Манчестер Юнайтед Арсенал Ливерпуль Челси Тоттенхем Манчестер Сити Реал Мадрид Барселона Зенит ЦСКА Спартак Милан Ювентус Интер Бавария

Список тринадцати

10-07-2012, 23:46 | Просмотров: 915
 (голосов: 0)
Список тринадцати
РФС, как и обещал, вывесил список претендентов на пост главного тренера России. Хотя многие и ожидали 2-3 кандидатов, но их оказалось тринадцать штук. Многие кандидаты уже высказались, ярости их не было предела, назначение главного тренера превратилось в шоу, будто устраивается конкурс, а место наставника сборной представляется призом. В список вошли как отечественные специалисты, так и достойнейшие иностранцы, которые выигрывали всё что можно. Исполком обещает начать переговоры с каждым из них, что будет, если согласятся несколько, они не уточнили, а кто-то согласиться должен, если не Гвардиола и Липпи, то Сёмин или Красножан. Яростнее всех высказал свою точку зрения Газзаев, он раскритиковал всю систему РФС и посочувствовал Никите Симоняну, которого сделали и.о. президента, но не дали никакой власти. Валерий Георгиевич убеждён, что список из 13 человек является «дымовой завесой», кандидат на пост тренера выбран, и система приглашения иностранных специалистов полностью разрушит отечественный футбол.

Полностью список выглядит следующим образом:
Рафаэль Бенитес, Анатолий Бышовец, Марсело Бьельса, Валерий Газзаев, Хосеп Гвардьола, Фабио Капелло, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Марчелло Липпи, Валерий Непомнящий, Николай Писарев, Харри Реднапп, Юрий Семин.

Попробуем разобрать каждого кандидата по отдельности.

Рафаэль Бенитес – человек, некогда гремевший на всю Европу, особенно хорошо он себя проявлял в играх на различные кубки, выиграл Кубок УЕФА с «Валенсией», Лигу чемпионов и Суперкубок Европы с «Ливерпулем». Удача ему начала изменять в последние годы выступлений с «красными», их результаты становились всё плачевнее, и в итоге испанцу пришлось искать новое место работы.
Нашёл он его быстро, Бенитеса назначили главным тренером в миланском «Интере», вышло всё не очень хорошо, дела у Рафы не пошли, команду лихорадило, в итоге она оказалась, чуть ли не на самом дне турнирной таблицы. Тренера винили в непомерно высоких нагрузках на команду во время предсезонных сборов, благодаря этому «Интер» начал испытывать очень большие кадровые сложности, оправиться от эпидемии травм он не мог практически весь сезон. Руководству пришлось тренера уволить и выплатить ему огромную неустойку, соглашение было долгосрочным, и плата за работу планировалась быть достойной.

Анатолий Бышовец – очень известная личность в российском футболе, но можно сказать, что известность его печальна. Главным успехом Бышовца считается победа сборной СССР на олимпиаде в 1988 году, этот титул за ним идёт постоянно с того времени, хотя все команды с которыми он впоследствии работал терпели неудачу. Не лишилась этой участи и сборная России, Бышовец был назначен её тренеров в 1998 году, потерпел 6 поражений подряд и был отправлен в отставку. Последним местом работы олимпийского чемпиона был московский «Локомотив», который при нём выступал крайне неуверенно.

Марсело Бьельса – тренер баскского«Атлетика», команды-уникума состоящей из одних только басков. С такими скромными возможностями творит чудеса, в чемпионате "Атлетик" неуступчивый, особенно в родных стенах, хотя мог бы добиться большего, но мешает нестабильность. "Атлетик" часто борется за еврокубки, до Лиги чемпионов дело не доходит, но в Лиге Европы мы их видим часто. Главное достижение было в минувшем сезоне, "Атлетик" дошёл до финалов Лиги Европы и национального Кубка, но оба трофея упустил. В наступающем сезоне он снова будет участвовать во втором по значимости турнире, это стало возможным благодаря выходу в финал и встрече там с "Барселоной". Бьельса отличный специалист, с нашими скромными возможностями мог бы добиться многого, но он часто ссорится с руководством, на данный момент у него очень напряжённые отношение с президентом "Атлетика", в работе с ним нужно быть аккуратными и в тренировочный процесс не влазить.

Валерий Газзаев – уже упоминался как ярый противник «списка тринадцати», но от предложения возглавить сборную он не откажется, тренер довольно долго сидит без работы, после ухода из ЦСКА его карьера не задалась, в Киеве получалось работать не лучшим образом. Да и своё первое пришествие в сборную России он помнит, поражения от Албании, Грузии, Израиля не могут просто так забыться, хочется одержать новые триумфальные победы, которые всё же позволят это сделать.

Хосеп Гвардьола – о нём рассказывать можно много, на мой взгляд, самый лучший из кандидатов, хотя и самый нереальный, в самом расцвете сил и с такой репутацией за деньгами РФС он не погонится, а зачем ещё ему возглавлять сомнительный проект сказать невозможно.

Фабио Капелло – известнейший тренер, о его кандидатуре заговорили практически сразу же, последним его местом работы была сборная Англии, там за два отборочных цикла он потерпел всего одно поражение, в плей-офф Чемпионата мира от сборной Германии со счётом 1-4. Именно Капелло должен был готовить сборную Англии к выступлению на Евро, но из-за разногласий с английской федерацией футбола ушёл в отставку. Такой человек мог бы хорошо поработать над нашей сборной, хотя и его приглашение кажется маловероятным.

Андрей Кобелев – молодой отечественный наставник, тренер новый волны, который проявил себя в московском «Динамо». Он смог достичь с этим клубом максимальных успехов для него за последние годы, добился третьего места, а в следующем сезоне провалился, не выдержав нагрузок, и был уволен. Теперь Андрей работает с «Крыльями Советов», делает из них неплохой коллектив, активно привлекает молодёжь, в том числе и арендованную из других клубов. На роль главного тренера сборной России пока не тянет, слишком мало опыта.

Юрий Красножан – тренер-горемыка, после ухода из «Спартака» из Нальчика странствовал по всей России, но работать спокойно ему не давали, из «Локомотива» уволили неизвестно за что, когда клуб шёл на первом месте, а из «Анжи» ещё до старта официальных игр, чтобы расчистить место для Гуса Хиддинка. Теперь Красножан тренирует вторую сборную России, а «Спартак Нальчик» утонул без своего многолетнего спасителя. Можно попробовать в первой сборной, но если рисковать, то дать работать, а не гнать при первой же неудаче или вообще не имея их.

Марчелло Липпи – по количеству завоёванных трофеев он превосходит всех представленных кандидатов, последний успех наставник праздновал, когда добился с Италией победы на Чемпионате мира в 2006 году. С тех пор Липпи не практикует, хотя каждый год его отправляют в один из грандов Европейского футбола или какую-то сборную. Не знаю, в какой форме сейчас находится опытнейший наставник, вариант из него неплохой, хотя не верится, что можно заставить Липпи работать, его долгий перерыв не располагает к принятию предложения РФС и переезду с заслуженной пенсии в далёкую Россию.

Валерий Непомнящий – наш местный Липпи, заслуженный ветеран о котором нельзя сказать хоть какое-то плохое слово. Наилучших результатов он добивался со сборной Камеруна в начале 90-х, после долгого перерыва вернулся к работе, его «Томь» выглядела очень хорошо, пока не грянули финансовые трудности и Непомнящий не покинул Сибирь. Славился тем, что мог раскрывать таланты, например, Погребняк и Дзюба его рук дело. В интервью после оглашения «списка тринадцати» заявил, что в сборной мы его не увидим, такой вариант он исключает полностью.

Николай Писарев – славился своей работой со сборной России по пляжному футболу, затем возглавил молодёжную сборную в футболе большом. Работать с молодёжью у него пока получается, хотя многие перспективные наставники начинали с ней хорошо, а в итоге ничего не добивались. Рано Писареву возглавлять сборную России, прежде необходимо что-то доказать на нынешнем посту.

Харри Реднапп – тренер покинувший «Тоттенхэм». В целом, он работал со «шпорами» вполне хорошо, но славился своей нелюбовью к перемене состава или тактик на игру, думаю, что в его лице мы можем получить второго Адвоката, хотя вероятность назначения Харри на пост тренера сборной России велика, денежные запросы будут меньше, а имя у специалиста есть, оно известное и иностранное. Сам бы я не очень хотел увидеть Реднаппа на посту тренера нашей сборной, ресурсы в «Тоттенхэме» у него были намного лучше, чем будут с нашей командой, но даже там игра команды постоянно подвергалась достаточно продолжительным спадам, именно из-за них лондонцы не могли добиться большего и довольствовались битвами за четвёртое место. Работая со сборной нельзя находиться в кризисах, пара поражений подряд может перечеркнуть все шансы на выход из группы, даже если будет выдающаяся победная серия.

Юрий Семин – тренер очень похожий на Валерия Газзаева своей судьбой, хотя по манере работы или даже внешнему виду они отличаются как небо и земля. С «Локомотивом» Сёмин добился наибольших успехов, его работа в московском «Динамо» и сборной России героическими подвигами не пахнет, с киевским «Динамо» Сёмин добился большего, чем Газзаев, но тоже не совсем устраивает украинских болельщиков клуба, сейчас «Динамо» явно уступает «Шахтёру» и это не может им нравиться. Назначение Газзаева или Сёмина встретится всеми довольно спокойно, без каких-либо ожиданий, а с лёгким чувством неверия в успех такого назначения. Всё из-за того, что уже давался шанс и распорядились им очень нерационально.

Последний матч года для российских клубов в Лиге чемпионов прошёл в стандартном для «Спартака» ключе. Московский клуб снова забил, это у него получает...
Экспериментальный состав «Милана» на полупустом стадионе проиграл с минимальным счётом «Зениту». Благодаря этой победе питерский клуб смог завоевать п...
Заключительный тур группового раунда Лиги чемпионов оставил не много загадок. В основном борьба пойдёт за первое или второе место, а также за третью п...
Не очень уверенное выступление «Милана» позволяло надеяться, что «Андерлехт» сможет дать бой итальянцам на своём поле и оставит шансы «Зениту» на выхо...
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Малага» (Малага, Испания) - 2:2 Голы: Буонанотте, 8 (0:1); Фернандес, 9 (0:2); Данни, 49 (1:2); Файзулин, 86 (2:2...
В Европе игры идут полным ходом, там есть неудачники и вполне себе успешные коллективы. А в России пока межсезонье, в котором тоже есть матчи и переходы, но оценивать игру и перспективы команд ещё рано, критиковать не следует, хотя после некоторых просмотренных матчей так хочется. Например, по состоянию на сегодняшний день, все наши команды готовы значительно хуже, чем украинские и даже белорусские. Можно говорить, что обыгравший ЦСКА «Шахтёр» форсирует подготовку к Лиге чемпионов и по определению должен выглядеть лучше, но тот же «Зенит» будет играть совсем скоро, а он уступает «Шахтёру», БАТЭ, и вообще демонстрирует игру удручающего качества. «Спартаку» сражаться придётся только на внутренней арене, но даже он показывает хоть что-то. Трансферы питерцев тоже пока не впечатляют, говорят о невероятном таланте Родича и Нету, но так ли это на самом деле, нам ещё только предстоит убедиться. Главную бомбу ожидаемо взорвал «Анжи», переманив Виллиана из «Шахтёра». Усилил свою линию атаки, а также ослабил горняков, которые, впрочем, обязаны вскоре найти достойную замену, их селекционный отдел по праву считается одним из лучших в Европе.
Закончена первая часть Чемпионата России по футболу, и пока понятно, что на чемпионство в равной степени претендуют 3 коллектива. На первом месте закончил московский ЦСКА. Армейцы великолепно провели первый отрезок, а учитывая, что играли с такими проблемами в атакующей линии, их работой можно только восхищаться. Заканчивать пришлось сложной серией игр. Одно очко набранное в поединках с «Анжи» и «Зенитом» не лучший показатель, но дружина Слуцкого была уже слишком истощена, чтобы показать свой лучший футбол. Даже последний поединок с «Мордовией» проходил на морально-волевых качествах, после встречи футболисты и тренер признались, что думали только об отпуске. После перерыва команда получит свежие силы, в том числе и в виде новых нападающих. Не факт, что это усилит игру армейцев, мы часто наблюдаем картину, при которой пауза отрицательно влияет на игру, но списывать неудачи будет не на что. Следом за ЦСКА расположился «Анжи», который показывал самую зрелую игру в заключительной части чемпионата, и «Зенит», проведший этот отрезок неровно и не реализовавший весь свой потенциал.
Тур в российском футболе прошёл под знаком завязки новой интриги. Можно даже сказать, что в воскресенье мы стали свидетелями рождения нового фаворита турнира, а старый, да и пока ещё лидер, совсем скоро может потерять не только первую строчку, но и второе место. Питерский «Зенит» по игре сейчас выглядит явно предпочтительнее, что он и доказал в игре с московским «Спартаком». В то же время, московское «Динамо» семимильными шагами преодолевает кризис, сначала громит красно-белых, а в следующем туре проделывает те же манипуляции с казанским «Рубином». Тем самым «Рубином», между прочим, который в Лиге Европы побеждал «Интер», а сопротивление «Нефтчи» и «Партизана» просто не заметил. Таким образом, после всех игр тура у нас образовалась тройка лидеров и преследователи с примерно одинаковым багажом очков.
Ряд важнейших матчей тура был отложен на понедельник. В начале рабочей недели иногда хочется почувствовать частичку выходных, хотя бы вечером после трудового дня. «Анжи», «Рубин» и ЦСКА с «Зенитом» сыграли один за другим. Нельзя сказать, что именно сегодня был тот день, когда российский футбол проявил себя во всей красе, скорее наоборот, центральный матч проходил при пустых трибунах, игра в Перми превратилась в скандал, а Бердыев винит судейство во всех бедах «Рубина». Хотя уже давно ясно, что казанцы перестали настраиваться на встречи со слабыми соперниками и черпают мотивацию только в играх на более высоком уровне. Тем не менее, важнейшие матчи принесли командам такие же важные очки, приблизили «Анжи» к ЦСКА, а «Зенит» оставили на третьей позиции. Интересно, но после игры Слуцкий сказал, что армейцы не хотели играть на ничью и инициативу сопернику намеренно не отдавали, вряд ли это стоит принимать за чистую монету, ничейный результат был явно на руку армейцам, которые уже 2 года не могут обыграть питерский клуб.
На выходных российский футбол не слишком баловал нас матчами, но пара интересных встреч всё же случилась. В субботу матч-спектакль устроили «Локомотив» и «Краснодар», хозяева победили с минимальным счётом, но игра шла на три результата и интрига таилась в каждой минуте. Воскресный поединок «Спартак» - «Динамо» никакой интриги в себе не носил, хотя до игры это и предполагалось. На деле бело-голубые оказались на две головы сильнее и просто уничтожили хозяев поля. Кстати, после этого руководителями клуба было принято решение собрать команду на чрезвычайную встречу, где будут приняты какие-то кардинальные меры. На самом деле не сложно предположить, что, скорее всего, будет объявлено об отставке главного тренера, на что намекается в прессе уже достаточно давно. На данный момент «Спартак» находится на седьмом месте, нанимая Эмери перед сезоном говорилось о чемпионстве, а команда даже не в зоне Лиги Европы. Другое дело, что и при Карпине на этом отрезке в прошлом сезоне «Спартак» выступал не лучше, но в итоге смог оказаться вторым и пробиться в Лигу чемпионов.
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    15 июня 2014
    Методика заработка от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить

       
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.