Манчестер Юнайтед Арсенал Ливерпуль Челси Тоттенхем Манчестер Сити Реал Мадрид Барселона Зенит ЦСКА Спартак Милан Ювентус Интер Бавария

Прощание с Эмери в Лужниках

26-11-2012, 00:12 | Просмотров: 4401
 (голосов: 0)
Прощание с Эмери в Лужниках
На выходных российский футбол не слишком баловал нас матчами, но пара интересных встреч всё же случилась. В субботу матч-спектакль устроили «Локомотив» и «Краснодар», хозяева победили с минимальным счётом, но игра шла на три результата и интрига таилась в каждой минуте. Воскресный поединок «Спартак» - «Динамо» никакой интриги в себе не носил, хотя до игры это и предполагалось. На деле бело-голубые оказались на две головы сильнее и просто уничтожили хозяев поля. Кстати, после этого руководителями клуба было принято решение собрать команду на чрезвычайную встречу, где будут приняты какие-то кардинальные меры. На самом деле не сложно предположить, что, скорее всего, будет объявлено об отставке главного тренера, на что намекается в прессе уже достаточно давно. На данный момент «Спартак» находится на седьмом месте, нанимая Эмери перед сезоном говорилось о чемпионстве, а команда даже не в зоне Лиги Европы. Другое дело, что и при Карпине на этом отрезке в прошлом сезоне «Спартак» выступал не лучше, но в итоге смог оказаться вторым и пробиться в Лигу чемпионов.

«Спартак» (Москва) - «Динамо» (Москва) - 1:5
Голы: Кокорин, 15 (0:1); Нобоа, 18 (0:2); Кокорин, 45+1 (0:3); Семшов, 80 (0:4); Семшов, 88 (0:5); Дзюба, 90+2 (1:5).


Фееричная защита «Спартака» в этом матче просто превзошла себя. За игру по воротам хозяев поля было нанесено много ударов, но только 5 из них достигли створа ворот, все 5 оказались в итоге в сетке. Не стоит винить в мячах вратаря, практически все они были забиты в пустые ворота благодаря чёткому розыгрышу. Лишь с первым ударом повезло Кокорину, он пробил метров с 25, но мяч ударился в защитника, изменил направления и Дикань не успел переложиться в противоположный угол. Безусловно, быстрый гол немного ошарашил «Спартак», но так расклеиваться после него просто не позволительно.

Всего через 3 минуты у «Динамо» прошла фирменная атака флангом, которая в этой игре принесла «Спартаку» массу хлопот. После прохода последовал пас в штрафную, где не было игроков атаки «Динамо», на Нобоа их уверенно заменил и в касание переправил снаряд в сетку. Защита не уследила за пасующим и бьющим, возможно, ещё просто не отошла от изматывающего матча с «Барселоной», но, вполне возможно, что слабые места «Спартака» просто были просчитаны и использованы Петреску.

Кокорин в конце тайма оформил дубль, причём сделал он это просто великолепно. В результате контратаки Александр остался один на один с Парехой, на противоходе обыграл его и ворвался в штрафную. Уже из убойной позиции он оценил позицию вратаря и направил мяч в ближний угол, тогда как Дикань как раз готовился рвануться на перехват, но был застигнут в полупозиции. Так первый тайм и закончился, очень воодушевляющее для «Динамо» и совершенно безнадёжно для «Спартака».

Второй отрезок игры мог принести хоть какой-то градус и борьбу, но в эпизоде со стопроцентным моментом у ворот «Динамо» во всей красе показал себя Березовский. Дзюба развернулся в штрафной и уже из вратарской бил наверняка, но попал в лицо вратарю. Можно сказать, что «Динамо» повезло, но вратари достойны похвалы, когда голевые возможности соперников в буквальном смысле разбиваются об их подбородок. Грамотный выбор позиции и своевременный выход оказали решающую роль, хотя и ударить Дзюба мог намного лучше.

Практически до самых последних минут моменты больше не создавались, но после выхода Семшова на ворота «Спартака» обрушились очередные фланговые контратаки, которые, в конечном счёте, закончились двумя голами Семшова. В начале Игорь опередил защитников и из вратарской послал мяч под перекладину. Ещё через несколько минут он в падении переправил мяч не сильно, но так, чтобы Дикань добраться не смог. Оба эпизода ознаменовались грандиозными ляпами защиты, которая просто опаздывала за мыслями и действиями «динамовских» игроков. Даже возрастной и не очень быстрый Семшов оказывался первым на мячах.

Со счётом 0-5 «Спартак» с поля не ушёл, «гол престижа» всё же был забит. Самый настырный игрок команды, им был Артём Дзюба, смог в чужой штрафной навязать борьбу и пробить в ближний угол сильно и точно. Березовский мяча коснулся, но отвести угрозу не смог. Думаю, что этот гол испортил настроение только ему, остальные просто радовались победе, пусть она даже не оказалась сухой.

В последнее время в прессе начали появляться слухи, что многими вещами в команде недовольны старожилы. Например, Эмери совершенно не устраивает Дзюбу как тренер. Такие вещи иногда просачиваются за стены баз клубов, часто являются «утками» и провокациями, но в данном случае слухи похожи на правду. Не признавать, что в клубе что-то не так нельзя, руководство должно искать нового наставника, а это будет означать, что «Спартак» всё ещё очень далёк от желаемой стабильности. Будет изменена ещё масса игроков, тренеры будут приходить и уходить, а болельщики продолжать переживать. На сей раз рассматриваются кандидатуры Кобелева, Земана, Романцева и того же Карпина, который за короткий перерыв навыков растерять не должен, да и результатов с клубом добивался, в отличие от иностранных однодневок. Пока же известно, что Карпин будет и.о., но в прошлый раз эта приставка отпала, и Валерий Георгиевич несколько лет руководил командой уже без всяких приставок.

«Локомотив» (Москва) - «Краснодар» (Краснодар) - 3:2
Голы: Н'Дойе, 3 (1:0); Шипицин, 9 (1:1); Н'Дойе, 20 (2:1); Вандерсон, 49 (2:2); Обинна, 51 (3:2).


В прошлом туре «Локомотив» на выезде обыграл «Крылья Советов», а в этом одолел «Краснодар». Команды не самые сильные, но неуступчивые и вторая победа подряд может говорить о каком-то подъёме после попадания в функциональную яму. Сейчас «Локомотив» находится на восьмом месте, он совсем рядом со «Спартаком», возможно, совсем скоро команды и поменяются местами.

В этом матче команды устроили скоростную перестрелку, в результате которой победителем вышли железнодорожники. Уже на третьей минуте Н`Дойе смог убежать на рандеву с кипером из центра поля, вратарь ринулся на перерез и был обыгран, защита догнавшая форварда тоже опростоволосилась, а снаряд футболист послал в пустые ворота с почтительного расстояния, но к его чести попал в створ. Через несколько минут контратака в результате потери мяча того же Н`Дойе привела к навесу в штрафную и удару Шипицина, Гильерме был пойман на противоходе и выручить не смог. Ещё в первом тайме Н`Дойе смог забить второй раз, после неразберихи в штрафной он оказался первым на мяче и с нескольких метров вколотил его в сетку ворот.

Во втором тайме «Краснодар» вновь смог сравнять счёт, Вандерсон после прострела с близкого расстояния переправил мяч в сетку. Защита клубов действовала отвратительно, но болельщикам такие игры нравятся, от них после свистка остаётся не только счёт, но и память на долгие годы. Победу хозяева вырвали в результате штрафного удара. Обинна решил исполнить его сам, пробил метров с двадцати пяти и попал точно в перекладину. Вратарь прыгнул за снарядом, но только помог ему очутиться за линией ворот. В целом, результат объективен, «Краснодар» сопротивлялся, но «Локомотив» больше заслуживал победу, да и старания Билича на тренерском мостике должны быть вознаграждены. Победа каких-то весомых дивидендов в турнирном плане «Локомотиву» не принесла, но две победы подряд могут перерасти в серию, которая выведет команду на лидирующие позиции.

«Терек» (Грозный) - «Алания» (Владикавказ) - 1:0
Голы: Лебеденко, 64 (1:0).


В очередном кавказском дерби победу отпраздновала более классная на данный момент команда. Валерий Газзаев уже вторую игру руководит клубом, но пока никаких результатов не видно, всё та же неуступчивая «Алания», которая, в конечном счёте, сдаётся на милость победителю и оставляет после игр с собой двойственное чувство. С одной стороны никто не скажет, что с «Аланией» играть легко, но всё равно её выигрывают практически все, и потерять очки во встрече с осетинским клубом считается моветоном.

В первом тайме «Терек» не осаждал ворота гостей, игра проходила на встречных курсах, но свои моменты гости не реализовали. Во втором отрезке игры хозяева насели на половину поля «Алании» серьёзнее, что практически сразу же привело к взятию ворот. На сей раз молчал лучший игрок «Терека» бразилец Аилтон, но Лебеденко взял роль бомбардира на себя. После одной из подач он переиграл в воздухе защиту «Алании» и скинул снаряд в сетку. Сразу после гола дружина Черчесова перешла на игру вторым номером, ничего опасного создать гостям не позволила, а сама проводила довольно опасные контратаки, которые, к слову, так ничем и не закончились. Уверенная по игре, хотя и довольно скользкая по счёту, победа «Терека», которая возвращает грозненский клуб в лидирующую пятёрку.

«Кубань» (Краснодар) - «Крылья Советов» (Самара) - 4:1
Голы: Бальде, 18 (1:0); Попов, 19 (2:0); Озбилиз, 64 (2:1, автогол); Пиззелли, 71 (3:1, пен); Попов, 79 (4:1).


Второй краснодарский клуб вернул себе четвёртое место в результате игры с падающими на дно «Крыльями». Поражение от «Спартака» очень сильно ударило по команде, она никак не может восстановиться и терпит одно поражение за другим. Уход из клуба Кобелева, как и ожидалось, ничего пока не изменил. Экс-наставник замечательно работал с молодёжью, выжимал из проблемной команды всё, что можно, но теперь Самара может и вовсе лишиться клуба в Премьер-Лиге. У руководства нет права на ошибку, нанимать придётся опытного специалиста, который специализируется на выводе клубов из проблемных ситуаций. Пока «Крылья» не в зоне вылета, но по игре «Мордовия», «Алания» и Самара самые слабые в лиге и именно они будут сражаться за выживание.

Последний матч года для российских клубов в Лиге чемпионов прошёл в стандартном для «Спартака» ключе. Московский клуб снова забил, это у него получает...
Экспериментальный состав «Милана» на полупустом стадионе проиграл с минимальным счётом «Зениту». Благодаря этой победе питерский клуб смог завоевать п...
Заключительный тур группового раунда Лиги чемпионов оставил не много загадок. В основном борьба пойдёт за первое или второе место, а также за третью п...
Не очень уверенное выступление «Милана» позволяло надеяться, что «Андерлехт» сможет дать бой итальянцам на своём поле и оставит шансы «Зениту» на выхо...
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Малага» (Малага, Испания) - 2:2 Голы: Буонанотте, 8 (0:1); Фернандес, 9 (0:2); Данни, 49 (1:2); Файзулин, 86 (2:2...
В Европе игры идут полным ходом, там есть неудачники и вполне себе успешные коллективы. А в России пока межсезонье, в котором тоже есть матчи и переходы, но оценивать игру и перспективы команд ещё рано, критиковать не следует, хотя после некоторых просмотренных матчей так хочется. Например, по состоянию на сегодняшний день, все наши команды готовы значительно хуже, чем украинские и даже белорусские. Можно говорить, что обыгравший ЦСКА «Шахтёр» форсирует подготовку к Лиге чемпионов и по определению должен выглядеть лучше, но тот же «Зенит» будет играть совсем скоро, а он уступает «Шахтёру», БАТЭ, и вообще демонстрирует игру удручающего качества. «Спартаку» сражаться придётся только на внутренней арене, но даже он показывает хоть что-то. Трансферы питерцев тоже пока не впечатляют, говорят о невероятном таланте Родича и Нету, но так ли это на самом деле, нам ещё только предстоит убедиться. Главную бомбу ожидаемо взорвал «Анжи», переманив Виллиана из «Шахтёра». Усилил свою линию атаки, а также ослабил горняков, которые, впрочем, обязаны вскоре найти достойную замену, их селекционный отдел по праву считается одним из лучших в Европе.
Закончена первая часть Чемпионата России по футболу, и пока понятно, что на чемпионство в равной степени претендуют 3 коллектива. На первом месте закончил московский ЦСКА. Армейцы великолепно провели первый отрезок, а учитывая, что играли с такими проблемами в атакующей линии, их работой можно только восхищаться. Заканчивать пришлось сложной серией игр. Одно очко набранное в поединках с «Анжи» и «Зенитом» не лучший показатель, но дружина Слуцкого была уже слишком истощена, чтобы показать свой лучший футбол. Даже последний поединок с «Мордовией» проходил на морально-волевых качествах, после встречи футболисты и тренер признались, что думали только об отпуске. После перерыва команда получит свежие силы, в том числе и в виде новых нападающих. Не факт, что это усилит игру армейцев, мы часто наблюдаем картину, при которой пауза отрицательно влияет на игру, но списывать неудачи будет не на что. Следом за ЦСКА расположился «Анжи», который показывал самую зрелую игру в заключительной части чемпионата, и «Зенит», проведший этот отрезок неровно и не реализовавший весь свой потенциал.
Тур в российском футболе прошёл под знаком завязки новой интриги. Можно даже сказать, что в воскресенье мы стали свидетелями рождения нового фаворита турнира, а старый, да и пока ещё лидер, совсем скоро может потерять не только первую строчку, но и второе место. Питерский «Зенит» по игре сейчас выглядит явно предпочтительнее, что он и доказал в игре с московским «Спартаком». В то же время, московское «Динамо» семимильными шагами преодолевает кризис, сначала громит красно-белых, а в следующем туре проделывает те же манипуляции с казанским «Рубином». Тем самым «Рубином», между прочим, который в Лиге Европы побеждал «Интер», а сопротивление «Нефтчи» и «Партизана» просто не заметил. Таким образом, после всех игр тура у нас образовалась тройка лидеров и преследователи с примерно одинаковым багажом очков.
Ряд важнейших матчей тура был отложен на понедельник. В начале рабочей недели иногда хочется почувствовать частичку выходных, хотя бы вечером после трудового дня. «Анжи», «Рубин» и ЦСКА с «Зенитом» сыграли один за другим. Нельзя сказать, что именно сегодня был тот день, когда российский футбол проявил себя во всей красе, скорее наоборот, центральный матч проходил при пустых трибунах, игра в Перми превратилась в скандал, а Бердыев винит судейство во всех бедах «Рубина». Хотя уже давно ясно, что казанцы перестали настраиваться на встречи со слабыми соперниками и черпают мотивацию только в играх на более высоком уровне. Тем не менее, важнейшие матчи принесли командам такие же важные очки, приблизили «Анжи» к ЦСКА, а «Зенит» оставили на третьей позиции. Интересно, но после игры Слуцкий сказал, что армейцы не хотели играть на ничью и инициативу сопернику намеренно не отдавали, вряд ли это стоит принимать за чистую монету, ничейный результат был явно на руку армейцам, которые уже 2 года не могут обыграть питерский клуб.
На выходных российский футбол не слишком баловал нас матчами, но пара интересных встреч всё же случилась. В субботу матч-спектакль устроили «Локомотив» и «Краснодар», хозяева победили с минимальным счётом, но игра шла на три результата и интрига таилась в каждой минуте. Воскресный поединок «Спартак» - «Динамо» никакой интриги в себе не носил, хотя до игры это и предполагалось. На деле бело-голубые оказались на две головы сильнее и просто уничтожили хозяев поля. Кстати, после этого руководителями клуба было принято решение собрать команду на чрезвычайную встречу, где будут приняты какие-то кардинальные меры. На самом деле не сложно предположить, что, скорее всего, будет объявлено об отставке главного тренера, на что намекается в прессе уже достаточно давно. На данный момент «Спартак» находится на седьмом месте, нанимая Эмери перед сезоном говорилось о чемпионстве, а команда даже не в зоне Лиги Европы. Другое дело, что и при Карпине на этом отрезке в прошлом сезоне «Спартак» выступал не лучше, но в итоге смог оказаться вторым и пробиться в Лигу чемпионов.
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    15 июня 2014
    Методика заработка от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить

       
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.