Манчестер Юнайтед Арсенал Ливерпуль Челси Тоттенхем Манчестер Сити Реал Мадрид Барселона Зенит ЦСКА Спартак Милан Ювентус Интер Бавария

Центральный матч при пустых трибунах

26-11-2012, 23:44 | Просмотров: 2995
 (голосов: 0)
Центральный матч при пустых трибунах
Ряд важнейших матчей тура был отложен на понедельник. В начале рабочей недели иногда хочется почувствовать частичку выходных, хотя бы вечером после трудового дня. «Анжи», «Рубин» и ЦСКА с «Зенитом» сыграли один за другим. Нельзя сказать, что именно сегодня был тот день, когда российский футбол проявил себя во всей красе, скорее наоборот, центральный матч проходил при пустых трибунах, игра в Перми превратилась в скандал, а Бердыев винит судейство во всех бедах «Рубина». Хотя уже давно ясно, что казанцы перестали настраиваться на встречи со слабыми соперниками и черпают мотивацию только в играх на более высоком уровне. Тем не менее, важнейшие матчи принесли командам такие же важные очки, приблизили «Анжи» к ЦСКА, а «Зенит» оставили на третьей позиции. Интересно, но после игры Слуцкий сказал, что армейцы не хотели играть на ничью и инициативу сопернику намеренно не отдавали, вряд ли это стоит принимать за чистую монету, ничейный результат был явно на руку армейцам, которые уже 2 года не могут обыграть питерский клуб.

«Зенит» (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва) - 1:1
Голы: Янбаев, 56 (1:0); Эльм, 84 (1:1, пен).


На игру оба соперника вышли в абсолютно боевых составах, но с первых же секунд встречи стало ясно, что серьёзно поединок мы воспринимать вряд ли сможем. Игра без зрителей напоминает встречу на предсезонном турнире где-нибудь в Турции, а не одну из решающих встреч нашего чемпионата. Думаю, что функционеры всё же погорячились, технического поражения в игре с «Динамо» питерцам должно было хватить. Кстати, то же «Динамо» неделю назад выглядело гораздо лучше ЦСКА, москвичи тоже играли вторым номером, но проводили опаснейшие контратаки. Возможно, Слуцкий именно после просмотра этого матча решил действовать по схожей схеме. Спаллетти редко допускает две ошибки подряд, на сей раз к такому развитию событий он свою команду подготовил.

В первом тайме команды ложу прессы и Боярского опасными моментами не баловали, ЦСКА перекрывал все зоны и давал минимум пространства сопернику. Хотя с каждой следующей минутой становилось всё опаснее, Акинфеев начал чаще вступать в игру и к тайму второму гол стал назревать. Янбаев по своему флангу прорвался в штрафную, получил пас и с достаточно острого угла пробил по воротам, Акинфеев не стал прыгать, снаряд сильно полетел в дальний угол ворот, Игорь обычно такие моменты чувствует и для газетных обложек не старается.

Оставалось ещё много времени, но как может отыграться ЦСКА совершенно не виделось. Армейцы пошли вперёд, начали чаще владеть мячом, но «Зенит» грамотно оборонялся, не давал зон для скоростных игроков, а силовую борьбу навязать было некому. В то же время «Зенит» раз за разом переходил на чужую половину поля, и все моменты были крайне опасными для армейцев. Один только Кержаков мог забить трижды, но его ударам совсем чуть-чуть не хватало точности.

Уже в самой концовке армейцы наконец-то начали проходить в штрафную, один из таких заходов завершился получением мяча Дзагоевым, который весь матч оставался в тени. Момент ничего опасного в себе не таил, но Губочан подскочил сзади и ударил по ногам Дзагоева. «Зенит» для проформы пенальти оспаривал, но всем было понятно, что «точка» назначена справедливо. К мячу подошёл новый штатный пенальтист армейцев. Эльм в этом сезоне уже два раза уверенно исполнял наказание, не сплоховал он и в этот раз. Малафеев, видимо, смотрел игры ЦСКА и знал, как обычно бьёт швед. Вячеслав прыгнул в правый от себя угол, а Эльм послал снаряд верхом почти по центру. Игра завершилась вничью, «Зенит» может быть очень расстроен результатом, а вот ЦСКА и его болельщики остались довольны, ход игры больше располагал к поражению, но пока армейцам в этом сезоне везёт, ноль в графе «ничьи» вычеркнут.

«Рубин» (Казань) - «Волга» (Нижний Новгород) - 0:0

От старого чопорного и рационального «Рубина» не осталось и следа. Теперь это команда-загадка, она может сыграть великолепно с любым соперником, но победить «Амкар» или «Волгу» для них намного сложнее. Нижегородцы являются одним из основных доноров очков для российских команд, тем более из лидирующей группы. Находящийся на четвёртом месте «Рубин» должен был достаточно легко в родных стенах побеждать гостей, но всё неимоверно усложнил.

На сей раз «Рубин» провёл на разном уровне доже отдельно взятый матч. Первый тайм закончился нулевой ничьей, которая полностью отражает ход встречи, но во втором отрезке, особенно ближе к концовке, «Рубин» должен был забивать и не единожды. На последних минутах матча в перекладину попал Рондон, а затем Натхо пробил в штангу. Не обошёлся матч и без потасовки, в результате толкотни в середине поля из игры был удалён Сапогов. А игра так и завершилась со счётом 0-0, конкуренты «Рубина» несказанно рады.

«Амкар» (Пермь) - «Анжи» (Махачкала) - 1:2
Голы: Семёнов, 26 (1:0); Ахмедов, 28 (1:1); Шатов, 90+2 (1:2).


И наконец, самый обсуждаемый матч этого тура. В игре не было ничего сверхъестественного, но после неё из всех уголков страны доносятся слухи о договорной основе. Очень странно, что на важный выездной поединок в чемпионате оба коллектива не выпускают нескольких основных игроков. «Анжи» ещё можно понять, играть на два фронта тяжело, Это`О и Буссуфа с Жирковым могли устать, но «Амкар», который даже основного вратаря не выпустил, вызывает массу вопросов.

Сам ход встречи тоже достоин театральных кружков. «Амкар» первым открывает счёт, но тут же допускает роковую ошибку в обороне, которая возвращает всё к исходному состоянию. «Анжи» особо и не атакует, команда будто уверена в итоговом успехе. Идут уже последние минуты матча и успех приходит, Шатов пробивает без помех, а кипер даёт мячу оказаться в сетке. На игру просят обратить внимание практически все, но вряд ли удастся найти что-то неспортивное в ней, в других странах такими вещами занимаются более серьёзные структуры. Не скажу, что такая ловля ведьм идёт на пользу этим странам, но совесть их чиста.

После сегодняшних встреч «Анжи» всего на 3 очка отстаёт от ЦСКА и имеет великолепный шанс его обойти. В следующем поединке дагестанцы принимают армейцев у себя и постараются включить всё возможное гостеприимство. ЦСКА будет очень сложно, но в последние годы в Махачкале это клуб играет хорошо. Думаю, что вполне возможна и вторая подряд ничья для ЦСКА, которая тоже будет считаться приемлемым результатом.

Последний матч года для российских клубов в Лиге чемпионов прошёл в стандартном для «Спартака» ключе. Московский клуб снова забил, это у него получает...
Экспериментальный состав «Милана» на полупустом стадионе проиграл с минимальным счётом «Зениту». Благодаря этой победе питерский клуб смог завоевать п...
Заключительный тур группового раунда Лиги чемпионов оставил не много загадок. В основном борьба пойдёт за первое или второе место, а также за третью п...
Не очень уверенное выступление «Милана» позволяло надеяться, что «Андерлехт» сможет дать бой итальянцам на своём поле и оставит шансы «Зениту» на выхо...
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Малага» (Малага, Испания) - 2:2 Голы: Буонанотте, 8 (0:1); Фернандес, 9 (0:2); Данни, 49 (1:2); Файзулин, 86 (2:2...
В Европе игры идут полным ходом, там есть неудачники и вполне себе успешные коллективы. А в России пока межсезонье, в котором тоже есть матчи и переходы, но оценивать игру и перспективы команд ещё рано, критиковать не следует, хотя после некоторых просмотренных матчей так хочется. Например, по состоянию на сегодняшний день, все наши команды готовы значительно хуже, чем украинские и даже белорусские. Можно говорить, что обыгравший ЦСКА «Шахтёр» форсирует подготовку к Лиге чемпионов и по определению должен выглядеть лучше, но тот же «Зенит» будет играть совсем скоро, а он уступает «Шахтёру», БАТЭ, и вообще демонстрирует игру удручающего качества. «Спартаку» сражаться придётся только на внутренней арене, но даже он показывает хоть что-то. Трансферы питерцев тоже пока не впечатляют, говорят о невероятном таланте Родича и Нету, но так ли это на самом деле, нам ещё только предстоит убедиться. Главную бомбу ожидаемо взорвал «Анжи», переманив Виллиана из «Шахтёра». Усилил свою линию атаки, а также ослабил горняков, которые, впрочем, обязаны вскоре найти достойную замену, их селекционный отдел по праву считается одним из лучших в Европе.
Закончена первая часть Чемпионата России по футболу, и пока понятно, что на чемпионство в равной степени претендуют 3 коллектива. На первом месте закончил московский ЦСКА. Армейцы великолепно провели первый отрезок, а учитывая, что играли с такими проблемами в атакующей линии, их работой можно только восхищаться. Заканчивать пришлось сложной серией игр. Одно очко набранное в поединках с «Анжи» и «Зенитом» не лучший показатель, но дружина Слуцкого была уже слишком истощена, чтобы показать свой лучший футбол. Даже последний поединок с «Мордовией» проходил на морально-волевых качествах, после встречи футболисты и тренер признались, что думали только об отпуске. После перерыва команда получит свежие силы, в том числе и в виде новых нападающих. Не факт, что это усилит игру армейцев, мы часто наблюдаем картину, при которой пауза отрицательно влияет на игру, но списывать неудачи будет не на что. Следом за ЦСКА расположился «Анжи», который показывал самую зрелую игру в заключительной части чемпионата, и «Зенит», проведший этот отрезок неровно и не реализовавший весь свой потенциал.
Тур в российском футболе прошёл под знаком завязки новой интриги. Можно даже сказать, что в воскресенье мы стали свидетелями рождения нового фаворита турнира, а старый, да и пока ещё лидер, совсем скоро может потерять не только первую строчку, но и второе место. Питерский «Зенит» по игре сейчас выглядит явно предпочтительнее, что он и доказал в игре с московским «Спартаком». В то же время, московское «Динамо» семимильными шагами преодолевает кризис, сначала громит красно-белых, а в следующем туре проделывает те же манипуляции с казанским «Рубином». Тем самым «Рубином», между прочим, который в Лиге Европы побеждал «Интер», а сопротивление «Нефтчи» и «Партизана» просто не заметил. Таким образом, после всех игр тура у нас образовалась тройка лидеров и преследователи с примерно одинаковым багажом очков.
Ряд важнейших матчей тура был отложен на понедельник. В начале рабочей недели иногда хочется почувствовать частичку выходных, хотя бы вечером после трудового дня. «Анжи», «Рубин» и ЦСКА с «Зенитом» сыграли один за другим. Нельзя сказать, что именно сегодня был тот день, когда российский футбол проявил себя во всей красе, скорее наоборот, центральный матч проходил при пустых трибунах, игра в Перми превратилась в скандал, а Бердыев винит судейство во всех бедах «Рубина». Хотя уже давно ясно, что казанцы перестали настраиваться на встречи со слабыми соперниками и черпают мотивацию только в играх на более высоком уровне. Тем не менее, важнейшие матчи принесли командам такие же важные очки, приблизили «Анжи» к ЦСКА, а «Зенит» оставили на третьей позиции. Интересно, но после игры Слуцкий сказал, что армейцы не хотели играть на ничью и инициативу сопернику намеренно не отдавали, вряд ли это стоит принимать за чистую монету, ничейный результат был явно на руку армейцам, которые уже 2 года не могут обыграть питерский клуб.
На выходных российский футбол не слишком баловал нас матчами, но пара интересных встреч всё же случилась. В субботу матч-спектакль устроили «Локомотив» и «Краснодар», хозяева победили с минимальным счётом, но игра шла на три результата и интрига таилась в каждой минуте. Воскресный поединок «Спартак» - «Динамо» никакой интриги в себе не носил, хотя до игры это и предполагалось. На деле бело-голубые оказались на две головы сильнее и просто уничтожили хозяев поля. Кстати, после этого руководителями клуба было принято решение собрать команду на чрезвычайную встречу, где будут приняты какие-то кардинальные меры. На самом деле не сложно предположить, что, скорее всего, будет объявлено об отставке главного тренера, на что намекается в прессе уже достаточно давно. На данный момент «Спартак» находится на седьмом месте, нанимая Эмери перед сезоном говорилось о чемпионстве, а команда даже не в зоне Лиги Европы. Другое дело, что и при Карпине на этом отрезке в прошлом сезоне «Спартак» выступал не лучше, но в итоге смог оказаться вторым и пробиться в Лигу чемпионов.
Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (0):
Всего на сайте: 1
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    24 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    22 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    17 июня 2014
    Заработай играя от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить
    Написалnimberork
    15 июня 2014
    Методика заработка от 50 баксов в сутки- http://azartplay.in
    Ответить

       
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.