Манчестер Юнайтед Арсенал Ливерпуль Челси Тоттенхем Манчестер Сити Реал Мадрид Барселона Зенит ЦСКА Спартак Милан Ювентус Интер Бавария

Воскресные поединки

23-07-2012, 01:27 | Просмотров: 819
 (голосов: 0)
Воскресные поединки
В битву за победу в чемпионате России вступили ещё два клуба. Мало кто сомневается, что питерский «Зенит», вновь постарается защитить чемпионский титул, но и «Анжи» уже всерьёз нацелился на первую строчку и все возможности у дагестанского клуба для этого есть. В межсезонье чемпионы так никем и не усилились, время на завершение трансферов ещё есть, но в прессе даже не мелькают слухи о возможности их совершения, Спаллетти всерьёз рассчитывал на новые кадры, но если их нет, то селекционеры вряд ли нашли устраивающие тренера варианты. Говорилось о вероятности возвращения Шкртела в «Зенит» и о Джеко, но пока приходится играть теми, кто есть. «Анжи» тоже не сильно гремел кошельком, ограничился только Траоре, который сразу же стал основным футболистом и принёс победу в матче со своим бывшим клубом.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Амкар» (Пермь) - 2:0
Голы: Кержаков, 37 (1:0); Кержаков, 62 (2:0, пен).

«Зенит» в первом тайме действовал не очень уверенно, чувство недонастроя проскакивало ещё в матче за Суперкубок, сегодня оно укрепилось. «Амкар» действовал совсем не как робкий гость, в стартовую двадцатиминутку вполне мог открывать счёт, можно сказать, что хозяевам повезло. На 11-минуте пошла подача в штрафную «Зенита», мяч был скинут в дальний угол, вратарь уже был отыгран, но всех спас Файзулин, который выбил мяч с ленточки. Кстати, за две проведённые игры Файзулин производит наиболее целостное впечатление, возможно, сказывается отсутствие на провальном Чемпионате Европы, который оставил след на вернувшихся в клубы сборников.
Ближе к концу тайма «Зенит» пришёл в себя и прижал к воротам «Амкар». Широков и Кержаков разыграли отличную комбинацию, Роман сделал выверенный пас в штрафную на Александра, и тот пробил впритирку с дальней штангой, именно такой точности мы ждали на Евро от форварда сборной России, но вернулась она традиционно к чемпионату. После гола запал «Амкара» резко сошёл на нет, чемпионы прочно завладели инициативой и могли доводить счёт до уверенного уже в первом тайме. Кержаков вызвался бить штрафной в непосредственной близости от ворот, после его удара мяч полетел точно по центру, но всё равно парировать его было достаточно сложно.
Во втором тайме на поле была только одна команда, слишком плохая физическая форма у пермяков, на сборах они работали не очень хорошо. Сразу же после свистка Быстров резко ускорился и убежал в контратаку, прессингуемый несколькими защитниками он всё же смог прострелить в штрафную, там ждал мяча Семак, но получив его не смог попасть в пустые ворота с нескольких метров. Несколько минут спустя Широков откликался на подачу с фланга, но тоже пробил мимо. Второй гол назревал, оборона гостей трещала по швам.
За полчаса до финального свистка Семака толкнули в штрафной и рефери без колебаний указал на точку. К мячу хотел подойти Широков, но Кержаков попросил право ударить самому. Пусть он и говорит, что издёвки фанатов никак на него не влияют, но всё равно нервные переживания форварда отчётливо чувствуются. Только голами он может приобрести былую уверенность. Удар с точки вышел у Кержакова отменным, помог вратарь, который завалился в угол ещё до удара, Александру нужно было только катнуть снаряд в противоположный угол.
Остаток матча обе команды доигрывали, «Амкар» понимал, что потерпел поражение, а «Зенит» не стремился добивать сдавшегося соперника. Ничего выдающегося питерцы не показали, но победили заслуженно, скоро им предстоит встречаться с прямыми конкурентами, тогда и будет видна реальная сила дружины Спаллетти на старте нового сезона.

«Анжи» (Махачкала) – «Кубань» (Краснодар) - 2:1
Голы: Карлос, 1 (0:1, автогол); Это'О, 31 (1:1); Траоре, 43 (2:1).

Главным матчем тура считалось противостояние ЦСКА и «Ростова», его и транслировал общественный телеканал, но в этом поединке встречались два клуба из прошлогодней первой восьмёрки, и именно здесь планировалось присутствие самой отчаянной борьбы и интриги до последних минут. Матч получился неплохим, хотя по интересу до матчей «Мордовия» - «Локомотив» и «Алания» - «Спартак» не дотянул.
«Кубани», как и «Спартаку», сильно повезло в самом начале, после безобидного заброса в штрафную Жоао Карлос неудачно подставил ногу, и мяч парашютом перелетел через Габулова прямо в сетку ворот. Начало не самое приятное, но «Анжи» отлично поддерживали, а сама команда носилась по полю с зажжёнными Хиддиком глазами. На игру он выставил сильнейший состав, отсутствовал только Юрий Жирков, но его уже привык заменять Олег Шатов.
Много времени на раскачку гости не дали, пришлось заняться делом и постараться уже в первом тайме добиваться преимущества, «Кубань» не изменилась с прошлого года, с ней всё ещё очень сложно играть. Петреску множество раз утверждал, что уход Траоре и Давыдова не ослабил нападение команды, хотя согласиться с ним сложно. В сегодняшнем матче с первых минут на поле вышел один чистый форвард, Никулае так и доиграл до финального свистка, а во втором тайме на помощь ему вышли Уренья, Пиззели и Букур, которые не являлись чистыми форвардами, но всё равно большую часть времени проводили в атаке. Атакующая мощь после ухода Траоре улетучилась, точнее перешла в другое русло, и она теперь действует против Петреску и Ко.
Отыграться махачкалинцам удалось по истечении тридцати минут игрового времени, после навеса в штрафную Самба переправил мяч дальше и он очутился точно на ноге Это`О, удар у камерунца не получился, мяч киксанул прямо в Беленова, но снова отскочил в Самуэлю и повторный удар форварда уже был точен. Камерунский бомбардир побежал праздновать гол к стражам порядка, отнял у одного из них фуражку, но та была быстро отдана назад. Понравилось Это`О отмечать подобным образом свои голы, первый раз такое было за ним замечено в матче с «Локомотивом». А моду на фуражки милиционеров ввёл Вагнер Лав, в 2005 году он первым так отпраздновал гол в игре с «Осером». Кстати, тогда стражи порядка не испытывали трепет к своим головным уборам и стойко дожидались когда бразилец сам догадается изъятое вернуть.
До перерыва краснодарцы не дотерпели, второй гол забил их бывший любимец. Буссуфа на фланге продемонстрировал отличный дриблинг, элегантным финтом ушёл от защитника и прострелил в штрафную - на дальней штанге дежурили сразу два форварда махачкалинцев, но первым к мячу успел Траоре и в касание переправил мяч в девятку ворот. Беленов выглядел очень расстроенным, оба гола были забиты при полном попустительстве защитников и без всяких шансов для вратаря.
Второй тайм «Кубань» пыталась отыграться, один раз у них это даже получилось, но празднование прервал боковой судья поднявший флажок. После просмотра множества повторов можно с рефери согласиться, на метр, но Цораев забрался в офсайд. Таким образом, «Анжи» отстоял результат и присоединился к командам набравшим три очка в первом туре. Завтра свой старт возьмёт казанский «Рубин», в соперниках у них будет неуступчивый «Краснодар», думаю, что матч должен быть никак не скучнее, чем сегодняшний.

«Крылья Советов» (Самара) – «Терек» (Грозный) - 1:1
Голы: О. Иванов, 56 (0:1); Кабайеро, 82 (1:1, пен).

Почти полностью обновлённые «Крылья» встречались с грозненским «Тереком». Чеченский клуб возглавил хорошо всем знакомый Станислав Черчесов, после матча он жаловался на судейство, но, возможно, за него говорили эмоции, рефери принимал вполне приемлемые решения, а пенальти пробитый самарцами был справедливым.
Первыми открыли счёт грозненцы, Олег Иванов получил передачу в центре поля, продвинулся чуть вперёд и выстрелил по воротам – мяч со страшной силой ввинтился точно в угол ворот. В 2008 году Иванов призывался под знамёна сборной, ездил с командой даже на Чемпионат Европы, в состав не проходил, но мог считаться перспективным игроком. После той удачи он ушёл в тень, появлялся в разных клубах и иногда блистал мастерством, сложно сказать чего не хватило игроку для достижения серьёзных высот, возможно, своего слова до конца он ещё так и не сказал.
За десять минут до финального свистка хозяева отыгрались. Адилсон сыграл рукой в своей штрафной, а новобранец волжан Кабайеро реализовал одиннадцатиметровый не хуже, чем Кержаков. Мирный результат так и сохранился до конца, оба коллектива ещё далеки от своих лучших кондиций, но итоговая ничья должна одинаково разочаровывать и устраивать их обоих.

Последний матч года для российских клубов в Лиге чемпионов прошёл в стандартном для «Спартака» ключе. Московский клуб снова забил, это у него получает...
Экспериментальный состав «Милана» на полупустом стадионе проиграл с минимальным счётом «Зениту». Благодаря этой победе питерский клуб смог завоевать п...
Заключительный тур группового раунда Лиги чемпионов оставил не много загадок. В основном борьба пойдёт за первое или второе место, а также за третью п...
Не очень уверенное выступление «Милана» позволяло надеяться, что «Андерлехт» сможет дать бой итальянцам на своём поле и оставит шансы «Зениту» на выхо...
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Малага» (Малага, Испания) - 2:2 Голы: Буонанотте, 8 (0:1); Фернандес, 9 (0:2); Данни, 49 (1:2); Файзулин, 86 (2:2...
В Европе игры идут полным ходом, там есть неудачники и вполне себе успешные коллективы. А в России пока межсезонье, в котором тоже есть матчи и переходы, но оценивать игру и перспективы команд ещё рано, критиковать не следует, хотя после некоторых просмотренных матчей так хочется. Например, по состоянию на сегодняшний день, все наши команды готовы значительно хуже, чем украинские и даже белорусские. Можно говорить, что обыгравший ЦСКА «Шахтёр» форсирует подготовку к Лиге чемпионов и по определению должен выглядеть лучше, но тот же «Зенит» будет играть совсем скоро, а он уступает «Шахтёру», БАТЭ, и вообще демонстрирует игру удручающего качества. «Спартаку» сражаться придётся только на внутренней арене, но даже он показывает хоть что-то. Трансферы питерцев тоже пока не впечатляют, говорят о невероятном таланте Родича и Нету, но так ли это на самом деле, нам ещё только предстоит убедиться. Главную бомбу ожидаемо взорвал «Анжи», переманив Виллиана из «Шахтёра». Усилил свою линию атаки, а также ослабил горняков, которые, впрочем, обязаны вскоре найти достойную замену, их селекционный отдел по праву считается одним из лучших в Европе.
Закончена первая часть Чемпионата России по футболу, и пока понятно, что на чемпионство в равной степени претендуют 3 коллектива. На первом месте закончил московский ЦСКА. Армейцы великолепно провели первый отрезок, а учитывая, что играли с такими проблемами в атакующей линии, их работой можно только восхищаться. Заканчивать пришлось сложной серией игр. Одно очко набранное в поединках с «Анжи» и «Зенитом» не лучший показатель, но дружина Слуцкого была уже слишком истощена, чтобы показать свой лучший футбол. Даже последний поединок с «Мордовией» проходил на морально-волевых качествах, после встречи футболисты и тренер признались, что думали только об отпуске. После перерыва команда получит свежие силы, в том числе и в виде новых нападающих. Не факт, что это усилит игру армейцев, мы часто наблюдаем картину, при которой пауза отрицательно влияет на игру, но списывать неудачи будет не на что. Следом за ЦСКА расположился «Анжи», который показывал самую зрелую игру в заключительной части чемпионата, и «Зенит», проведший этот отрезок неровно и не реализовавший весь свой потенциал.
Тур в российском футболе прошёл под знаком завязки новой интриги. Можно даже сказать, что в воскресенье мы стали свидетелями рождения нового фаворита турнира, а старый, да и пока ещё лидер, совсем скоро может потерять не только первую строчку, но и второе место. Питерский «Зенит» по игре сейчас выглядит явно предпочтительнее, что он и доказал в игре с московским «Спартаком». В то же время, московское «Динамо» семимильными шагами преодолевает кризис, сначала громит красно-белых, а в следующем туре проделывает те же манипуляции с казанским «Рубином». Тем самым «Рубином», между прочим, который в Лиге Европы побеждал «Интер», а сопротивление «Нефтчи» и «Партизана» просто не заметил. Таким образом, после всех игр тура у нас образовалась тройка лидеров и преследователи с примерно одинаковым багажом очков.
Ряд важнейших матчей тура был отложен на понедельник. В начале рабочей недели иногда хочется почувствовать частичку выходных, хотя бы вечером после трудового дня. «Анжи», «Рубин» и ЦСКА с «Зенитом» сыграли один за другим. Нельзя сказать, что именно сегодня был тот день, когда российский футбол проявил себя во всей красе, скорее наоборот, центральный матч проходил при пустых трибунах, игра в Перми превратилась в скандал, а Бердыев винит судейство во всех бедах «Рубина». Хотя уже давно ясно, что казанцы перестали настраиваться на встречи со слабыми соперниками и черпают мотивацию только в играх на более высоком уровне. Тем не менее, важнейшие матчи принесли командам такие же важные очки, приблизили «Анжи» к ЦСКА, а «Зенит» оставили на третьей позиции. Интересно, но после игры Слуцкий сказал, что армейцы не хотели играть на ничью и инициативу сопернику намеренно не отдавали, вряд ли это стоит принимать за чистую монету, ничейный результат был явно на руку армейцам, которые уже 2 года не могут обыграть питерский клуб.
На выходных российский футбол не слишком баловал нас матчами, но пара интересных встреч всё же случилась. В субботу матч-спектакль устроили «Локомотив» и «Краснодар», хозяева победили с минимальным счётом, но игра шла на три результата и интрига таилась в каждой минуте. Воскресный поединок «Спартак» - «Динамо» никакой интриги в себе не носил, хотя до игры это и предполагалось. На деле бело-голубые оказались на две головы сильнее и просто уничтожили хозяев поля. Кстати, после этого руководителями клуба было принято решение собрать команду на чрезвычайную встречу, где будут приняты какие-то кардинальные меры. На самом деле не сложно предположить, что, скорее всего, будет объявлено об отставке главного тренера, на что намекается в прессе уже достаточно давно. На данный момент «Спартак» находится на седьмом месте, нанимая Эмери перед сезоном говорилось о чемпионстве, а команда даже не в зоне Лиги Европы. Другое дело, что и при Карпине на этом отрезке в прошлом сезоне «Спартак» выступал не лучше, но в итоге смог оказаться вторым и пробиться в Лигу чемпионов.
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    15 июня 2014
    Методика заработка от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить

       
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.