупили в сторону владений греков, выходило это коряво и совершенно не опасно, раньше такими «трюками» славился один Кержаков, сегодня к нему присоединились Широков, Глушаков, Дзагоев и Денисов. Главные шансы всё равно возникали после быстрых выпадов, один раз Жирков убежал от всех, ворвался в штрафную и прострелил на Широкова, который фазу контакта с мячом уже пробежал. Вот из-за таких неточностей в завершающей стадии и была упущена победа в матче с поляками, они же стали виной сегодняшнего фиаско.
У греков не было стопроцентных моментов, даже близко похожих на тот, что был у Аршавина, после прострела с фланга Андрей дотянулся до мяча, но послал его точно в руки вратарю. Видя такую несправедливость, россияне решили сделать подарок своим соперникам. Шла последняя минута тайма, Жирков спокойно владел мячом на фланге, его даже никто не прессинговал, но Юра выпустил снаряд за боковую, греки быстро ввели мяч в игру и Карагунис убежал по флангу от Игнашевича, сблизился с вратарём и пробил под ним, Малафеев мог бы сыграть лучше, но сложиться не успел, пришлось вынимать мяч из сетки.
У нашей сборной был целый тайм на исправление ситуации, а в болельщицких рядах разгорались клубные распри, кто-то обвинял во всех неудачах «Зенит», кто-то Кержакова из «Зенита», кто-то Адвоката. Меньшинство придерживалось нормального поведения и пыталось доказать, что во втором тайме всё будет лучше, всё будет хорошо. На них тут же набрасывались с репликами «не переживай, всё равно не для тебя играют», и с этим спорить уже не хотелось, для кого сегодня играла сборная России большой вопрос.
Начался второй тайм, вместо Кержакова на поле вышел Павлюченко, лучше от этого не стало. Кроме пары ударов мимо ворот метров на 20, он больше ничем не запомнился. Время шло, скорости не росли, моменты не возникали. Нас мог спасти шальной гол или ничья в матче Польша – Чехия, кстати, довольно долго в том матче держались нули, но Йирачек на 72-минуте отрезал один из путей отхода. Наверное, главный путь, на гол надежд было всё меньше. Адвокат выпустил и Погребняка, в первый раз на турнире Павел появился на полях Польши, кроме нескольких нарушений правил в атаке и он ничем не запомнился. Зато хорошо отпечатался в памяти момент с навесом Аршавина и ударом Дзагоева, мяч лишь на сантиметр разминулся с воротами, болельщики вскочили со своих мест, но сразу же сели назад держась за лицо и пытаясь проглотить нарастающий ком в горле.
Время таяло, поляки счёт сравнивать не спешили, Россия перешла на навал, но можно ли испугать им греков? Все мячи выносились из штрафной, греческие футболисты пытались тянуть время, симулировали, но по крупицам добывали победу, выход из группы для них привычное дело, они знают как его добывать.
Финальный свисток застал сборную России в атаке, в очередной бессмысленной атаке, которая, скорее всего, закончилась бы очередным безадресным навесом. Таким получился последний матч Дика Адвоката у руля нашей команды, теперь он перейдёт в ПСВ, а мы можем вспомнить период его работы проходом отбора и несбывшимися надеждами в финальной части турнира. Ирландцы, которые вышли с нами из группы, на Евро представляют удручающее зрелища, а ведь мы с ними боролись изо всех сил, до последнего тура могли не занять первое место. Хотя это уже придирки, та локальная победа была добыта, спрашивать надо за реальную неудачу.
Возвращаемся к вопросу из анекдота, а за кого болеть? Каждый может выбрать на свой вкус, для массового варианта подходят украинцы, хотя они могут задержаться в розыгрыше не дольше нашего. Если нравится стиль игры испанцев, то вполне можно любоваться ими, действующие чемпионы мира и Европы ни на миллиметр не поменяли привычный рисунок игры, всё та же «Барселона» с «реаловскими» вставками. Больше всего впечатляет Германия, она всегда была машиной, но давно ничего не выигрывала, думаю, время пришло. Франция показывает весьма вкусный футбол, ожидал от них меньшего, но минимум в полуфинале я их вижу. Англия странная, британский характер никуда не денется, но общий уровень оставляет желать лучшего. Хотя в нашей группе Польша и Россия, считавшиеся фаворитами, не вышли в плей офф, может быть это Евро будет сенсационным. Не забуду про Италию, их могут лишить путёвки в плей офф хорваты и испанцы, но если всё будет честно, то обновлённая «Скуадра Адзурра» должна навести шороху в плей офф, хотя Балотелли стоит посадить на лавку, пока он выданных авансов не оправдывает.
По сути, чемпионат только начинается, все самые интересные матчи ещё впереди, наши в них участия не примут, но стоит ли посыпать голову пеплом? Мы же привыкли к Словениям, Япониям, Бельгиям, теперь в список вошла Греция. Наша сборная была и есть, она не меняется, мы её любим и ненавидим, но поменять на другую не можем. Точнее кто-то может, доводилось слышать о болельщиках ФРГ с 45 года, тиффози команды Черногории с 78, для них вылет России вообще прошёл незаметно. А те, кто его всё же переживает, вытрите слёзы, надеюсь, что это не последний Чемпионат Европы, всё будет хорошо.
Кстати, Адвокат уже попрощался с командой, сам он считает, что матч с Грецией получился неплохим, ребятам просто не повезло. Игроки расстроены, в интервью призывают слишком не драматизировать ситуацию, не в первый раз с ними такое происходит, заменить всё равно не на кого, нужно понять и простить. Интересно кто примет сборную, работать ему будет очень нелегко, напряжение вокруг национальной команды достигло пика, в неё уже вряд ли поверят после нескольких удачных матчей, а неудачи будут восприниматься с негативом в разы увеличенным из-за прошлых «заслуг».

Последний матч года для российских клубов в Лиге чемпионов прошёл в стандартном для «Спартака» ключе. Московский клуб снова забил, это у него получает...
Экспериментальный состав «Милана» на полупустом стадионе проиграл с минимальным счётом «Зениту». Благодаря этой победе питерский клуб смог завоевать п...
Заключительный тур группового раунда Лиги чемпионов оставил не много загадок. В основном борьба пойдёт за первое или второе место, а также за третью п...
Не очень уверенное выступление «Милана» позволяло надеяться, что «Андерлехт» сможет дать бой итальянцам на своём поле и оставит шансы «Зениту» на выхо...
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Малага» (Малага, Испания) - 2:2 Голы: Буонанотте, 8 (0:1); Фернандес, 9 (0:2); Данни, 49 (1:2); Файзулин, 86 (2:2...
В Европе игры идут полным ходом, там есть неудачники и вполне себе успешные коллективы. А в России пока межсезонье, в котором тоже есть матчи и переходы, но оценивать игру и перспективы команд ещё рано, критиковать не следует, хотя после некоторых просмотренных матчей так хочется. Например, по состоянию на сегодняшний день, все наши команды готовы значительно хуже, чем украинские и даже белорусские. Можно говорить, что обыгравший ЦСКА «Шахтёр» форсирует подготовку к Лиге чемпионов и по определению должен выглядеть лучше, но тот же «Зенит» будет играть совсем скоро, а он уступает «Шахтёру», БАТЭ, и вообще демонстрирует игру удручающего качества. «Спартаку» сражаться придётся только на внутренней арене, но даже он показывает хоть что-то. Трансферы питерцев тоже пока не впечатляют, говорят о невероятном таланте Родича и Нету, но так ли это на самом деле, нам ещё только предстоит убедиться. Главную бомбу ожидаемо взорвал «Анжи», переманив Виллиана из «Шахтёра». Усилил свою линию атаки, а также ослабил горняков, которые, впрочем, обязаны вскоре найти достойную замену, их селекционный отдел по праву считается одним из лучших в Европе.
Закончена первая часть Чемпионата России по футболу, и пока понятно, что на чемпионство в равной степени претендуют 3 коллектива. На первом месте закончил московский ЦСКА. Армейцы великолепно провели первый отрезок, а учитывая, что играли с такими проблемами в атакующей линии, их работой можно только восхищаться. Заканчивать пришлось сложной серией игр. Одно очко набранное в поединках с «Анжи» и «Зенитом» не лучший показатель, но дружина Слуцкого была уже слишком истощена, чтобы показать свой лучший футбол. Даже последний поединок с «Мордовией» проходил на морально-волевых качествах, после встречи футболисты и тренер признались, что думали только об отпуске. После перерыва команда получит свежие силы, в том числе и в виде новых нападающих. Не факт, что это усилит игру армейцев, мы часто наблюдаем картину, при которой пауза отрицательно влияет на игру, но списывать неудачи будет не на что. Следом за ЦСКА расположился «Анжи», который показывал самую зрелую игру в заключительной части чемпионата, и «Зенит», проведший этот отрезок неровно и не реализовавший весь свой потенциал.
Тур в российском футболе прошёл под знаком завязки новой интриги. Можно даже сказать, что в воскресенье мы стали свидетелями рождения нового фаворита турнира, а старый, да и пока ещё лидер, совсем скоро может потерять не только первую строчку, но и второе место. Питерский «Зенит» по игре сейчас выглядит явно предпочтительнее, что он и доказал в игре с московским «Спартаком». В то же время, московское «Динамо» семимильными шагами преодолевает кризис, сначала громит красно-белых, а в следующем туре проделывает те же манипуляции с казанским «Рубином». Тем самым «Рубином», между прочим, который в Лиге Европы побеждал «Интер», а сопротивление «Нефтчи» и «Партизана» просто не заметил. Таким образом, после всех игр тура у нас образовалась тройка лидеров и преследователи с примерно одинаковым багажом очков.
Ряд важнейших матчей тура был отложен на понедельник. В начале рабочей недели иногда хочется почувствовать частичку выходных, хотя бы вечером после трудового дня. «Анжи», «Рубин» и ЦСКА с «Зенитом» сыграли один за другим. Нельзя сказать, что именно сегодня был тот день, когда российский футбол проявил себя во всей красе, скорее наоборот, центральный матч проходил при пустых трибунах, игра в Перми превратилась в скандал, а Бердыев винит судейство во всех бедах «Рубина». Хотя уже давно ясно, что казанцы перестали настраиваться на встречи со слабыми соперниками и черпают мотивацию только в играх на более высоком уровне. Тем не менее, важнейшие матчи принесли командам такие же важные очки, приблизили «Анжи» к ЦСКА, а «Зенит» оставили на третьей позиции. Интересно, но после игры Слуцкий сказал, что армейцы не хотели играть на ничью и инициативу сопернику намеренно не отдавали, вряд ли это стоит принимать за чистую монету, ничейный результат был явно на руку армейцам, которые уже 2 года не могут обыграть питерский клуб.
На выходных российский футбол не слишком баловал нас матчами, но пара интересных встреч всё же случилась. В субботу матч-спектакль устроили «Локомотив» и «Краснодар», хозяева победили с минимальным счётом, но игра шла на три результата и интрига таилась в каждой минуте. Воскресный поединок «Спартак» - «Динамо» никакой интриги в себе не носил, хотя до игры это и предполагалось. На деле бело-голубые оказались на две головы сильнее и просто уничтожили хозяев поля. Кстати, после этого руководителями клуба было принято решение собрать команду на чрезвычайную встречу, где будут приняты какие-то кардинальные меры. На самом деле не сложно предположить, что, скорее всего, будет объявлено об отставке главного тренера, на что намекается в прессе уже достаточно давно. На данный момент «Спартак» находится на седьмом месте, нанимая Эмери перед сезоном говорилось о чемпионстве, а команда даже не в зоне Лиги Европы. Другое дело, что и при Карпине на этом отрезке в прошлом сезоне «Спартак» выступал не лучше, но в итоге смог оказаться вторым и пробиться в Лигу чемпионов.
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    15 июня 2014
    Методика заработка от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить

       
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.