Манчестер Юнайтед Арсенал Ливерпуль Челси Тоттенхем Манчестер Сити Реал Мадрид Барселона Зенит ЦСКА Спартак Милан Ювентус Интер Бавария

Слуцкий всё ближе к увольнению

5-08-2012, 13:17 | Просмотров: 848
 (голосов: 0)
Слуцкий всё ближе к увольнению
В истории каждого клуба бывают кризисные моменты, видимо, именно такой период начинается у московского ЦСКА. Дело даже не в двух поражениях на старте чемпионата, всё гораздо глубже. Долгие годы армейцы считались лучшими на трансферном рынке, но уже достаточно длительный период их состав не пополняется успешными игроками. Последний удар в «девятку» был нанесён, когда в команду перешёл Думбия, после него были Вернблум, Муса, теперь Эльм, но шокирующего эффекта для соперников эти игроки не несут. Не станем забывать и об упущенных Гинером футболистах, из последних сразу вспоминается Шатов, а если наложить воспоминания вчерашнего проигранного «Зениту» матча, то и Семака в этот список можно приписать. Президент ЦСКА решил не переплачивать за стареющего ветерана, но теперь видно, что стареть Сергей не собирается, вместо этого будет обеспечивать своей новой команде результат и поражать ворота своего бывшего клуба на различный манер. Думаю, что особенно болезнен этот удар для болельщиков, как им можно объяснить, что подписание свободного агента Дуду лучший шаг, чем возвращение Семака?

ЦСКА (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) - 1:3
Голы: Семак, 10 (0:1); Кержаков, 13 (0:2, пен); Семак, 32 (0:3); Хонда, 43 (1:3).

Показанная игра армейцев в первом тайме была похожа на игру какого-нибудь середнячка второй лиги зоны «Урал-Поволжье», который какими-то неведомыми способами пробился в 1/16 Кубка России и столкнулся там с чемпионом страны питерским «Зенитом». Лишь одно в этом сравнении неверно, сам «Зенит» играл матч не как с представителем второй лиги, а как с московским ЦСКА. В итоге этот коктейль смешался в столкновение грузовика с пушинкой, счёт должен был быть крупнее, но стопроцентная реализация никогда не была сильной стороной «Зенита». Армейцы не могли долго владеть мячом, под прессингом выбивали его вперёд и непременно теряли, питерцы разыгрывали контратаку так быстро, что каким-то образом неуспевшие выйти на чужую половину поля армейцы не успевали и возвратиться назад. Весомость таким провалам добавляла безобразная игра защиты, к постоянно упускавшим соперников Березуцким добавился Щенников, а Фернандеса никогда не было на положенном месте, он искал шанс у чужих ворот, тогда как свои были под обстрелом.
Долго армейцы не продержались, Кержаков на рывке обогнал Щенникова и прострелил в центр штрафной на Семака, за ветераном не успел Березуцкий, а Сергей с нескольких метров послал мяч в пустые ворота. Всего через 3 минуты Сергей вновь оказался один на левом фланге атаки и выскочивший Акинфеев сбил его в штрафной. Пенальти очень чётко реализовал Кержаков. «Зенит» не успокоился, постоянные провалы обороны ЦСКА приводили к новым опасным моментам, но практически 20 минут хозяевам откровенно везло.
Добил армейцев всё тот же Семак, он вбил мяч в угол ворот после затяжной атаки одноклубников и неловких попыток выноса снаряда из штрафной армейцами. 3-0 и на повестке дня остался только вопрос о количестве забитых мячей в матче – исход был уже известен.
Немного скрасил горечь поражения Фернандес, в конце первого тайма он продрался в штрафную сквозь Кришито и прострелил на Хонду, японец из убойной позиции не промахнулся. Во втором отрезке игры армейцы немного пришли в себя, завладели мячом, несколько раз совершали опасные подходы, но так ему позволил играть «Зенит», который полностью контролировал ход матча. Вторую игру подряд ЦСКА проигрывает со счётом 1-3, должны последовать какие-то меры, или падение продолжится с той же скоростью.
Поговаривают о том, что с понедельника и.о. тренера станет Непомнящий, который с межсезонья занимает в клубе пост функционера, но другие источники утверждают, что Слуцкий продолжит работу, по крайней мере, до зимы. Ещё одна неприятная новость пришла после медобследования Суареса, у него констатировали проблему с коленом, которое необходимо оперировать. Ждать ещё одного форварда 4 месяца армейцы не хотят, теперь будут искать новый вариант усиления. Опять же, жёлтые источники утверждают об интересе к возвращению Жо, но его имя всегда всплывает, когда у армейцев появляются проблемы с нападающими. Бразилец после ухода из ЦСКА с каждым годом играл всё хуже, и в итоге оказался на родине, хотя и там не оправдывает надежд.

«Краснодар» (Краснодар) – «Локомотив» (Москва) - 3:1
Голы: Кайседо, 19 (0:1); Павлюченко, 47 (1:1, автогол); Жоазиньо, 56 (2:1, пен); Мовсисян, 80 (3:1).

«Локомотив» отлично начал сезон, но и «Краснодар» никогда не был мальчиком для битья, особенно дома. В первом тайме небольшое преимущество было у гостей, именно они открыли счёт – Кайседо получил мяч в штрафной и, сблизившись с вратарём, пробил точно в нижний угол. Билич выстраивает атакующую модель игры, «Локомотив» был не намерен отдавать инициативу, и продолжал давить, но до перерыва развить успех не смог, хотя моменты имел.
Во втором отрезке игры на поле появился совершенно другой «Краснодар», Муслин провёл отличную работу в перерыве, уже через две минуты после свистка Павлюченко срезал мяч в свои ворота. Для «Локомотива» гол был как холодный душ, но в чувство его не привёл, вместо этого Бурлак сбил в штрафной Мовсисяна, и Жоазиньо хладнокровно реализовал пенальти. «Железнодорожники» бросились отыгрываться, моменты создавались, но и опасные контратаки «Краснодара» грозили лишить матч интриги. За десять минут до финального свистка Мовсисян на дриблинге вошёл в штрафную, Чорлука с двумя партнёрами зачем-то пятились назад, не мешая игроку мощно пробить под перекладину – мяч со страшной силой влетел в сетку. Таким получилось первое поражение Билича в России, немного будничное, но теперь хорват знает, что опасность таит матч с любым соперником в чемпионате.

«Алания» (Владикавказ) – «Терек» (Грозный) - 5:0
Голы: Неко, 7 (1:0, пен); Прискин, 19 (2:0); Неко, 26 (3:0); Хозин, 34 (4:0); Хубулов, 90+2 (5:0).

Первую победу после возвращения в Премьер-Лигу одержала владикавказская «Алания», во многом ей помогли удаления и быстрый гол, заканчивать матч грозненцам пришлось вдевятером. Уже на второй минуте Амельченко сбил в своей штрафной Пришкина – получил красную карточку и пенальти, а Неко привёл приговор в исполнение, когда в ворота встал Джанаев. Дальше развить успех было делом техники, к 34-минуте «Алания» вела 4-0, «Терек» оказался сломлен психологически. Очень красивым сделал счёт Хубулов, который в компенсированное ко второму тайму время вбил последний гвоздь в крышку гроба дружины Станислава Черчесова. Сам наставник сослался на недонастрой и несправедливое решение по отношению к Амельченко, он привёл в пример игру ЦСКА – «Зенит», где Акинфеев тоже сбивал соперника в штрафной, но получил только жёлтую карточку.

Последний матч года для российских клубов в Лиге чемпионов прошёл в стандартном для «Спартака» ключе. Московский клуб снова забил, это у него получает...
Экспериментальный состав «Милана» на полупустом стадионе проиграл с минимальным счётом «Зениту». Благодаря этой победе питерский клуб смог завоевать п...
Заключительный тур группового раунда Лиги чемпионов оставил не много загадок. В основном борьба пойдёт за первое или второе место, а также за третью п...
Не очень уверенное выступление «Милана» позволяло надеяться, что «Андерлехт» сможет дать бой итальянцам на своём поле и оставит шансы «Зениту» на выхо...
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Малага» (Малага, Испания) - 2:2 Голы: Буонанотте, 8 (0:1); Фернандес, 9 (0:2); Данни, 49 (1:2); Файзулин, 86 (2:2...
В Европе игры идут полным ходом, там есть неудачники и вполне себе успешные коллективы. А в России пока межсезонье, в котором тоже есть матчи и переходы, но оценивать игру и перспективы команд ещё рано, критиковать не следует, хотя после некоторых просмотренных матчей так хочется. Например, по состоянию на сегодняшний день, все наши команды готовы значительно хуже, чем украинские и даже белорусские. Можно говорить, что обыгравший ЦСКА «Шахтёр» форсирует подготовку к Лиге чемпионов и по определению должен выглядеть лучше, но тот же «Зенит» будет играть совсем скоро, а он уступает «Шахтёру», БАТЭ, и вообще демонстрирует игру удручающего качества. «Спартаку» сражаться придётся только на внутренней арене, но даже он показывает хоть что-то. Трансферы питерцев тоже пока не впечатляют, говорят о невероятном таланте Родича и Нету, но так ли это на самом деле, нам ещё только предстоит убедиться. Главную бомбу ожидаемо взорвал «Анжи», переманив Виллиана из «Шахтёра». Усилил свою линию атаки, а также ослабил горняков, которые, впрочем, обязаны вскоре найти достойную замену, их селекционный отдел по праву считается одним из лучших в Европе.
Закончена первая часть Чемпионата России по футболу, и пока понятно, что на чемпионство в равной степени претендуют 3 коллектива. На первом месте закончил московский ЦСКА. Армейцы великолепно провели первый отрезок, а учитывая, что играли с такими проблемами в атакующей линии, их работой можно только восхищаться. Заканчивать пришлось сложной серией игр. Одно очко набранное в поединках с «Анжи» и «Зенитом» не лучший показатель, но дружина Слуцкого была уже слишком истощена, чтобы показать свой лучший футбол. Даже последний поединок с «Мордовией» проходил на морально-волевых качествах, после встречи футболисты и тренер признались, что думали только об отпуске. После перерыва команда получит свежие силы, в том числе и в виде новых нападающих. Не факт, что это усилит игру армейцев, мы часто наблюдаем картину, при которой пауза отрицательно влияет на игру, но списывать неудачи будет не на что. Следом за ЦСКА расположился «Анжи», который показывал самую зрелую игру в заключительной части чемпионата, и «Зенит», проведший этот отрезок неровно и не реализовавший весь свой потенциал.
Тур в российском футболе прошёл под знаком завязки новой интриги. Можно даже сказать, что в воскресенье мы стали свидетелями рождения нового фаворита турнира, а старый, да и пока ещё лидер, совсем скоро может потерять не только первую строчку, но и второе место. Питерский «Зенит» по игре сейчас выглядит явно предпочтительнее, что он и доказал в игре с московским «Спартаком». В то же время, московское «Динамо» семимильными шагами преодолевает кризис, сначала громит красно-белых, а в следующем туре проделывает те же манипуляции с казанским «Рубином». Тем самым «Рубином», между прочим, который в Лиге Европы побеждал «Интер», а сопротивление «Нефтчи» и «Партизана» просто не заметил. Таким образом, после всех игр тура у нас образовалась тройка лидеров и преследователи с примерно одинаковым багажом очков.
Ряд важнейших матчей тура был отложен на понедельник. В начале рабочей недели иногда хочется почувствовать частичку выходных, хотя бы вечером после трудового дня. «Анжи», «Рубин» и ЦСКА с «Зенитом» сыграли один за другим. Нельзя сказать, что именно сегодня был тот день, когда российский футбол проявил себя во всей красе, скорее наоборот, центральный матч проходил при пустых трибунах, игра в Перми превратилась в скандал, а Бердыев винит судейство во всех бедах «Рубина». Хотя уже давно ясно, что казанцы перестали настраиваться на встречи со слабыми соперниками и черпают мотивацию только в играх на более высоком уровне. Тем не менее, важнейшие матчи принесли командам такие же важные очки, приблизили «Анжи» к ЦСКА, а «Зенит» оставили на третьей позиции. Интересно, но после игры Слуцкий сказал, что армейцы не хотели играть на ничью и инициативу сопернику намеренно не отдавали, вряд ли это стоит принимать за чистую монету, ничейный результат был явно на руку армейцам, которые уже 2 года не могут обыграть питерский клуб.
На выходных российский футбол не слишком баловал нас матчами, но пара интересных встреч всё же случилась. В субботу матч-спектакль устроили «Локомотив» и «Краснодар», хозяева победили с минимальным счётом, но игра шла на три результата и интрига таилась в каждой минуте. Воскресный поединок «Спартак» - «Динамо» никакой интриги в себе не носил, хотя до игры это и предполагалось. На деле бело-голубые оказались на две головы сильнее и просто уничтожили хозяев поля. Кстати, после этого руководителями клуба было принято решение собрать команду на чрезвычайную встречу, где будут приняты какие-то кардинальные меры. На самом деле не сложно предположить, что, скорее всего, будет объявлено об отставке главного тренера, на что намекается в прессе уже достаточно давно. На данный момент «Спартак» находится на седьмом месте, нанимая Эмери перед сезоном говорилось о чемпионстве, а команда даже не в зоне Лиги Европы. Другое дело, что и при Карпине на этом отрезке в прошлом сезоне «Спартак» выступал не лучше, но в итоге смог оказаться вторым и пробиться в Лигу чемпионов.
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    15 июня 2014
    Методика заработка от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить

       
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.