Манчестер Юнайтед Арсенал Ливерпуль Челси Тоттенхем Манчестер Сити Реал Мадрид Барселона Зенит ЦСКА Спартак Милан Ювентус Интер Бавария

Очередное испанское чемпионство

2-07-2012, 14:25 | Просмотров: 1188
 (голосов: 0)
Очередное испанское чемпионство
Испания - Италия - 4:0
Голы: Сильва, 14 (1:0); Альба, 41 (2:0); Торрес, 84 (3:0); Мата, 88 (4:0).

Много надежд было на Италию, особенно они возросли после яркого полуфинала с немцами, но на финал «Скуадра Адзурра» вышла обречённой и провела худший свой матч на турнире. Испанцы стали рекордсменами, раньше никто не выигрывал подряд два Евро и мир. Думаю, что этот успех во многом обязан сыгранности игроков, мало кто может похвастать идеальными связками вроде Хави-Иньеста-Бускетс-Фабрегас. Отлично к ним в компанию вошёл и Сильва, по своим техническим данным и игровой философии он не отличается от партнёров, взаимопонимание нашлось автоматически на уровне подсознания. Не знаю, сколько ещё продержатся «фурии» на пьедестале, но возмущение растёт, фанаты команды, конечно же, всем довольны, а вот скептики хотят новых чемпионов, следующий шанс бросить вызов испанцам можно получить на Чемпионате мира в Бразилии, ждём вызовов от хозяев турнира и аргентинцев, где наконец-то разыгрался Месси.
С первых минут стала видна общая картина, Италия прижалась к воротам и пыталась проводить робкие контратаки, обычно они обрывались неточным длинным пасом со своей половины поля, пасы эти предназначались Балотелли, которого плотно прикрывали и за игру не дали ни шанса. Оборона итальянцев блистала весь турнир, пожалуй, она была главной силой команды, но на сей раз, роковая ошибка была допущена уже в стартовый отрезок первого тайма. Иньеста запустил Фабрегаса в штрафную, Сеск убежал по кромке от Кьеллини и прострелил в центр штрафной, там центральные защитники не углядели за Сильвой, позволили ему нанести удар в девятку ворот, Буффон был давно отыгран и сделать ничего не смог.
Хуже и не придумаешь, пропустить быстрый гол от Испании смерти подобно, ведь необходимо раскрываться и оголять тылы, свободные зоны открываются, и испанские звёзды могут ими пользоваться по своему усмотрению. В этой игре у «Суадры Адзурры» была ещё одна беда, поле из-за травм покидали системообразующие игроки, первой жертвой обстоятельств стал Кьеллини, он попросил его сменить уже на 21-минуте, хромая ушёл с поля, а вместо него вышел Бальдзаретти, тоже отличный защитник, но явно ниже классом, чем Кьеллини.
Время шло, итальянцам нужно было предпринимать какие-то действия, но к их ногам будто были привязаны гири, всё получалось медленно, испанцы читали комбинации, перехватывали мяч и снова шли в атаку. Преимущество по владению мячом наращивалось, голевых моментов практически не было, но каждый игровой момент был пропитан напряжённостью, достаточно было одной позиционной ошибки, и счёт мог стать для итальянцев совсем плохим. Не знаю, как бы играли против испанцев немцы, но не думаю, что что-то сильно бы поменялось, «фурии» играют в футбол совершенно иного уровня, чем все остальные, их владение мячом достигло совершенства, его практически невозможно просто отнять, а завладеть и проводить свои позиционные атаки не под силу никому.
Перед перерывом оборона итальянцев допустила вторую ошибку, Хави заметил разряженное пространство и подключившегося в атаку Альбу, сделал резкий пас, привёдший к выходу Альбы один на один, Буффон выбежал на встречу, но отразить удар в упор от новичка «Барсы» не смог, на перерыв пришлось уходить имея практически безнадёжный результат.
После перерыва на поле не вышел Кассано, его заменил Ди Натале, именно он имел две возможности перевернуть ход встречи, но обе нереализовал. С первых минут второго отрезка подопечные Пранделли заиграли активнее, Абате навешивал на Ди Натале, форварду никто не мешал бить головой с близкого расстояния, но тот послал мяч выше перекладины. Тут же двумя опасными выпадами ответили испанцы, оба раза Фабрегас угрожал воротам, первый его выстрел пришёлся мимо створа, а со вторым справился Буффон. Через пару минут Рамос бил по воротам головой, Бонуччи у всех на виду сыграл рукой, но судья решил Италию не топить, сделал вид, что ничего не видел.
Ещё через некоторое время своё слово взял Пирло, выдал проникающий пас в штрафную на Ди Натале, Антонио оказался один перед Касильясом, но пробил плохо, прямо во вратаря, а добить никто не смог. Если бы счёт стал 2-1, то всё могло бы быть совершенно по-другому, хотя мы уже об этом никогда не узнаем. Обычно Ди Натале славится своей реализацией моментов, о нервах такому опытному игроку тоже говорить не приходится, можно отметить, что испанцам повезло, да и вратарь у них отличный, таких моментов повидавший на своём веку массу.
После такого стартового запала игра немного успокоилась, итальянцы несколько раз подходили к штрафной площади, били, но Касильяс всегда был начеку. За 35 минут до финального свистка Пранделли сделал последнюю замену, поле покинул Монтоливо, вместо него вышел Мотта, через несколько минут он получил травму и вынужден был оставить своих партнёров в меньшинстве. Видимо, «Скуадра Адзурра» действительно была полностью выхолощена, футболисты еле передвигались по полю, получали травмы на ровном месте, в таких условиях на равных бороться с испанцами невозможно.
Ближе к концу встречи итальянцы отчаялись окончательно, перестали отвечать на атаки, раскрыли зоны, потеряли концентрацию. Этим воспользовался вышедший на замену Торрес, он получил проникающий пас, вышел один на один с Буффоном и пробил в дальний угол, кипер был очень близок к тому, чтобы парировать удар, но на долю секунды опоздал и снаряд проследовал в сетку. Торрес редко выходил на поле, хотя успел отметиться забитыми голами, он и несколько игроков из других сборных забили по три мяча, специалисты посчитали проведённые всеми футболистами минуты на поле, у Торреса их оказалось меньше всех, Фернандо получил золотую бутсу как лучший бомбардир турнира, очень неожиданный исход, многие ставили на Роналду или Гомеса, да и Фабрегас имел больше шансов.
Добил итальянцев тот же Торрес на пару с Матой, который забил практически первым же касанием. От Хави прошла очередная передача в центр штрафной, Торрес вновь выскочил на рандеву с Буффоном, но отдал передачу набегающему Мате, который в касание переправил снаряд в сетку. Болельщики Италии плакали на трибунах, испанцы ликовали, а рядовые зрители смотрели за происходящим практически без эмоций, сенсации не произошло, победил сильнейший.
С самого начала турнира было много мнений о фаворитах, в числе главных называли Испанию, Голландию и Германию. Оранжевые провалили турнир полностью, немцы оступились в полуфинале, хотя выглядели до этого очень здорово. Не оплошали только испанцы, опять победили всех, причём, как показалось, особо без эмоций и не выкладываясь на все 100 процентов, просто на данный момент времени их превосходство над остальными позволяет одерживать победы на классе даже в матчах с очень сильными оппонентами.

Последний матч года для российских клубов в Лиге чемпионов прошёл в стандартном для «Спартака» ключе. Московский клуб снова забил, это у него получает...
Экспериментальный состав «Милана» на полупустом стадионе проиграл с минимальным счётом «Зениту». Благодаря этой победе питерский клуб смог завоевать п...
Заключительный тур группового раунда Лиги чемпионов оставил не много загадок. В основном борьба пойдёт за первое или второе место, а также за третью п...
Не очень уверенное выступление «Милана» позволяло надеяться, что «Андерлехт» сможет дать бой итальянцам на своём поле и оставит шансы «Зениту» на выхо...
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Малага» (Малага, Испания) - 2:2 Голы: Буонанотте, 8 (0:1); Фернандес, 9 (0:2); Данни, 49 (1:2); Файзулин, 86 (2:2...
В Европе игры идут полным ходом, там есть неудачники и вполне себе успешные коллективы. А в России пока межсезонье, в котором тоже есть матчи и переходы, но оценивать игру и перспективы команд ещё рано, критиковать не следует, хотя после некоторых просмотренных матчей так хочется. Например, по состоянию на сегодняшний день, все наши команды готовы значительно хуже, чем украинские и даже белорусские. Можно говорить, что обыгравший ЦСКА «Шахтёр» форсирует подготовку к Лиге чемпионов и по определению должен выглядеть лучше, но тот же «Зенит» будет играть совсем скоро, а он уступает «Шахтёру», БАТЭ, и вообще демонстрирует игру удручающего качества. «Спартаку» сражаться придётся только на внутренней арене, но даже он показывает хоть что-то. Трансферы питерцев тоже пока не впечатляют, говорят о невероятном таланте Родича и Нету, но так ли это на самом деле, нам ещё только предстоит убедиться. Главную бомбу ожидаемо взорвал «Анжи», переманив Виллиана из «Шахтёра». Усилил свою линию атаки, а также ослабил горняков, которые, впрочем, обязаны вскоре найти достойную замену, их селекционный отдел по праву считается одним из лучших в Европе.
Закончена первая часть Чемпионата России по футболу, и пока понятно, что на чемпионство в равной степени претендуют 3 коллектива. На первом месте закончил московский ЦСКА. Армейцы великолепно провели первый отрезок, а учитывая, что играли с такими проблемами в атакующей линии, их работой можно только восхищаться. Заканчивать пришлось сложной серией игр. Одно очко набранное в поединках с «Анжи» и «Зенитом» не лучший показатель, но дружина Слуцкого была уже слишком истощена, чтобы показать свой лучший футбол. Даже последний поединок с «Мордовией» проходил на морально-волевых качествах, после встречи футболисты и тренер признались, что думали только об отпуске. После перерыва команда получит свежие силы, в том числе и в виде новых нападающих. Не факт, что это усилит игру армейцев, мы часто наблюдаем картину, при которой пауза отрицательно влияет на игру, но списывать неудачи будет не на что. Следом за ЦСКА расположился «Анжи», который показывал самую зрелую игру в заключительной части чемпионата, и «Зенит», проведший этот отрезок неровно и не реализовавший весь свой потенциал.
Тур в российском футболе прошёл под знаком завязки новой интриги. Можно даже сказать, что в воскресенье мы стали свидетелями рождения нового фаворита турнира, а старый, да и пока ещё лидер, совсем скоро может потерять не только первую строчку, но и второе место. Питерский «Зенит» по игре сейчас выглядит явно предпочтительнее, что он и доказал в игре с московским «Спартаком». В то же время, московское «Динамо» семимильными шагами преодолевает кризис, сначала громит красно-белых, а в следующем туре проделывает те же манипуляции с казанским «Рубином». Тем самым «Рубином», между прочим, который в Лиге Европы побеждал «Интер», а сопротивление «Нефтчи» и «Партизана» просто не заметил. Таким образом, после всех игр тура у нас образовалась тройка лидеров и преследователи с примерно одинаковым багажом очков.
Ряд важнейших матчей тура был отложен на понедельник. В начале рабочей недели иногда хочется почувствовать частичку выходных, хотя бы вечером после трудового дня. «Анжи», «Рубин» и ЦСКА с «Зенитом» сыграли один за другим. Нельзя сказать, что именно сегодня был тот день, когда российский футбол проявил себя во всей красе, скорее наоборот, центральный матч проходил при пустых трибунах, игра в Перми превратилась в скандал, а Бердыев винит судейство во всех бедах «Рубина». Хотя уже давно ясно, что казанцы перестали настраиваться на встречи со слабыми соперниками и черпают мотивацию только в играх на более высоком уровне. Тем не менее, важнейшие матчи принесли командам такие же важные очки, приблизили «Анжи» к ЦСКА, а «Зенит» оставили на третьей позиции. Интересно, но после игры Слуцкий сказал, что армейцы не хотели играть на ничью и инициативу сопернику намеренно не отдавали, вряд ли это стоит принимать за чистую монету, ничейный результат был явно на руку армейцам, которые уже 2 года не могут обыграть питерский клуб.
На выходных российский футбол не слишком баловал нас матчами, но пара интересных встреч всё же случилась. В субботу матч-спектакль устроили «Локомотив» и «Краснодар», хозяева победили с минимальным счётом, но игра шла на три результата и интрига таилась в каждой минуте. Воскресный поединок «Спартак» - «Динамо» никакой интриги в себе не носил, хотя до игры это и предполагалось. На деле бело-голубые оказались на две головы сильнее и просто уничтожили хозяев поля. Кстати, после этого руководителями клуба было принято решение собрать команду на чрезвычайную встречу, где будут приняты какие-то кардинальные меры. На самом деле не сложно предположить, что, скорее всего, будет объявлено об отставке главного тренера, на что намекается в прессе уже достаточно давно. На данный момент «Спартак» находится на седьмом месте, нанимая Эмери перед сезоном говорилось о чемпионстве, а команда даже не в зоне Лиги Европы. Другое дело, что и при Карпине на этом отрезке в прошлом сезоне «Спартак» выступал не лучше, но в итоге смог оказаться вторым и пробиться в Лигу чемпионов.
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    15 июня 2014
    Методика заработка от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить

       
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.